Девочки, прошу советов!
Что-то я совсем расклеиваться стала, то там болит то сям. А примерно дней 10-15 назад начала шелушиться кожа на руках, подушечках пальцев. Сначала не обратила внимания, думала что клеем измазала (делала декупаж). Но со временем не проходит, а становится хуже. Кожа сухая, мизинцы уже практически облазят и болеть начали, появляются трещинки. Хуже становится,если в воде что-то делаю. Кремы-мази особого эффекта не дают.
На грибок не похоже. Подозреваю что это авитаминоз. Мы на полном ГВ.
Поделитесь, какие витамины пьете. И м.б. у кого-то было похожее? Что делать?
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Можно крем Радевит попробовать - он в аптеках продается. Там витамин А, но он еще каким-то лечебным действием обладает, как раз вроде для таких случаев...
29.01.2010 07:31:49, Maslenka
Могу посоветовать - купить витамин А масл. раствор и добавлять его в точто мажешь на руки или на тело... Я просто на глазок капаю или даже подливаю. Пробовала даже в обычно нейтральное вазелиновое масло добавлять и на ноги, пятки-ступни, руки наносить. Эффект очень понравился. Это я начала так забавляться потому что педиатр сказала купить для Маняши - дескать будем смешивать с оливковым маслом и шершавки смазывать. Потом позже.. после того как курс фенистила пройдем. Прикол в том что с вит. А вазелин. масло впиталось на раз-два, а без него оно ж сразу не впитывается абсолютно...
28.01.2010 23:04:40, sweetanok
Точно, я почему-то не подумала что витамин А можно наружно применять )
Свет, а ты витамины пьешь какие-нибудь? 28.01.2010 23:19:08, Проворная Скво

Свет, а ты витамины пьешь какие-нибудь? 28.01.2010 23:19:08, Проворная Скво
Не-а, боюсь... АД у нас такой ужасный (( Кальций пью глюконат или глицерофосфат - какой под руку попадет ) и то только начала недавно
28.01.2010 23:28:42, sweetanok

а витамины пьете? помогает.
в прошлую зиму не было такого, но я хорошо питалась в беременность, витамины пила. соки свежевыжатые, в эту тоже нет (ТТТ). 28.01.2010 22:46:57, Panter@

В б-ть тоже питалась хорошо (полноценно и сбалансированно), сейчас тоже нормально, не голодаю. Симптомы один в один.
ад - это от поливитаминов...оч много отзывов и в беременной, и тут встречала...а если взять точечно, что тебе надо для улучшения состояния кожи, то риск минимален...а уж кальций...так это маст хэв! в косметички любой кормящей мамы :) месяц пьешь, 2 недели перерыва...
29.01.2010 01:17:16, Акулина Бяко
ну дак вовсе необязательно пить поливитамины, можно и даже лучше - А, Е (аевит - оба там), морской кальций с цинком...
Марин...срочно начинай пить, иначе тебя съедят всю и не подавятся ведь :))) 29.01.2010 01:15:12, Акулина Бяко
Марин...срочно начинай пить, иначе тебя съедят всю и не подавятся ведь :))) 29.01.2010 01:15:12, Акулина Бяко

Теперь деваться некуда, придется пить что-то 29.01.2010 08:53:30, Проворная Скво

я пью как tЮлька выше написала. ну иногда с фолиевой покупаю, когда с йодом нет в аптеке.
кстати, крем особо не помогал, это так - больше для комфорта,т.к. сухость не только больно, но и некомфортно, особенно зимой, это всё- таки "эффект" изнутри больше, а не сухость кожи, поэтому помогли только витамины,
посуду лучше в перчатках мойте или в прохладной воде. т.к. вся боль из-за того, что на подушечках микротрещинки были, а под ними кожа розовая, и когда вода, особенно горячая, попадает на неё - больно((( 28.01.2010 23:35:49, Panter@
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.