Уважаемые мамочки, здравствуйте!
Ничего, что я только сейчас появилась так сказать "законно":) в вашей конфе? Если кто помнит, в беременной конфе я участвовала довольно активно, там же был и небольшой рассказец о родах...
Нам, точнее нашей Настёне, идет уже третий месяц, мы довольно большие и тяжелые, едим маму и, увы, бутылочку (молока у меня уже не хватает на растущие аппетиты дочи), спим днем и не спим ночью (что очень "нравится" маме и папе, у которых нет возможности спать днем), мучаемся от каждого пука и кака (просыпаемся и плачем), мы ленивые и отказываемся держать голову, т.к. поднимаем жуткий ор, лежа на животе, мы недавно начали хватать ручками все подряд, но схваченное в рот пока не засовываем, только сосем с чавканием кулаки и большой палец.
Еще мы жутко не любим купаться и умываться, зато обожаем гулять в коляске и смотреть как мама гладит наши одежки и пеленки.
Короче, мы растем и взрослеем, и даже пытаемся разговаривать. Вот. Фотку в регистрации пока нет возможности обновить, но мы обязательно постараемся это сделать!
А теперь о грустном, совсем не в тему, извините пожалуйста (много-много раз!), просто очень уж мне дерьмово и поговорить-посоветоваться не с кем...
Дело в том, что у моей мамы обнаружена опухоль мозга. Довольно большая. Мы все в шоке, мне мои родители (они живут в другом городе) не хотели говорить мне, т.к. боялись, что пропадет молоко. Но так получилось, что я узнала...
Как все выяснилось: мама вела лекцию в институте и вдруг стала заговариваться, т.е. рассказывать о чем-то совсем к делу не относящемся. Ее отвели на кафедру, отпоили чаем, все вроде ОК. Она пошла прогуляться по коридору, встерила свою сестру, зашедшую по делу, они поговорили, сестра только сказала "Ну, пока" и повернулась, чтобы уйти, как мама упала. 5 часов чего-то вроде эпилептических припадков, потом реанимация, потом просто больница и томограмма, выявившая обширные органические изменения в головном мозге. Сегодня маму выписывают, т.к. в славном городе Йошкар-Ола подобные заболевания, увы, не лечат.
Теперь я очень хочу привезти маму сюда, в Питер, где делают подобные операции...
Люди, вопросик, кто-нить что-нить знает про эти самые опухоли и операции? Есть ли у вас какая-нибудь инфа о благоприятных исходах (оч бы хотелось!)?
Буду оч благодарна получить от вас поддержку. Любую. Мне и правда оч больно :(((
Извините еще раз, если испортила вам настроение, простите!
Здоровья вам и вашим малышам!!!
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я от всей души желаю вашей маме здоровья, но вот про опухоли, к сожалению, ничего не знаю.
Держитесь! Передавайте маме от всей конфы пожелания скорейшего выздоровления! Мы за вас очень переживаем искренне! 21.11.2001 22:45:54, Тартинка
Держитесь! Передавайте маме от всей конфы пожелания скорейшего выздоровления! Мы за вас очень переживаем искренне! 21.11.2001 22:45:54, Тартинка
Марина, можете писАть на мыло. Мне, к сожалению, пришлось очень плотно с этим столкнуться. Чем смогу - помогу, подскажу. Не отчаивайтесь. И не бейте тревогу раньше времени. Не так страшен черт, как его малюют. Поверьте.
21.11.2001 12:05:12, ВИКА

Мариночка, держись и главное верь что все закончится и все будет хорошо. Желаю тебе сил и конечно твоей мамочке. Помнишь, "и вера спасла их"...
21.11.2001 10:50:28, Костеночкина

Приносите в больницу цветные я ркме журналы и непахнущие цветы небольшого формата, но много и часто. Будьте тем бездонным колодцем, из коего она сможет черпать и черпать силы.
Не говорите:"Ты у меня сильная женщина, ты справишься"(она сейчас слабая, и ей нельзя бороться одной). Говорите: "Мама, мы бывали во многих передрягах. Вместе одолеем еще одну. Мы все рядом с тобой и будем бороться и побеждать"
Вот самое главное из моего опыта. А он был:-( и не только с мамой:-(
Сил. 21.11.2001 10:22:07, ABDDavidoff
Вика, ты не только прирожденный психолог, но еще и героическая женщина!
Я снимаю щляпу:-)... 21.11.2001 15:37:39, Инанна
Я снимаю щляпу:-)... 21.11.2001 15:37:39, Инанна

Очень, очень сочувствую землякам (я родом из Яранска)!..
Ничего по делу сказать не могу, помочь и посоветовать... Жаль...
Вы верующая?
Зы А вы с дочуркой - молодцы:-)! 21.11.2001 08:54:46, Инанна
Ничего по делу сказать не могу, помочь и посоветовать... Жаль...
Вы верующая?
Зы А вы с дочуркой - молодцы:-)! 21.11.2001 08:54:46, Инанна
Мариночка, держитесь, надейтесь и верьте, просите Бога каждый день,и настраивайтесь на лучшее. Искренне желаю Вашей маме успешной операции. Если хотите, могу выслать банку большую акульих хрящей, настоящих, экологически чистых. Кубинские (у меня родители там). Считается, что при опухолях хороши, как поддерживающая терапия, подтвердилось на опыте знакомых. Можете рассчитывать.
21.11.2001 00:32:02, Kora
Очень Вам сочуствую, посмотрите на этой страничке, там адреса медицинских центров, в которых Вам могут помочь. Вдруг пригодиться? http://www.vertigo.ru/patients/assistance.asp
20.11.2001 23:32:08, Маша Б.
Мариш, привет! Я очень тебе сочувствую, но хочу сказать вот что: у моего дедушки 20 лет назад (в 1980 г) обнаружили опухоль в голове размером с крупный каштан, успешно оперировали. Прожил он после операции 11 лет, а умер от гепатита В, занесенного во время лечения в больнице совсем по другому поводу. Все зависит от того, где располагается опухоль и насколько она операбельна. Постарайся взять себя в руки ради мамы и своего малыша. Возможно, все не так уж страшно, пожалуйста, верь, что все будет хорошо!
20.11.2001 22:43:16, Настена
Cочувствую;((((( Сейчас самое главное-не терять голову и не сдаваться! Постараться найти клинику, не дать маме совсем отчаяться.... Ведь есть внучка, для неё нужно бороться за жизнь...
С 20.11.2001 21:41:02, Юляшка
С 20.11.2001 21:41:02, Юляшка

Боритесь и верьте, что с вами обязательно все будет хорошо! А Настя для бабушки сейчас самый лучший помошник - самый весомый повод для жизни!!!
20.11.2001 20:29:07, КрОля
20.11.2001 20:29:07, КрОля
Боритесь и верьте, что с вами обязательно все будет хорошо! А Настя для бабушки сейчас самый лучший помошник - самый весомый повод для жизни!!!
20.11.2001 20:29:06, КрОля
20.11.2001 20:29:06, КрОля

Девчата, спасибо вам всем огромное!!!
Я очень благодарна вам за поддержку, очень!
Мы надеемся на лучшее. Собираемся попробовать обратиться в Воен-мед, там накоплен оч большой опыт подобного рода операций, что довольно важно в нашем случае.
Еще раз большое спасибо и еще раз приношу свои извинения, что написала здесь о своем, о грустном :(
Здоровья вам и ребятенкам и удачи во всем!!! 20.11.2001 19:22:29, Detka
Я очень благодарна вам за поддержку, очень!
Мы надеемся на лучшее. Собираемся попробовать обратиться в Воен-мед, там накоплен оч большой опыт подобного рода операций, что довольно важно в нашем случае.
Еще раз большое спасибо и еще раз приношу свои извинения, что написала здесь о своем, о грустном :(
Здоровья вам и ребятенкам и удачи во всем!!! 20.11.2001 19:22:29, Detka

Опухоль мозга - оперировали в Риге - прошло три с половиной года - единственный минус - мучают головные боли 20.11.2001 19:09:15, Luvilla
Спасибо Вам!!! Такая информация "из первых рук"- самое лучшее!
Здоровья вам побольше!!! 20.11.2001 19:26:34, Detka
Здоровья вам побольше!!! 20.11.2001 19:26:34, Detka

Мои запоздалые поздравления мамочке и Глебу!!! Обязательно передам Настенке приветы!
20.11.2001 19:27:48, Detka

Я желаю тебе и твоей маме сил, удачи и терпения. Если вдруг появится какая-то инфа на эту тему - сообщу. 20.11.2001 18:46:00, Фунтик
У меня есть два примера благоприятных исходов! Не отчаивайтесь!
Наш сотрудник, несколько лет назад перенес подобную операцию. трепанация черепа и удаление опухоли. Жив и здоров, тьфу три раза!
Сотрудник моего отца, лет 10 тому назад перенес такую же операцию. Опять же, жив и здоров!
Удачи Вам, здоровья маме, надейтесь на благоприятный исход, это реально!! 20.11.2001 18:21:24, Hel
Наш сотрудник, несколько лет назад перенес подобную операцию. трепанация черепа и удаление опухоли. Жив и здоров, тьфу три раза!
Сотрудник моего отца, лет 10 тому назад перенес такую же операцию. Опять же, жив и здоров!
Удачи Вам, здоровья маме, надейтесь на благоприятный исход, это реально!! 20.11.2001 18:21:24, Hel
Спасибо! Надеемся на лучшее! К сожалению не мы первые, не мы последние :(((
20.11.2001 19:30:51, Detka
Привет.
Ужасное ты получила сообщение, Марина, помочь, конечно не могу, но рассказать могу тебе совсем свежую историю о маленькой девочке Алинке- моей племяшке, которой исполнилось недавно 4 годика. У неё обнаружили обширную опухоль в три с половиной года, тянули, обследовали не хотели верить, проявлялось в том, что малышка падала постоянно при ходьбе, была нарушена моторика конечностей. а ребёночек сам на удивление умненький и красотулечка неописуемая. Привезли её из Алматы в Москву на операцию в августе этого года. Операция была сложнее чем врачи предполагали...после началось вообще невообразимо -странное у ребёнка после операции началось непроходимое чувство голода...она начинала рыдать от голода, её и отвлекать пытались и рассказами и книжками её любимыми и водить бесконца куда-то, но она перестала концентрироваться из-за постоянной думы о еде! За месяц ребёнок поправился на 7 кг! Сейчас прошло после операции всего 4 месяца...вроде потихоньку налаживается... но ребёнок на терапиях постоянных(не хемо терапии, этого не назначали, опухоль была доброкачественная в основном физиотерапии, массажи, психотерапии) Вобщем родители и лечащие врачи считают, что всё обошлось.
Не переживай пока, Марина. Операцию делать надо, надежда тогда есть и намного больше, чем всё оставить на самотёк. Даже если и осложнения такого рода, как у моей племянницы, то они уже излечимы и терапиями и ...есть ведь методы какие-то ещё.
Удачи. 20.11.2001 18:12:19, Kleopatra
Ужасное ты получила сообщение, Марина, помочь, конечно не могу, но рассказать могу тебе совсем свежую историю о маленькой девочке Алинке- моей племяшке, которой исполнилось недавно 4 годика. У неё обнаружили обширную опухоль в три с половиной года, тянули, обследовали не хотели верить, проявлялось в том, что малышка падала постоянно при ходьбе, была нарушена моторика конечностей. а ребёночек сам на удивление умненький и красотулечка неописуемая. Привезли её из Алматы в Москву на операцию в августе этого года. Операция была сложнее чем врачи предполагали...после началось вообще невообразимо -странное у ребёнка после операции началось непроходимое чувство голода...она начинала рыдать от голода, её и отвлекать пытались и рассказами и книжками её любимыми и водить бесконца куда-то, но она перестала концентрироваться из-за постоянной думы о еде! За месяц ребёнок поправился на 7 кг! Сейчас прошло после операции всего 4 месяца...вроде потихоньку налаживается... но ребёнок на терапиях постоянных(не хемо терапии, этого не назначали, опухоль была доброкачественная в основном физиотерапии, массажи, психотерапии) Вобщем родители и лечащие врачи считают, что всё обошлось.
Не переживай пока, Марина. Операцию делать надо, надежда тогда есть и намного больше, чем всё оставить на самотёк. Даже если и осложнения такого рода, как у моей племянницы, то они уже излечимы и терапиями и ...есть ведь методы какие-то ещё.
Удачи. 20.11.2001 18:12:19, Kleopatra
Спасибо! Ужасная история :( Самые наилучшие пожелания племяшке!!! Дай бог ей здоровья!
20.11.2001 19:32:35, Detka
Сочувствую.
Извини что не по теме.
Очень хорошо помню тебя по предыдущей конфе.
Расскажи где рожала? Вес, рост малышки?
Питерских здесь очень мало...к сожалению. 20.11.2001 17:59:45, Akula
Она писала свой рассказ о родах в беремчатой конфе, поищите после 11 сентября. Этот топик о другом.
20.11.2001 18:14:24, *Забава
Извини что не по теме.
Очень хорошо помню тебя по предыдущей конфе.
Расскажи где рожала? Вес, рост малышки?
Питерских здесь очень мало...к сожалению. 20.11.2001 17:59:45, Akula

Ага, точно, писала, спасибо Натик! Сорьки, не могу даже поискать его, просто у меня инет оч плохой :(
20.11.2001 19:29:01, Detka
Марина, здравствуйте! Очень, очень Вам сочувствую. ДЕРЖИТЕСЬ!
У меня есть 2 положительных примера лечения опухолей головного мозга у женщин старше 35 лет. Одна - знакомая в Москве. Другая - моя тетя. Обе лечились долго (в Песочном), в том числе и пластику лица. После этого она дописала книгу по муз.движению, которое преподавала до болезни, занимается ее распространением и ведет довольно активную жизнь.
Для успешного лечения очень важна поддержка близких и родных. Желаю Вам и ващей семье здоровьяи терпения.
20.11.2001 17:59:42, Julia_O
У меня есть 2 положительных примера лечения опухолей головного мозга у женщин старше 35 лет. Одна - знакомая в Москве. Другая - моя тетя. Обе лечились долго (в Песочном), в том числе и пластику лица. После этого она дописала книгу по муз.движению, которое преподавала до болезни, занимается ее распространением и ведет довольно активную жизнь.
Для успешного лечения очень важна поддержка близких и родных. Желаю Вам и ващей семье здоровьяи терпения.
20.11.2001 17:59:42, Julia_O
Марин, даже не знаю, что сказать и чем помочь... Так долго тебя не "видела" и вдруг такие новости невесёлые.... Ты держись!
поцелуй от нас Настеньку:)
ОЛЯ (если ты меня помнишь:)))
ЗЫ: знаю женщину, которая лечит это дело руками, но она под Москвой... Если интересно-мыль! 20.11.2001 17:59:06, ЕгорОля
поцелуй от нас Настеньку:)
ОЛЯ (если ты меня помнишь:)))
ЗЫ: знаю женщину, которая лечит это дело руками, но она под Москвой... Если интересно-мыль! 20.11.2001 17:59:06, ЕгорОля
Оля, конечно помню!!! И даже видела твою новую фотку в регистрации- супер!!! Здоровья вам!
А насчет мамы... Надо чтобы ее здесь обследовали по-нормальному, т.к. там спецы те еще. Я тихонько верю, что все еще может и обойтись... 20.11.2001 19:35:08, Detka
А насчет мамы... Надо чтобы ее здесь обследовали по-нормальному, т.к. там спецы те еще. Я тихонько верю, что все еще может и обойтись... 20.11.2001 19:35:08, Detka
Живу в Питере, могу поспрашивать у знакомых медиков.
Пока нашла вот что: http://newspb.by.ru/487/tigleev.htm
http://www.refer.ru/472
http://www.healthnet.ru/pages/Org/Brain_inst/lech.html
20.11.2001 17:58:47, Elfy
Пока нашла вот что: http://newspb.by.ru/487/tigleev.htm
http://www.refer.ru/472
http://www.healthnet.ru/pages/Org/Brain_inst/lech.html
20.11.2001 17:58:47, Elfy

Думаю, она много полезного Вам может рассказать. 20.11.2001 17:54:02, мамАнечка
Очень сочуствую. Не знаю точно, но очень большой спектр услуг в этой области в институте мозга - надо попробовать обратиться туда. Туда едут со всей страны. Это на Петроградской стороне.
20.11.2001 17:38:45, Люш
Очень сочуствую. Не знаю точно, но очень большой спектр услуг в этой области в институте мозга - надо попробовать обратиться туда. Туда едут со всей страны. Это на Петроградской стороне.
20.11.2001 17:38:35, Люш
Держись... сочувствую... Надо бороться с болезнью, нельзя опускать руки! Болезнь отступает иногда даже в самых необратимых случаях! Выясняйте подробно про мамино состояние, наверняка кто-то из 7-ян сталкивался с этим. Консультируйтесь у врачей, не доверяйте одному - перепроверяйте у другого все-все. Не отчаивайся!
20.11.2001 17:36:37, Маруся-Ягуся
Да, медицине известны случаи , когда болезнь отступала в самых безнадежных ситуациях. Как говори один мой знакомый хирург " В медицине возможно всё"
20.11.2001 17:39:55, *Забава
Точно! К тому же с этими томограммами... Говорят, что там надо быть супер-профи, чтобы правильно поставить диагноз...
Спасибо! 20.11.2001 19:38:13, Detka
Спасибо! 20.11.2001 19:38:13, Detka

Положительный пример
Несколько лет назад (10-15, точно не помню) у подруги моей мамы обнаружилась опухоль мозга. Симптомы похожи - заговаривалась. К тому же была повышенная сонливость. Прооперировали - все очень быстро пошло на поправку. Сейчас вроде (3 тьфу0 проблем нет. 20.11.2001 17:35:49, Ольга Ландау
Несколько лет назад (10-15, точно не помню) у подруги моей мамы обнаружилась опухоль мозга. Симптомы похожи - заговаривалась. К тому же была повышенная сонливость. Прооперировали - все очень быстро пошло на поправку. Сейчас вроде (3 тьфу0 проблем нет. 20.11.2001 17:35:49, Ольга Ландау
Я очень хорошо тебя понимаю и сочуствую.Может быть тебе станет немного полегче что не ты одна в подобной ситуации.У моей мамы год назад обнаружили рак прямой кишки.И так как все это происходило в Бельгии.Ей все прекрасно удалили.Провели курс химио терапии.И все было очень хорошо.А вот сейчас сделали сканирование и обнаружилось, что у нее неоперабельный рак легких.Представляешь.А дальше-врачи уже предупредили -метастазы в мозг....Сейчас ей делают химию.Очень гадкая вещь.У нее часто бывают истерики и вообще перепады настроения.В отличие от нашей страны там сразу говорят у Вас рак и подробно что и через сколько произойдет.Моей маме 50 лет.Я очень хотела что бы моя дочь могла бы перенять от нее все ее лучшие качества,знания и умения.Но думаю что этому не суждено сбыться.Вот хотела немного утешить а получилось, что сама разревелась.Так обидно и страшно.Держись.
20.11.2001 17:33:36, lenka
Спасибо за отклик!
Лена, держитесь!!! Простите, что затронула эту больную тему :(((
Удачи и терпения вам!!! 20.11.2001 19:40:31, Detka
Лена, держитесь!!! Простите, что затронула эту больную тему :(((
Удачи и терпения вам!!! 20.11.2001 19:40:31, Detka

Маришенька, милый-милый человечек. Ничем помочь не могу, о чем очень сожалею. Могу только высказать искреннее свое сочувствие. Маришенька, держись, солнушко. Очень надеюсь, что вам удастся справится с этой проблемой и спасти маму.
20.11.2001 16:58:46, Люда
Люда, прости, что написала, тебе сейчас расстраиваться нельзя! Здоровья вам с пузиком!!! Спасибо за отклик!!!
20.11.2001 19:43:14, Detka
лучшепривезти в москву в онко центр, только нужно сразу приготовить разные справки и т.п., это лучше у врачей спросить...они то в курсе, единственное нужно в очереди на прием сидеть, чтобы бесплатно...но все можно, я точно знаю, у меня знакомая из другого города приехала и ее положили сразу (бесплатно)..а по поводу операции, так это от стадии зависит, если 3-4, то сделают конечно, химию будут делать, но это чтоб только жизнь продлить немного...
20.11.2001 17:07:36, teqilla.
Очень сочувтвую...Главное надежду не теряйте, все может быть не так уж плохо...где и как в Питере я не знаю, а вот если придется ехать в Москву, то может быть смогу помочь. У меня ( сожалению ;-( )много знакомых среди врачей связанных с онкозаболеваниями.
20.11.2001 18:42:15, Перлуша
Спасибо! Надеюсь, что до Москвы дело не дойдет, т.к. вроде бы здесь тоже берутся за подобные операции... Это ведь, к сожалению, еще и вопрос денег :(((
20.11.2001 19:44:40, Detka
Мариночка! Держись, ведь ты будешь маминой поддержкой долгое, я уверена, время. Наука идет вперед, врачи творят чудеса, нужно обязательно верить, что все будет хорошо! Удачи, терпения и здоровья всей твоей семье!!!
20.11.2001 20:44:31, Tais
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.