Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну почему доктора такие?
Вчера нас посетил наш педиатр. Молодой парень, вроде умный, он у нас от страховой компании. Разговариваем в основном про беспокоящий нас животик. Говорит: животик у вас урчит, болит и пр. от дисбактериоза (стаффилококк у нас или клебсиелла уж не знаю...), а это не лечится. Два курса бактериофагов, которые мы пропили, не помогают никак. Говорит, только время вам поможет, ждите, терпите. А то, что ребеночек мучается и не спит по ночам дольше двух часов подряд уже 4,5 месяца, не волнует. Ситуация тупиковая. Говорит, для того, чтобы какой-то прогресс был, вводите прикорм: СОКИ!!! Не в 6 месяцев, а сейчас!!! Ну что же делать? Другого педиатра искать? Где? Или действительно только время нам поможет?
30.01.2010 19:13:14, Светик77
24 комментария
Свет, на русмеде - так и пишут - терпите :( Ну раз вы на ИВ, то вероятно можно подобрать к основной смеси +лечебную? У Хуманы по крайней мере есть такие варианты.
30.01.2010 23:25:42, sweetanok
Да вот же! Терпим :)) У Хуманы гляну. Просто не хочется часто смеси менять. Уже 3-ю кушаем. Толку нет.
31.01.2010 01:07:36, Светик77

молоко сдавали на стерильность?
30.01.2010 21:09:11, Синяя птица с выводком
грудь промыть молоко первую дозу сцедить, протереть грудь спиртовыми салфетками и далее сцеживаем в стерильный контейнер :)
31.01.2010 00:46:25, Желток
на стаф и ост флору, анализ называется на стерильность :)
30.01.2010 22:09:53, Синяя птица с выводком
стафилококк живёт на коже и в воздухе. Как можно сдать молоко на стерильность?:)
30.01.2010 23:03:28, Самая моя

а смысл? Если ребёнок живёт в среде в которой есть стафилококк? Он его так же глотает с кулаком или с пылью.
31.01.2010 01:04:49, Самая моя

у меня со старшим та же история была...
уж кому мы его только не показывали...
Прикорм с 5 ввели, сразу полегче стало со стулом и ждивотом, сон, правда, ближе к году только наладился... 30.01.2010 19:51:00, Алвола
Вот я тоже о прикорме думала с 5 начать. Только вчера/позавчера такую темку поднимала. Все отсоветовали. А сейчас вижу, что многими полегчало от прикорма. Даже уж не знаю, вводить или нет.
30.01.2010 21:35:19, Светик77
уж кому мы его только не показывали...
Прикорм с 5 ввели, сразу полегче стало со стулом и ждивотом, сон, правда, ближе к году только наладился... 30.01.2010 19:51:00, Алвола

старшему лечила стаф, клебсиеллу, к. палочку и всю остальную патогенную микрофлору до года, уходило одно, высевалось другое... потом забила... Давала Нарине, делала сама. Животик выправился. С младшей даже не сдавала на дисбак. Как-то мне покаки ее не понравились, бифидум сухой разводила и давала, от примадофилуса только запор получили. В 4 мес. свечки бифидум по половинке вставляла 10 дней. Мне кажется(как-то слушала-читала на эту тему), что проблема раздута врачами и прессой. У каждого микроорганизма свой срок жизни и воспроизводства, все они друг друга "едят". Народился стаф, убил бифидо, сдали анализ - стаф, помер стаф, народились другие и т.д. и т.п.
Вмешательство в настройки организма дело неблагодарное. У ребенка, кроме живота, еще есть неприятности, кожа, к примеру? Живот ведь может бурлить и от ферментативной незрелости. 30.01.2010 19:49:37, Синяя птица с выводком
Нет, других неприятностей нет ТТТ! Сейчас меняю смесь с ГА на обычную. Видела как-то в теме, что на ГА смеси могут быть такие реакции. Пока разницы не увидела.
30.01.2010 21:34:15, Светик77
Вмешательство в настройки организма дело неблагодарное. У ребенка, кроме живота, еще есть неприятности, кожа, к примеру? Живот ведь может бурлить и от ферментативной незрелости. 30.01.2010 19:49:37, Синяя птица с выводком

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.