Привет всем!
Мы на полном ГВ. Пытаюсь Вике вторую неделю давать овощи, уже пробовали свой кабачок собственного приготовления и брокколи, цветнушку баночные (Hame и Gerber). Надо сказать, что доча, находясь на кухне, всегда голодными глазами обозревает стол и тянется руками за нашей едой уже давно. Я думаю, психологически она уже месяц как готова к прикорму. Первые пару раз рот открывала охотно, а на той неделе 2-3 ложки съест и начинает уворачиваться, уже научилась ручкой отпихивать ложку. Прикорм даю ей, когда вижу, что она голодная. До этого несколько раз скребла ей ложечкой яблоко, его она с удовольствием ела и рот открывала.
Помню, что сын, когда вовсю прикармливался, аж трясся, когда видел баночку с этой брокколи жуткого цвета и противного вкуса. А как начинал все это есть - не помню.
Вот думаю, что с прикормом: или доча еще не готова, или ей не нравятся овощи или еще что-то?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

старший ел все по схеме все овощи. а младший не-а, хотя интерес был ого-го. начала с фруктов, переход на овощи произошел через тыкву. сейчас ест овощи. хотя любим больше каши. думаю творожок пойдет на ура, но пока рано думаю. 29.01.2010 11:59:36, Туйара

я бы другие овощи пробовала. унас такая же песня с творогом была. первые дни хоть морщился, но ел на кончике ложки, а через дня 3-4 после введения перестал, хоть тресни, не ест и все. стала давать агушу с добавками - стал есть нормально.
29.01.2010 10:04:26, Планетка
Тыкву, морковку, свеклу и картошку? Завтра попробую тыкву сварить, у меня своя. Просто начинала с зеленых.
29.01.2010 10:12:16, olgakomarenko
Кабачок давала. Первые 2 раза на ура. А потом был конкурс: кто дальше плюнет, и все главно так миленько, с улыбкой.
29.01.2010 14:49:50, olgakomarenko

Такая же ситуация...уже месяц на прикорме...болбше 4 ложек не ест никаких овощей.:(
29.01.2010 09:45:48, Belka76
из овощей только кабачок, броколли и цветнушку. яблочное пюре тоже не идет. буду каши пробовать
29.01.2010 11:10:52, Belka76

может попробовать дать целую броколли? пусть сосет 29.01.2010 08:55:57, Желток

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.