Раздел:
Капризы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки,у кого так было,посоветуйте что-нибудь:(
Не ест ребёнок.Ну в больнице понятно было-темпа высокая,плохое самочувствие..Ела только грудь и регидрон со смектой:(.Сейчас дома,темпы нет,но и аппетита нет.Кормлю "из-под палки",на каждую протягиваемую ложку с едой-сжатые губы,отворачивание,закрывает лицо руками и скулит,скулит...Утром сегодня кое как съела 3 ложки каши и выпила 20-30 гр чая..И всё.Вчера вечером ничего не поела,только погрызла поильник с йогуртом,с ложки вообще сразу отворачивается.В обед вчера поела немного овощей и мяска грамм 30-40.Стул у нас кашицеобразный стал.В первый день после больницы,один раз нормальный был,а сегодня и вчера жидкий,но не часто,максимум 2 раза в день.Пьём примадофилус.Вот сейчас пишу,а она пукает и пукает,возможно опять покакала..Что делать?У кого так было?Капризная жутко,плачет всё время,не спит.Только с грудью может дремать,а так максимум минут 15(.
29.01.2010 13:09:38, BORINA
43 комментария
ДРУЖОЧЕК - МЫ СОВЕРШЕННО ЗДОРОВЫ.но ваще →
ДРУЖОЧЕК - МЫ СОВЕРШЕННО ЗДОРОВЫ.но ваще перестали есть...вот уже неделю для меня это оромная проблема...держусь...стараюсь не расстраиваться и надеюсь - это временно.А про Евишну - могу сказать - что пихать точно ничего не нало..питье..терпение..молитвы...и любовь.Все будет хорошо.
29.01.2010 22:30:52, Алигоша
Иннуль - не корми насильно
Иннуль - не корми насильно
29.01.2010 22:18:01, sweetanok
в первую очередь успокоится надо тебе →

в первую очередь успокоится надо тебе. остудить голову, намотать эмоции на кулак, и трезво проанализировать ситуацию.
я боюсь что-то конкретное советовать. чесно-говоря, ты всегда так противоречиво пишешь. ты слишком эмоциональная натура.
'из-под палки' как раз кормить не надо. моя дева хоть и хорошо ест, но стоит только ей хоть одну ложку попробовать 'впихнуть' против воли - будет дальше отворачиваться из принципа!
a ты расслабся, притворись как-будто тебе пофик ест она вообще и сколько. знаю, это очень сложно , но НАДО, потому что иначе будет хуже. ребенок чувствует мамский напряг и тогда ситуация развивается по замкнутому кругу, да же не так - по спирали строго в худшую сторону.
поройся в интернете по вашим симптомам. спроси на русмедсервере, там опытные и толковые врачи. только внятно им изложи симптомы, сядь опиши все без эмоций и обязательно перечитай свои слова перед тем как запостишь там тему.
и еще - там выше аноним написал про сглаз. я то в такие вещи слабо верю, но в этом случае поубирала бы все фотки из общего доступа (у меня самой вот все под паролем, на всякий случай)
держитесь, удачи вам и кулаков вот @@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
29.01.2010 21:33:11, DolceVita
Бедная масинька и мама,конечно. А вы →
Бедная масинька и мама,конечно. А вы какашки на анализ сдавали? А лежали ни с кишечной инфекцией? имхо надо в этой области рыть, может на дизбак сдать?
29.01.2010 20:31:33, Мамантенок
Иннусик, держись! Евишне здоровья →
Иннусик, держись! Евишне здоровья! @@@@@@@@@@@@@@@
29.01.2010 16:49:11, НастенаС
Держитесь.. Хорошо, что грудь можно дать →
Держитесь.. Хорошо, что грудь можно дать. Мои во время болезни тоже аппетитом не отличаются..
29.01.2010 15:58:22, wwwoman
спокойствие, только спокойствие, я бы →
спокойствие, только спокойствие,
я бы если честно, убрала бы прикорм, только грудь, ну еще можно рис наверное или рисовый отвар, 37.5 не температура, сдать копрологию на всякий случай, а стул не жирный часом? цвет нормальный или сероватый с блеском? может это ферментов не хватает? на вирусы всякие анализ в больничке брали?
29.01.2010 15:25:15, Желток
Нин,на вирусы сдавали..ничего не нашли у нас..Она и так на ГВ и висит целыми днями..рис,а тем более отвар,она даже нюхать не будет!Стул...кашицеобразный,с кусочками чего непереваренного и слизи немного...желтовато-зеленоватый скорее,чем серый..
29.01.2010 15:36:39, BORINA
попробуй какашки на копрологию сдать и узи брюшной полости сделать, у Алиски так было, просто печень и поджелудочную снесло на 2 ложки овсянки - вот такая аллергия у нее :(. только у нас еще на ощупь был жирный стул
биохимию берут из вены, только держать надо самой, мы на дом гемотест вызывали, если хочешь не платить за вызов, то можно к ним подъехать, еще у них есть купоны на скидку 5%, надо просто список анализов распечатать из инета. мы сдавали общий анализ крови, развернутый + хлор, натрий и что-то еще, уже не помню, все - кроме копрологии и узи - было в норме
29.01.2010 17:50:50, Желток
Нин,копрология это само собой,конечно..Но у нас темпа снова:(Брюшную полость+почки+поджелудочную смотрели в больнице-всё ок,слава богу!
Я теперь,наверное,буду биохимию на дом вызывать..не знаю ещё думаю...ребёнка ужасно жалко:(...
29.01.2010 18:49:16, BORINA
ну это понятно, только просто так - пальцем в небо не надо кровь сдавать, отвези сначала сама в лабораторию копрологию, это 1 - 2 дня на анализ, посмотри что получилось, вот здесь есть примерная раскладка что есть что:
http://www.gabr.org/n1/n104.htm
потом уже вызывай их на кровь, в зависимости от результатов копрологии может быть разный набор анализов
а стафилокок и прочуюю бяку в пузике в больнице исключили? бакпосев делали?
29.01.2010 19:39:57, Желток
Я ж её под расписку забрала,раньше на один день.Поэтому и не знаю.Попробую позвонить насчёт бакпосева!Спасибо,что напомнила!
Про суть анализов,я сама хорошо осведомлена:)Я ветврач и в своё время работала в Пастере,в лаборатории,правда в "собачьей",но там специфика одна и та же.
29.01.2010 20:24:11, BORINA
Поправляйтесь поскорее, не знаю что это →
Поправляйтесь поскорее, не знаю что это может быть, но кулачков вам на скорейшее выздоровление @@@@@@@@@@
29.01.2010 14:13:11, KUKLA
Инусь. выздоравливайте →
Инусь. выздоравливайте!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29.01.2010 13:39:19, GreenPaloma
БЛИИИИИИИИИИИИИИИИННННН!!!!!!!!!!!НУ ЧТО →
БЛИИИИИИИИИИИИИИИИННННН!!!!!!!!!!!НУ ЧТО Ж ТАКОЕ ОПЯТЬ:((((Померила темпу-37.5 и опять понос был.Висит как тряпочка на руках у меня:((((
29.01.2010 13:28:46, BORINA
Пусть всё у Евы наладится и будет хорошо! Крепкого ей здоровья и всего хорошего @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29.01.2010 21:10:16, junara
КУлаков вам много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29.01.2010 21:06:12, Калифорния
Очень похоже на зубы. Но, я бы тоже, нервничала и, наверное пошла бы обследоваться. @@@@@@@@@@
29.01.2010 18:42:28, svetLanka
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29.01.2010 16:38:01, Lenor
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29.01.2010 16:27:42, Sashura
@@@@@@@@@@@@@@@ Беденькая(((((((((((((
29.01.2010 15:07:47, Шмакушка
37,5 - не повышенная температура для детей до 3 лет. Ничего не давай, есть не заставляй. Нам в свое время врч со скорой посоветовал вообще весь прикорм убрать и кормить как младенца по тербованию. И пить
29.01.2010 14:57:34, ЛизАнька
Лиз,она скачет у неё:(((Я не успеваю мерить:(((Вот только что горячая была сильно,а через 5 минут уже нормальная вроде:(((ЧТО ЗА ПИПЕЦ С НАМИ ТВОРИТСЯ????Врач спросил,не чувствовала ли я от ребёнка запаха ацетона?А мне иногда казалось,что от неё как будто мочой немного пахло...муж смеялся надо мной!Вчерашние анализы мочи в норме,за исключением небольшого кол-ва лейкоцитов 4-7:(((
29.01.2010 15:15:20, BORINA
да убери ты градусник нафиг!!!! У детей так терморегуляция устроена, чо темпа может скакать в перделах 36,3 до 37,5. Спокойствие, все наладится
29.01.2010 15:35:58, ЛизАнька
Лиз, 37,5 - это ненормально,имхо! Даже для детей. Повод для беспокойства есть, тут просто надежда непоможет...
29.01.2010 15:42:12, Метелица
для детей до года - нормально. у них нормы выше, чем у взрослых
29.01.2010 21:21:01, DolceVita
Лиз,она скачет до 38 и 38,5!А потом 37 и 37,5 или вообще нет её..И это длится почти месяц уже:(((!!!!Как я градусник уберу то?
29.01.2010 15:38:30, BORINA
да, тут что-то другое... зай, тогда только кулачки могу @@@@@@@@@@2
29.01.2010 16:20:34, ЛизАнька
Кулачков ВАМ @@@@@!!!
29.01.2010 14:14:06, SteLLa
вызывай врача, пусть прослушает.
29.01.2010 13:41:39, Tiffany
Вчера был врач.Очень толковый дядька,мне понравился.Правда и берёт он толково очень:(.Не нашёл он ничего у неё.Анализы вчерашние показали лишь небольшое повышение СОЭ,на что он сказал,что это вполне считается нормой...
29.01.2010 13:47:14, BORINA
Инн, а на субфебрильную температуру это не похоже?
29.01.2010 17:34:33, Tiffany
Похоже,в принципе...То есть ты имеешь ввиду вялотекущий воспалительный процесс?Согласна,может быть..Только вот темпа и выше ведь поднималась.И под 40 было.
29.01.2010 19:05:49, BORINA
потому и ест плохо, что нездоровится бедняжке:( Что я бы делала- ГВ, водичка (ПОСТОЯННО!!) вливать хоть по ложечке насильно, сорбент - смекта, энтеросгель, возможно - креон, линекс.
Фрукты убрала бы точно, остальное - смотря по реакции ребенка.
Еще хорошая штука КИП - для лечения детских энтероинфекций.
Ну и врача бы вызвала.
Пусть Евишна скорей поправляется!!!!!!@@@@@@@@@@@@
29.01.2010 13:40:12, Метелица
Сейчас муж привезёт по совету доктора энтерол,как проснётся дам ей.Смекту пока не надо сказал,только примадофилус и энтерол.Она прям на глазах худеет:(((..Только недавно щёчки стали появляться и снова исчезли:(..плак...
29.01.2010 14:29:32, BORINA
нам КИП прописывали тоже. 2 коробочки по 5 ампул. можно десять дней давать. а можно 5 потом переыв неделя и потом еще 5.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29.01.2010 13:44:30, GreenPaloma
тоже считаю, что раз не кушает, то →
тоже считаю, что раз не кушает, то значит не надо этого ей пока.
Предлагайте, не ест - не настаивайте. Со временем пройдет.
У детей же организм сам знает, что ему сейчас надо. Как-то так.
Удачи!!!!!!!!!!
29.01.2010 13:23:11, junara
у нас Маша не ест 3й день. Инн, давай →
у нас Маша не ест 3й день. Инн, давай грудь, аппетит вернется. выздоравливайте @@@@@
29.01.2010 13:18:32, ЛизАнька
Инна, это нормальное поведение для →
Инна, это нормальное поведение для ребенка после того что ей довелось перенести! Капризность - это астенический синдром, если интересно в деталях то я тебе могу на мыло много всего про астению написать. Примадофилус правильно пьете. То, что не ест - тоже нормально, не заставляй, пусть лучше побольше пьет. Еда должна быть легко усваемая, желательно. К сожалению в возрасте до года чем тяжелее перенесенное заболевание, тем дальше "назад" детку потом отбрасывает. Бывает такое, что вплоть до введения смеси дело доходит. И восстановительный период бывает длительный, тоже от степени тяжести заболевания зависит. Так что держись! Сейчас буквально как цветочек её нужно просто элементарно выходить.
29.01.2010 13:17:06, Tiffany
У меня у Вари аппетит пропадал именно →
У меня у Вари аппетит пропадал именно после спада температуры, когда как казалось должен был уже возрастать..тоже переживала. Потом нормализовался и по началу даже был ого-го)) Опять был возврат к 2х часовым перерывам в еде. Я бы не настаивала сейчас на еде, печень должна токсины вывести из организма, а с едой нагрузка больше...
29.01.2010 13:15:52, Шмакушка
В вашем возрасте я вообще не заморачивалась..Вот когда полноценный прикорм начинает ребёнок есть,вот тогда стрёмно становится,когда он вдруг отказывается есть:(...Грудное молоко для нас уже давно не еда:(..Тем более с тем колличеством,что у меня имеется:(
29.01.2010 15:19:37, BORINA
Иннуль, даже не знаю что посоветовать →
Иннуль, даже не знаю что посоветовать - не сталкивались никогда. Кулачков могу тока накидать@@@@@@@@@@@@@@@
А вообще дети сами как-то саморегулируются - может не надо пичкать, если не ест? Говорят же, что никто еще не умер от голода у полного холодильника? Тяжело, конечно, смотреть на некушающего ребенка, но может ей время надо, чтоб аппетит подрос?
29.01.2010 13:15:05, Еленкин (ех.lenkin73)
Ох,тяжело смотреть не то слово:((..я,например,безумно завидую тем мамочкам,которым не приходится уговаривать кушать малышей!Как бы мне хотелось,чтобы моя девочка кушала с аппетитом..но такого за её недолгую жизнь,я наблюдала всего несколько раз:((
29.01.2010 15:17:47, BORINA
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей