Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мастит.
Девочки, подскажите, может у кого так было, что делать? Вчера стала болеть грудь, я, конечно сразу не стала сцеживать, думала, малыш рассосет. К вечеру заболела вторая, а ночью стало очень сильно лихорадить и поднялась высокая темп-ра 39,0. Пришлось выпить антибиотик, чтоб еще хуже не стало. Потом всю ночь расцеживалась, и к утру теп-ра спала 37,7. Сейчас 36,4, но застои в грудях еще остались. Что делать в таких сллучаях, скорую вызывать не хочется, сразу заберут...
02.02.2010 13:18:18, Мишира
14 комментариев
хе-вызывала с такими симптомами, никуда не забрали. Сказали пить анальгин с супрастином и сцеживаться:)
У меня потом на одной груди синяк два месяца был, но не от сцеживания, а от восплания. 02.02.2010 18:38:12, Самая моя
У меня потом на одной груди синяк два месяца был, но не от сцеживания, а от восплания. 02.02.2010 18:38:12, Самая моя

В итоге обошлось без всяких разрезов-антибиотиков, и гв сохранила. 02.02.2010 15:18:03, Апрелинка

У меня впервые такое, просто не знала что делать. Да еще и ночь на дворе, куда бечь... 02.02.2010 14:04:14, Мишира

Конечно обязательно расцеживать, прикладывать ребёнка почаще.
Еще можно полуспиртовые компрессы минут на 30, или лепёшку на грудь (по 1 ст. ложке: мёда, муки, растительного масла и порошка горчицы) держать час-два, потом повторять раза два в день. Одну лепёшку можно использовать несколько раз (дня два-три). Лепешку положить на бумагу для выпечки, затем на ткань, чтобы одежду не испачкать. Приложить лепёшку к больному месту на груди. Хорошо помогает. Мне мой врач, которая роды принимала, такую лепёшку посоветовала. 02.02.2010 13:52:43, junara

куда вас заберут???? у меня месяц назад был мастит - сначала скорую вызвала, они сказали сцеживать и вкололи ношпу с анальгином, но ничего не проходило, и не сцеживалось. я вызвала из цпср службу расцеживания - меня больше часа девушка расцеживала, массировала, назначила лечение - синтомициновая мазь + гомеопатия, темпа на второй день упала и обошлась я без антибиотиков. Еще можете в жк позвонить - ониобязаны так же на дом в таких случаях приходить, могут и расцедить наверное...
02.02.2010 13:34:32, АнЮта
+1. Тоже месяц назад вызывала из цпсир. И ваше понижение температуры еще не говорит о том, что все прошло. У меня полтора дня была от 38 до 39,6 темпа. Везде пишут - постоянно сцеживайтесь и все будет хорошо. Я сцеживалась каждые 3 часа, Маня висела на груди подбородком в место застоя. На второй день темпа начала снижаться, но застой не прошел. Вызвали цпсир. Мне расцедили грудь (сказали, что если бы еще день промучалась, то без антибиотика бы не обошлось) и после этого лечение на 5 дней: каждые 3 часа сцеживать грудь (самой молокоотсосом или ребенку давать), после этого только 1 день лед на это место на 5 минут после каждого сцеживания, чтобы уходил отек, который образовался в результате расцеживания, потом синтомициновую мазь (2 дня) + следующие 3 дня траумель. Причем первые 2 дня обязательно каждые 3 часа (даже ночью!!!). С синтомицином они говорят, что можно кормить, но мне наш педиатр не рекомендовала. Я 2 дня через кормление прикармливала смесью.
02.02.2010 14:19:53, Vla

. 02.02.2010 13:31:51, Dash

сцедить всё самой руками или молокоотсосом досуха, по максимуму. можно тёплый душ на грудь.потом на грудь повесить ребёнка, он доцедит остатки.
намазть траумелем.
остаточная болезненность может быть несколько дней.
и лучше не скорую, а консультанта по ГВ 02.02.2010 13:24:54, tЮлька
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание