Раздел: Детское приданое
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Весенний ребенок....
Мамочки поделитесь опытом у кого детки родились весной:-)! Что из одежды пригодилось, а что нет, а также со средствами ухода? Как с размерами ориентироваться?
20.11.2001 13:40:30, teqilla
11 комментариев
Наш Вовка родился 3-го марта. Ну вышли гулять к концу месяца в коляске. Сначала теплый комбез, но у нас был большой и мы просто руки с ногами у него там подвернули и малыш поместился в "теле" комбинезона. Потом полегче немного, а летом вообще красота в маечке и шортиках.
Но вы пока много не покупайте, может он увас крупный будет или не очень. Мы вот мелкие были, а соседский мальчик на неделю старше нас в 6 мес. весил 10 кг.
Так что смотрите по росту и погоде.
Удачи вам. 21.11.2001 23:12:11, Тартинка
Но вы пока много не покупайте, может он увас крупный будет или не очень. Мы вот мелкие были, а соседский мальчик на неделю старше нас в 6 мес. весил 10 кг.
Так что смотрите по росту и погоде.
Удачи вам. 21.11.2001 23:12:11, Тартинка

дчка родилась 31 марта. Я много вещей не имела. Гуляли сначала в одеяле, потому как конверты и прочие прибамбасы на долго не пригодились бы. Потом резко потеплело и мы перескочили в синтапоновые шмотки, а летом вобще голяка. На первое время несколько шапочек, кофточек и ползунов, дети не очень то их пачкают. Несколько пеленочек фланелевых и легких ( при условии, что деть в памперсах) Потом, когда шевелицца начнут - вот тогда ассортимент побогаче будет. Из парфюма детского - детский крем - рулеззз!!! И салфетки подтирательные обязательно. Да, и еще одноразовые пеленки на теплую погоду, чтоб без памперса дома класть в постель с голой попой)))) 20.11.2001 14:56:04, rozmaita
А мой второй родился в середине апреля, сначала до лета распашенки и пеленки дома, а гуляли в одеяле, потом когда потеплело одевали всякие боди и ползунки, которые достались от старшего брата а теперь носим теплый комбез на улицу. Просто мы очень быстро растем из ползунков, и еще они при стирке, если байковые садятся, так что покупайте чуть больше ростом.
20.11.2001 14:30:10, Леста
А мой второй родился в середине апреля, сначала до лета распашенки и пеленки дома, а гуляли в одеяле, потом когда потеплело одевали всякие боди и ползунки, которые достались от старшего брата а теперь носим теплый комбез на улицу. Просто мы очень быстро растем из ползунков, и еще они при стирке, если байковые садятся, так что покупайте чуть больше ростом.
20.11.2001 14:29:57, Леста
Вот мой список, составлялся на опыте апрельского ребенка:
http://lev.ibrae.ac.ru/baby/listfull.html 20.11.2001 14:25:19, Кузькина Мать
http://lev.ibrae.ac.ru/baby/listfull.html 20.11.2001 14:25:19, Кузькина Мать
У меня, правда, первая осенняя. Но теперь будет в конце марта, так что могу сказать, что я собираюсь покупать. Размер, думаю, 50 не понадобится или минимум самы - потому что они за первые две-три недели вырастают из него. А некоторые сразу только 56-й могут носить :). Первые неделю-две обычно проводят дома-в роддоме, так что теплые вещи покупать не буду. Так... комбинезон где-то на полгода размером (чтоб до осени хватило) осенней толщины, чтоб его туда как в спальный мешок засовывать. Ну, может, шапочку одну потеплее, на случай холодов майских. А все остальное как обычно - ползуночки, костюмчики, пеленочки. может, парочку утепленных комбезов еще. Вот и все. А про средства ухода ничего сказать не могу - мы ими не пользовались и все было ОК.
20.11.2001 14:04:36, Малина
весна - понятие растяжимое.Сашка родилась в конце апреля.Из одежды - стандартный набор пеленок,распашонок и одеял.Простые распашенки мне показались неудобными.У меня было несколько штук из, так сказать, праздничных комплектов (с кнопочкой -застежкой на плече и завязками на боку)- я их пользовала месяцев до 3.Боди - вещь хорошая и удобная.Но я по глупости купила много вещичек на рост 56..уже через месяц все было маловато-тесновато - Сашка длинненькая.В общем, мы уже с 3 месяцев хорошо себя чувствуем в вещах на рост 74.Короче, мне пригодились (и сейчас нужны) - пеленки, одеяла (байковое , а вместо шерстяного одеяла я использую шерстяной платок- просто зашила в пододеяльник), брючки (именно брючки - я поддерживаю в количестве 3 штук), боди с коротким рукавом, рубашки поверх боди, носочки - для начала 2-3 пар достаточно, потом может понадобиться больше (когда начнет носки снимать и жевать их).Чепчиков достаточно 2 . Абсолюно не пригодились штаны с зашитыми лапками - есть такие российского пр-ва.Во-первых, они на памперс не рассчитаны, во-вторых - очень тугие резинки).Средства по уходу - у меня Бюбхен (на первых порах - масло, крем с цинком), меня устраивает.
20.11.2001 14:02:18, s
у меня в середине апреля ;-)
значит на рост 56 купить совсем немного....а потом по размерам как покупать? я хочу купить сразу чтоб на пол года, а то ездить покупать что то будет трудно потом...у меня магазинов и рынков рядом нет, да еще сессия в институте.....Может у кого какая нить таблица есть с размерами? 20.11.2001 14:21:51, teqilla
значит на рост 56 купить совсем немного....а потом по размерам как покупать? я хочу купить сразу чтоб на пол года, а то ездить покупать что то будет трудно потом...у меня магазинов и рынков рядом нет, да еще сессия в институте.....Может у кого какая нить таблица есть с размерами? 20.11.2001 14:21:51, teqilla
я не помню, какой там следующий размер.62, кажется.Но на полгода сложновато, все-таки.Может, раз в 2 месяца сможете выбираться ?? Что можно сразу купить - костюм на 62, костюм на 68 или 74 - просто подворачиваете рукава- шанины. У меня было 3 костюма , мы их начали с 1 месяца надевать.1 костюм с 0 до 3.2 костюма -с 3-6. Что можно сразу купить- это бодики (хотя бы по паре штук на 56,62,68) .На качестве лучше не экономить.Особенно актуальны они стали сейчас, когда дочка научилась снимать памперс.Бодик как-то защищает от этого.Стирать придется ежедневно.Я же не знаю, как будет Ваш малыш расти.У меня Сашка очень быстро вытянулась до 70 см . Уже к 3.5 месяцам точно.А некоторые и в 7 месяцев меньше ростом.Пожтому, если хотите сэкономить, придется сначала родить, а потом исходя из реальных параметров покупать.Не стоит покупать вещи турецкого и росийского производства.Как я уже сказала - на памперс не рассчитаны.Я покупала польский трикотаж.Вполне приличный.Однозначно нужна куча тряпочек - салфеточек , чтобы вытирать мордашку после кормления или срыгивания.Я про это заранее не подумала,пришлось нарезать на салфетки одну из пеленок. Честно говоря, трудно мне объять необъятное, ВЫ спашивайте, я буду отвечать.
20.11.2001 15:20:14, sek
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.