Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И я о прикорме

Правильно ли я понимаю как и чего делать?
Думаю начинать с овощей баночных. Цветнушка, кабачок, брокколи. Потом сориентируюсь по ребенку. Скорей всего потом кашка безмолочная. ну и т.п. - - дальше не знаю пока.
Вотнапример начала вводить цветнушку - с полчайной ложки - так? на след. день чайная, потом 2 чайных - так? И до каких пор? Т.е. до какого объема? Пока деть ест? После поглощения цветнушки надо грудью докормить? Так ведь? (кстати в источниках ссылающихся на ВОЗ - все наоборот - сначала грудь, потом прикорм)Вот за неделю ввела цветнушку например и потом что? В это же кормление др. овощ? Или цветнушку таки оставить, а другой овощ в др. кормление? Когда можно смешивать овощи?
После безмолочной каши, если грудного молока нет лишнего, то лучше все-таки на смеси готовить каши? Это обычная смесь по возрасту детя?
Это я че-то разволновалась - кажется молока меньше становится :-( Маняша ест как-то странно и может остановиться - перестать сосать. Потом сосок не выпускает и мычит. Че такое - непонятно.. Это мычание вроде как сердитое или слегка сердитое...
30.01.2010 23:51:40,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ORANGE
Светочка, пропустила я вашу днюшечку, некогда было в конфу заглянуть. Опосля ПОЗДРАВЛЯЮ ОТЛИЧНИЦУ!!! Марьяшенька сладенькая пусть почаще улыбается!!!
С прикормом все правильно.
Мы все новое пробуем с утра. Довели капустку до 80 гр, остальное смесь (у вас молоко). Новый овощ ввожу тоже с утра по немножку, а потом буду чередовать.
После овощей ввела чернослив, чтобы исключить запоры. Еще банан, чтобы иногда в ниблере дать пожевать.
Кашку ввела рисовую безмолочную (я бы на твоем месте водой разводила, если не станет есть, с фруктами бы попробовала, смесь - на крайняк). Кашу тоже с утра пробовали (после овоща), сейчас вечером едим.
Кстати, все ввожу на фоне шершавостей и красноватых щек: ни лучше, ни хуже.
31.01.2010 12:02:38, ORANGE
Спасибушки )) я в поздравлялки никогда не заглядываю .. вот напишу отчетик и тогда - буду принимать поздравления ))))))) 31.01.2010 22:09:37, sweetanok
Еленкин (ех.lenkin73)
В принципе, правильно представляешь. Когда будешь вводить следующий овощ - с полчайной ложки, старым можно докармливать - доводить до дозы))) У нас это было около 70-80 грамм вначале - стандартная маленькая баночка с моноовощем)))) Когда начали уже не моно давать довели до 130 - опять же объем банки следующей по размеру))) сейчас уже около 200 едим, но с мясом.
И поначалу все запивали молочком конечно))) Потом Алена от этого сама отказлась
31.01.2010 08:42:43, Еленкин (ех.lenkin73)
DolceVita
вобщем нормальное у тебя понимание:)

я лично начинала с рисовой каши на грудном молоке. потом, когда молока стало не хватать, делала на смеси. но на смеси мож пару недель продержалась. до сих пор делаю на воде.
31.01.2010 08:24:32, DolceVita
Вит, а почему смесь не пошла? 31.01.2010 21:56:24, sweetanok
DolceVita
наверно вкус не понравился. чесно говоря мне самой она на вкус гадость гадчайшая. а другую подбирать мне впадло было. да и зачем, елси и так на воде отлично ест. 01.02.2010 05:00:50, DolceVita
Постою послушаю.. Свет, а может не мычит, а рычит? Варя стала рычать, смешно так, она похоже соском десны чешет)) 31.01.2010 00:07:37, Шмакушка
У нас тоже десны чешутся... Мычит значит - не мууу )) а какой-то звук который можно с закрытым ртом произнести - типа кряхтения-мычания может и легкого рычания ))) так и до "дружеского ржания" недолго дойти :-))))))))))) 31.01.2010 00:30:39, sweetanok
Светик77
Смешно получилось! У нас Алиска тоже рычит последнее время. Но не когда ест, а когда спать укладываемся. А еще она муркает, как котёнок. Прям понастоящему :) А по поводу прикорма, я еще поняла, что если ребеночек весит мало, то надо лучше начинать с каш. А если нормально или много, то с овощей, потом фрукты, потом каши. Кажется так. Поправьте меня, если не так, пожалуйста! 31.01.2010 01:01:58, Светик77
junara
Сначала овощи, затем каша, а потом фрукты. Или (если вес маленький) сначала каша, овощи, потом фрукты. Фрукты всегда третьи по очереди. 31.01.2010 08:09:06, junara
Светик77
Понятно! Спасибо! 31.01.2010 11:41:35, Светик77
Посмеялась))))) Буду теперь это так и называть - дружеским ржанием))))) 31.01.2010 00:45:44, Шмакушка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!