Навеяно топиком Калифорнии ниже.
Понятно, что хронический недосып и усталость - это нормальные состояния молодых мам.
Девочки, а вот в каких интересных местах застигал неожиданный сон ваше бренное тело? ;) Были какие-нибудь курьезы?
Когда-то, еще имея на руках дочку-младенца, я спала, стоя в троллейбусах и умудрялась за 2 остановки даже сон увидеть (благо моя остановка была конечная и уехать далеко я не могла).
А вчера вообще из ряда вон, как мне кажется... Пришла вечером с работы (годовая отчетность - финансисты и бухгалтера меня поймут), говорю своим: дайте мне 5 минут попить чаю и будем купать ребенка. Как чай наливала помню, делала бутерброд - тоже вроде помню... Потом меня разбудил муж - я спала за кухонным столом, уронив голову на руки, с непрожеванным бутербродом во рту и снилось мне, что я стою с ребенком на руках в какой-то очереди и требую пропустить меня вперед, потому что ребенка пора кормить, а вокруг все только толкаются... :)))
Расскажите, было ли что подобное у вас? :)
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у меня пока ТТТ, особого недосыпа нет, мои ночью хорошо спят - Антоша кормится раза 3-4 сейчас, Алиса так вообще всю ночь дрыхнет) 01.02.2010 13:56:54, Rimusha

Какой молодец Антоша! Мамочку сильно не тревожит :) Ну а про Алису вообще молчу - на фотках мне показалось, что она настолько себя СТАРШЕЙ теперь ощущает, что у нее самознонание наверное старше ее реального возраста :) 01.02.2010 14:26:26, Rowan

хранıческıй недосып-ето то что мешает счаст2ю быт2 мамой:(,У нас не бабушек не дедушек.короче понıмаете все 11 месецев на мамё)Очень устала.Пытаюсь поспать везде где есть возможность.Последнıй раз заснула с Деном когда его кормıла А он упал с кровати:(С тех пор стараюсь не засыпать.(там где не нужно)İ если что рядом бутылка с холодной водой:)
01.02.2010 12:35:24, tweety
понра фраза про недосып - так философски :). Очень сочувствую, без помощи и действительно очень сложно, когда все сама и подменить некому :(. Бедненький Ден! Кровать хорошо бы иметь большуууую, и хорошо, если она у стенки стоит - положил ребенка к стенке и тогда можно дремать, пока ребенок ест :)
А про бутылку с холодной водой - это интересный способ! :)) Учтем-с... 01.02.2010 14:18:23, Rowan

А про бутылку с холодной водой - это интересный способ! :)) Учтем-с... 01.02.2010 14:18:23, Rowan
кровать купıлı,придвинулı ıк стенке-так он ведь ползает как метеор и через припятствия(т.е. маму.)т.что тепер2 спим на полу:)если ето можно так нзавать:)
01.02.2010 19:45:33, tweety
Напишу еще - только недавно узнала, что пролактин способствует тому чтобы мама держалась огурцом ))) агрессивный гормон, благодаря ему мы держимся ;-)
31.01.2010 22:08:06, sweetanok
хде бы этим пролактином дополнительно подзарядиться? ;) у меня кстати молока последнее время меньше стало, как мне кажется - может и пролактина соответственно меньше, может потому и вырубает?? интересно...
31.01.2010 22:19:40, Rowan

Юля, ты осторожнее за рулем, действительно. Сочувствую тебе очень:( И ты теперь уже постоянно на работе или только на отчетный период?
31.01.2010 22:02:39, Еся
ой, Ларис, я стараюсь осторожнее, ага. спасибо тебе :). На работу пока на отчетность вышла, вне отчетности и без меня обойдутся, но мне еще до конца февраля продержаться.
как там ваши дела, как дочура? это я что-то пропустила или ты и правда давно не писала - как у вас дела? 31.01.2010 22:17:00, Rowan
Так может время колик у вас и не наступит - у девочек все это легче проходит! :)
Про сынулю - бедный мальчуган! :( Пусть быстрее поправляется @@@@@@@@@@@@@@@
01.02.2010 12:18:49, Rowan

как там ваши дела, как дочура? это я что-то пропустила или ты и правда давно не писала - как у вас дела? 31.01.2010 22:17:00, Rowan
Лизушка-капризушка хорошо:)), день на день не приходится, но вроде спит неплохо, ночью по 3 часа, днем поменьше. Но у нас еще время колик не наступила, ждёмс:) А вот старший сыночек заболел сегодня у бабушки, оставили его там, чтобы маленькую не заразил. И так ему тяжело и грустно сейчас, да еще и не дома, и я его приласкать и поцеловать не могу:((
31.01.2010 23:19:24, Еся

Про сынулю - бедный мальчуган! :( Пусть быстрее поправляется @@@@@
Бедняга ты! Со старшим помню - иду я значит из комнаты на кухню и по пути сплю и даже сон вижу - о! как! Но у меня есть еще такая особенность - если я ооочень устаю и недосыпаю, но может наоборот бессонница включится и тогда надо ЕЩЕ БОЛЬШЕ недоспать и устать чтобы опять спать на ходу ))) Сейчас тоже не досыпаю, но так..не критически - просто такой легкий туманец на меня накатывает вечером...
31.01.2010 22:00:52, sweetanok
Свет, тебе с Марьяшей сейчас полегче, получается? или дело не в конкретном ребенке, а в том, что ты сама смогла как-то процессы отладить, что даже недосып не такой, как с Димой?
31.01.2010 22:13:33, Rowan

И еще у меня был один раз такой странный, очень странный. Димке было годика полтора. Спал он ночами нормально... Я делала уроки студенческие вечером. Бывш. муж на то время небывший предложил шампанского и налил мне небольшой бокальчик. Я попробовала. И только помню утром уже как он меня вел в кровать, а вокруг все шаталось как на корабле во время качки. Я решила что он мне что-то подсыпал - я иначе я просто не могла понять - как так может быть??? На след. день я купила точно такое же шампанское чтобы проверить - может это оно вырубает с полоборота - нифига - выпили с подругой вдвоем и все ОК! так д сих пор и не знаю что это было?
31.01.2010 22:06:23, sweetanok

Юля,сочувствую Вам! Мне это не знакомо и непонятно.
Не считаю такое состояние нормальным,берегите себя!
Нельзя ли взять отпуск или больничный? 31.01.2010 18:10:00, Виолина
Не считаю такое состояние нормальным,берегите себя!
Нельзя ли взять отпуск или больничный? 31.01.2010 18:10:00, Виолина
блин а у меня проблема - я чем больше устаю, тем труднее мне уснуть:( Сейчас ещё хуже - танцы в животе:)
31.01.2010 13:52:11, Самая моя
Оль, что интересно, у меня в "нормальной" жизни, когда не кормлю грудью - тоже всегда бессоница от усталости. А уж в беременном то состоянии и подавно спать сложно. Помню, каково это и сочувствую. Но зато скоро у тебя будет уже 2 маленьких подарочка... :)
31.01.2010 14:48:32, Rowan

Свет, осторожней там, пожалуйста!!! 31.01.2010 13:26:52, Rowan

со мной так бывает, когда олег из командировки возвращается:) 31.01.2010 17:54:05, Ирулевна

ой, Оксан, никакая я не молодец, себя таковой не ощущаю точно :(. Наоборот, сплошное тотальное недовольство собой. Но с этим тоже пытаюсь бороться ;) 31.01.2010 13:23:05, Rowan
Какое еще недовольство собой может быть у мамы 3-х детей, которая еще работать при этом успевает?!?
31.01.2010 17:23:00, Alisa1977

а ночью, когда плакал, когда нет, конечно, все время на груди, недосыпы были по ночам, из-за этого перешла на СС. все таки ты - молодец, трое деток, ещё и работаешь, я в этом возрасте Ромки - даже покушать не могла приготовить, мама приезжала и готовила до 2 мес Ромчика, потом я оклемалась))) но он плотно на груди висел, я вся выжатая как лимон была, 48 кг весила, ни соски ни бутылки не брал и не берет до сих пор!
а спокойный он только на ручках при других людях, вот тебе и показалось))) 31.01.2010 15:39:57, Panter@

зато (если искать во всем позитив) ты вон сама похудела, стала стройная и красивая! ;) Это же как повезло! меня вон набранные кг тяготят жутко, но никуда не уходят... 31.01.2010 18:09:15, Rowan

Спасибо, Юль, да я особо и не стараюсь, наоборот, ем одни булки и др. вредные штуки((( просто я такая всю жизнь была, и мне ничего не грозит я так думаю.
а ты не переживай, пока детку надо кормить. а потом и кг уйдут как закончишь, это я исключение - меня ГВ не берет, я не в счет.
мне и врач говорила, в ЖК, что все на ГВ набирают даже, и очень мне удивилась! 31.01.2010 18:40:36, Panter@

50 cent учту тоже :) 31.01.2010 18:32:10, Rowan
Вот это да!!! А я то считаю, что я устаю! При этом детка спит ночью как минимум два раза по 3 часа и я соответственно!
31.01.2010 12:11:46, Alisa1977
в ребенкин месяц уже ночью 2 перерыва по 3 часа??? здОрово как! молодец Лизочка!
у меня это до сих пор голубая мЯчта ;)
мы ночью, к сожалению сейчас не спим :( Раньше кормились через 2 часа, а сейчас ночью перерывы вообще почти перестал делать - все время на груди висит. 31.01.2010 12:20:38, Rowan

у меня это до сих пор голубая мЯчта ;)
мы ночью, к сожалению сейчас не спим :( Раньше кормились через 2 часа, а сейчас ночью перерывы вообще почти перестал делать - все время на груди висит. 31.01.2010 12:20:38, Rowan
Ночью да, хорошо, часы можно всерять (тьфу,тьфу, тьфу)...Зато днем совсем не спит...:-(
31.01.2010 14:49:44, Alisa1977

тупила - да, все путала и вещи не туда складывала - тоже да. но чтоб прямо так за кухонным столом...
вот щас вспомнила, как над учебниками заснула, когда в институт поступать готовилась:) 31.01.2010 10:01:37, Ирулевна

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.