Девченки тут такая ситуация, моя подруга взяла мальчика на усыновление, прошло 5 месяцев она полюбила его как родного. а недавно случился приступ эпилепсии их положили в больницу.Врач ей сказала что лучше отдать его обратно потомучто это типерь на всю жизнь. мальчику 8 месяцев.
......кто нибудь знает про эту болезнь?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бывают легкие формы эпилепсии, которые полностью купируются и уходят со временем.
А еще эпилепсию не любят и не умеют лечить местечковые врачи, поэтому и советуют всякую ерунду.
Пишу потому что ситуация у нас точно такая же - усыновили в 3 мес. Сейчас 8 месяцев - синдром Веста. И тоже нам все врачи в один голос советовали отказаться. Родственники тоже настаивали чтобы мы вернули ребенка. Дома был разлад из-за этого с супругой - очень была острая ситуация. В итоге мы сейчас делаем все возможное чтобы помочь ребенку, и глупые трусливые мысли из головы давно выкинуты.
По поводу эпилепсии пусть идут к местному эпилептологу. Если нету или бестолковый - можно обратиться на русмедсерв за консультацией http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=57
там на вопросы отвечает толковый эпилептолог Dr. W.N. - Наговицин из мск 03.02.2010 18:13:10, wastewaste
А еще эпилепсию не любят и не умеют лечить местечковые врачи, поэтому и советуют всякую ерунду.
Пишу потому что ситуация у нас точно такая же - усыновили в 3 мес. Сейчас 8 месяцев - синдром Веста. И тоже нам все врачи в один голос советовали отказаться. Родственники тоже настаивали чтобы мы вернули ребенка. Дома был разлад из-за этого с супругой - очень была острая ситуация. В итоге мы сейчас делаем все возможное чтобы помочь ребенку, и глупые трусливые мысли из головы давно выкинуты.
По поводу эпилепсии пусть идут к местному эпилептологу. Если нету или бестолковый - можно обратиться на русмедсерв за консультацией http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=57
там на вопросы отвечает толковый эпилептолог Dr. W.N. - Наговицин из мск 03.02.2010 18:13:10, wastewaste

У меня однокурсница была с эпилепсией. В 20 лет - ничем от здоровых людей не отличалась, только таблетки пила курсами. К 30 уже была мамой двух здоровеньких дочек. Да, наверное, у неё была не самая тяжёлая форма болезни. Какая у этого малыша, какой прогноз - ещё ведь не известно пока? Диагнозы, особенно в таком нежном возрасте, нужно сто раз перепроверять, консультироваться у разных врачей.
Если она любит, как родного, из-за диагноза ведь не разлюбит.
Если вернёт - что ждёт этого ребёнка (мрак беспросветный! дом инвалидов лет с 4), что ждёт её - она себе простит?
После возврата из-под усыновления (там именно усыновление?) второго шанса не дадут.
Сочувствую той маме и малышу. У меня один из приёмных тоже с диагнозами. Правда (ТТТ), с другими. 30.01.2010 22:39:10, Sverчok
Если она любит, как родного, из-за диагноза ведь не разлюбит.
Если вернёт - что ждёт этого ребёнка (мрак беспросветный! дом инвалидов лет с 4), что ждёт её - она себе простит?
После возврата из-под усыновления (там именно усыновление?) второго шанса не дадут.
Сочувствую той маме и малышу. У меня один из приёмных тоже с диагнозами. Правда (ТТТ), с другими. 30.01.2010 22:39:10, Sverчok

Вы знаете если я хоть чуть вселю уверенность, то напишу.. У меня четверо детей из них двое приемных, один усынновленный. Но вот как раз про кровную дочу хочу написать, было это давно ужо 18 лет назад, ровно в год с ребенком нужно проходить что-то типа диспансеризации. Вот мы и пошли за два дня до годика, прошли почти всех, затормозили у невропотолога. Это сейчас я могу сказать, что у этого врача квалификация нулевая, а тогда... я была молода да и ребенок первый. Вобщем невропотолог сказал следующее :"неволнуйтесь мамаша ваш ребенок раньше чем в два года не пойдет, если вообще будет ходить".Вообщем у меня отнялись руки и ноги.Но соборав силы в кулак пришла домой, все рассказала мужу, мы сели на пол и стали дочку между собой поталкивать, вообщем ребенок через 40 минут пошел.Врачи бывают разные, нужно мнение как минимум двух, а лучше трех врачей. И еще из опыта усынновленного, чем раньше начато лечение, тем лучше результат, естественно при правильной диагностике. Удачи вам и главное не отчаиваться, а действовать. И еще если бы я слушала врачей 9тех врачей), у меня сейчас наверно не было вообще детей.
30.01.2010 20:22:06, Лен5
Круто... Помнится, когда со старшим попали в больницу в 8 месяцев, в соседнюю палату привезли девочку из дома малютки, ровесницу моего. Гидроцефалия, слепота и еще парочка диагнозов.. Ухаживали за ней всем этажом, т.к. медсестрам (молодые девчонки) было "страшно и противно ее на руки брать". Врачи будущие, ага.
По факту не подскажу, ттт. Но у меня есть 2 примера в жизни. Когда детям ставили эпилепсию, потом начали сомневаться, родители долго носились по врачам пытаясь установить диагноз. Обе девочки переросли припадки, после 10 лет ни одного симптома и диагнозы сняты (правда, окончательно они и не были установлены). Одной 30, другой 19. Правда, там дети "свои", может это и легче. Но имхо, если полюбила - то именно на всю жизнь. Любить, лечить и не обращать внимания на таких людей. 30.01.2010 19:54:16, Иришка-Мартышка
По факту не подскажу, ттт. Но у меня есть 2 примера в жизни. Когда детям ставили эпилепсию, потом начали сомневаться, родители долго носились по врачам пытаясь установить диагноз. Обе девочки переросли припадки, после 10 лет ни одного симптома и диагнозы сняты (правда, окончательно они и не были установлены). Одной 30, другой 19. Правда, там дети "свои", может это и легче. Но имхо, если полюбила - то именно на всю жизнь. Любить, лечить и не обращать внимания на таких людей. 30.01.2010 19:54:16, Иришка-Мартышка
Я из Приемной конфы. У меня тоже самое, только опека советовала вернуть. 90% отлично лечится, ну в зависимости от тяжести, конечно. Что за эпи? Пусть напишет мне. Вернет - разрушит свою жизнь и себя, если полюбила.
30.01.2010 19:09:13, Я опять мама

Так и сказал прям? Добрый доктор...
30.01.2010 18:20:13, Рыбушка
а то что она отдаст ребёнка, это не на всю жизнь? Как она с этим эить будет? Эпилепсия не самое страшное, с ней вполне можно жить.
Не в магазине же, ёлки. 30.01.2010 20:49:21, Самая моя
Не в магазине же, ёлки. 30.01.2010 20:49:21, Самая моя
вот именно, ну даже если и так (хотя тут вилами по воде еще)?
врачи у нас все-таки -плакать хочется.. Такие сердечные и гуманные люди( 30.01.2010 21:58:27, Тринадцатая
врачи у нас все-таки -плакать хочется.. Такие сердечные и гуманные люди( 30.01.2010 21:58:27, Тринадцатая
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.