Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки,у кого так было,посоветуйте что-нибудь:(
Не ест ребёнок.Ну в больнице понятно было-темпа высокая,плохое самочувствие..Ела только грудь и регидрон со смектой:(.Сейчас дома,темпы нет,но и аппетита нет.Кормлю "из-под палки",на каждую протягиваемую ложку с едой-сжатые губы,отворачивание,закрывает лицо руками и скулит,скулит...Утром сегодня кое как съела 3 ложки каши и выпила 20-30 гр чая..И всё.Вчера вечером ничего не поела,только погрызла поильник с йогуртом,с ложки вообще сразу отворачивается.В обед вчера поела немного овощей и мяска грамм 30-40.Стул у нас кашицеобразный стал.В первый день после больницы,один раз нормальный был,а сегодня и вчера жидкий,но не часто,максимум 2 раза в день.Пьём примадофилус.Вот сейчас пишу,а она пукает и пукает,возможно опять покакала..Что делать?У кого так было?Капризная жутко,плачет всё время,не спит.Только с грудью может дремать,а так максимум минут 15(.
29.01.2010 13:09:38, BORINA
43 комментария

я боюсь что-то конкретное советовать. чесно-говоря, ты всегда так противоречиво пишешь. ты слишком эмоциональная натура.
'из-под палки' как раз кормить не надо. моя дева хоть и хорошо ест, но стоит только ей хоть одну ложку попробовать 'впихнуть' против воли - будет дальше отворачиваться из принципа!
a ты расслабся, притворись как-будто тебе пофик ест она вообще и сколько. знаю, это очень сложно , но НАДО, потому что иначе будет хуже. ребенок чувствует мамский напряг и тогда ситуация развивается по замкнутому кругу, да же не так - по спирали строго в худшую сторону.
поройся в интернете по вашим симптомам. спроси на русмедсервере, там опытные и толковые врачи. только внятно им изложи симптомы, сядь опиши все без эмоций и обязательно перечитай свои слова перед тем как запостишь там тему.
и еще - там выше аноним написал про сглаз. я то в такие вещи слабо верю, но в этом случае поубирала бы все фотки из общего доступа (у меня самой вот все под паролем, на всякий случай)
держитесь, удачи вам и кулаков вот @@@@@
@@@@@
@@@@@

я бы если честно, убрала бы прикорм, только грудь, ну еще можно рис наверное или рисовый отвар, 37.5 не температура, сдать копрологию на всякий случай, а стул не жирный часом? цвет нормальный или сероватый с блеском? может это ферментов не хватает? на вирусы всякие анализ в больничке брали? 29.01.2010 15:25:15, Желток

биохимию берут из вены, только держать надо самой, мы на дом гемотест вызывали, если хочешь не платить за вызов, то можно к ним подъехать, еще у них есть купоны на скидку 5%, надо просто список анализов распечатать из инета. мы сдавали общий анализ крови, развернутый + хлор, натрий и что-то еще, уже не помню, все - кроме копрологии и узи - было в норме 29.01.2010 17:50:50, Желток

Я теперь,наверное,буду биохимию на дом вызывать..не знаю ещё думаю...ребёнка ужасно жалко:(... 29.01.2010 18:49:16, BORINA

http://www.gabr.org/n1/n104.htm
потом уже вызывай их на кровь, в зависимости от результатов копрологии может быть разный набор анализов
а стафилокок и прочуюю бяку в пузике в больнице исключили? бакпосев делали? 29.01.2010 19:39:57, Желток

Про суть анализов,я сама хорошо осведомлена:)Я ветврач и в своё время работала в Пастере,в лаборатории,правда в "собачьей",но там специфика одна и та же. 29.01.2010 20:24:11, BORINA

37,5 - не повышенная температура для детей до 3 лет. Ничего не давай, есть не заставляй. Нам в свое время врч со скорой посоветовал вообще весь прикорм убрать и кормить как младенца по тербованию. И пить
29.01.2010 14:57:34, ЛизАнька

да убери ты градусник нафиг!!!! У детей так терморегуляция устроена, чо темпа может скакать в перделах 36,3 до 37,5. Спокойствие, все наладится
29.01.2010 15:35:58, ЛизАнька

Фрукты убрала бы точно, остальное - смотря по реакции ребенка.
Еще хорошая штука КИП - для лечения детских энтероинфекций.
Ну и врача бы вызвала.
Пусть Евишна скорей поправляется!!!!!!@@@@@@@

@@@@@

Предлагайте, не ест - не настаивайте. Со временем пройдет.
У детей же организм сам знает, что ему сейчас надо. Как-то так.
Удачи!!!!!!!!!! 29.01.2010 13:23:11, junara
у нас Маша не ест 3й день. Инн, давай грудь, аппетит вернется. выздоравливайте @@@@@
29.01.2010 13:18:32, ЛизАнька

У меня у Вари аппетит пропадал именно после спада температуры, когда как казалось должен был уже возрастать..тоже переживала. Потом нормализовался и по началу даже был ого-го)) Опять был возврат к 2х часовым перерывам в еде. Я бы не настаивала сейчас на еде, печень должна токсины вывести из организма, а с едой нагрузка больше...
29.01.2010 13:15:52, Шмакушка
В вашем возрасте я вообще не заморачивалась..Вот когда полноценный прикорм начинает ребёнок есть,вот тогда стрёмно становится,когда он вдруг отказывается есть:(...Грудное молоко для нас уже давно не еда:(..Тем более с тем колличеством,что у меня имеется:(
29.01.2010 15:19:37, BORINA

А вообще дети сами как-то саморегулируются - может не надо пичкать, если не ест? Говорят же, что никто еще не умер от голода у полного холодильника? Тяжело, конечно, смотреть на некушающего ребенка, но может ей время надо, чтоб аппетит подрос?

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.