Раздел: Отношения в семье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Апрелинка

Папа, годовасия и праздничный стол :) Как быть?

Надвигается у нас годовасия. Гостей планирую немного - две бабушки, я с детьми и бывший муж, он же папа (актуального друга, имхо, в такой ситуации звать не стоит, может, позднее заедет, когда все разойдутся). В папе и затык. Он у нас с нездоровой поджелудочной. Не хроник, нет. Проблемы обнаружились месяца два назад, боли появились от неумеренного сидения на полуфабрикатах. Но он к своему здоровью относится крайне трепетно, и все это время сидит на жесткой диете. Даже в Новый год. Сегодня сказала ему про ДР (специально заранее), спросила, что ж ему есть можно. Ну, кашу на воде... Хлеб черствый... Жирное, мясное, молочное, фрукты и пр. - нельзя, как он считает.
Как его кормить? Правда сварить кашу на воде? Понятно, что праздник есть праздник, я планировала курицу заливную в коробке, салатики из свежих овощей и "Бычок" (Милана же в год Быка), нарезку, сладенькое к чаю. Он не будет есть кусочек из вежливости, он будет сидеть с кислой миной и от всего отказываться - это 100%.
Не звать тоже нельзя, он же папа... Милка его и так уже забывает.
Только плиз, советы бюджетные :) Вариант "лично ему купить свежей ягнятинки" не предлагать :))
30.01.2010 15:44:44,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
wwwoman
Лично ему сварить немного каши на воде и запасти хлеба за пару дней. Сделать для всех то, что собирались. А он уж пусть сам принимает решение, что есть, а что не стоит 31.01.2010 16:14:05, wwwoman
Апрелинка
А зачем хлеб на пару дней? Чтоб зачерствел в смысле? ) 31.01.2010 17:27:43, Апрелинка
wwwoman
да, ему ж только черствый можно 31.01.2010 18:08:01, wwwoman
tЮлька
+много 31.01.2010 16:16:14, tЮлька
А рыбу нежирную можно? Я в последнее время покупаю филе телапии, мою (не размораживая), солю, поливаю оливковым (можно и растит.) маслом и в духовку на 20-30 мин. Если есть фольга - лучше в ней. Гарнир (можно полить получившимся соусом от рыбы): вареная гречка, вареный рис или вареный картофель. 31.01.2010 14:33:54, Ноябрёна
а, кстати, нельзя ли сказать папе, чтобы сам с собой принес что ему можно? Так прямо в лоб - я не знаю, что при твоей диете тебе предложить и думать некогда и неохота. 30.01.2010 17:07:34, Королёк
Апрелинка
кстати, мысль. :) И насчет овощей тоже. 30.01.2010 17:35:59, Апрелинка
овощи (хоть из замороженной смеси) отварите и красиво подайте :)
суши самодельные - липкий рис отварить, в водоросли звернуть, начинка - соломкой авокадо или огурец, или помидор. Тоже нарядно и не опасно.
30.01.2010 16:53:44, Королёк
низя никакие водоросли 30.01.2010 17:37:46, ЛизАнька
chita
Филе индюшки запеченое в фольге в духовке 30.01.2010 16:36:38, chita
Апрелинка
Это не бюджетно :) 30.01.2010 16:42:50, Апрелинка
chita
Очень даже бюджетно, покупаем филе в утконосе - 248 р. кг, в упаковке примерно грам 800. - Мужу хватит, и вкусно - мняка. 31.01.2010 18:39:35, chita
Апрелинка
Особенно клево звучит про утконос с учетом того, что мы на Урале :))))))))
250 за меньше кг это для меня реально дорого. Я за такие деньги только мясо совхозное беру, причем раза на 4 делю, но оно все же МЯСО.
01.02.2010 12:18:08, Апрелинка
Кролика тушеного можно с поджелудочной. Сама однажды промаявшись, знаю, что можно в умеренных кл-вах кроликаи курицу (белое мясо) тушеное с минимумом специй и соли. Свежие овощи нельзя 100%. Ну свари ему кашку, пусть ее ест, делов то 30.01.2010 16:04:24, ЛизАнька
Апрелинка
Да непразднично как-то...
И главное, все равно ж не угожу :)
Кролик это конечно здорово. Только я сама его никогда не пробовала :))
30.01.2010 16:15:18, Апрелинка
Попробуй, у него очень нежное, вкусное и низкокалорийное мясо. Нарубить тушку и потушить с репчатым луком в духовке. Есть много рецептов 30.01.2010 17:37:15, ЛизАнька

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!