Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крестные( вопрос дурацкий)

Дурацкий вопрос в студию))) Вот скажите, а можно сделать крестными двух подруг, а не тетя - дядя? )) нет у меня достойных мужиков)) один есть, но он у старшей моей крестный и больше не хочет) А вот 2 подружки есть, которым могу доверить нести это звание и очень бы хотелось их двоих в крестные...
28.01.2010 22:20:56,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lady V
Такая же проблема!!
Дефицит достойных кандидатов в крестные!
Мы в церкви спрашивали, нам сказали, что двух женщин нельзя, но можно обойтись вообще одной крестной. Без крестного.
Наверное, так и поступим, т.к. в ближайшее время канидат в крестные вряд-ли нарисуется :((
29.01.2010 13:30:34, Lady V
Викаська
нет 29.01.2010 12:05:12, Викаська
можно 1 крестную. А можно дедушу позвать или даже папу :) 29.01.2010 10:47:35, ЛизАнька
Можно одну крестную, без крестного. Но две нельзя. 29.01.2010 00:23:52, Ильда
Мамантенок
ну прям в тупик загнала таким вопросом ;)))))))))))) 28.01.2010 23:53:16, Мамантенок
))) так я им мучаюсь уже скокА)))) надо бы в церковь сходить узнать, да что то не могу дойти. 29.01.2010 00:01:02, Куконя
нет, нельзя! это почти как двум тетям венчаться)... можно только поговорить с батюшкой, чтобы только с крестной, и без крестного. 28.01.2010 23:07:53, Планетка
Svetulli
сколько же условностей напридумано... 28.01.2010 23:10:35, Svetulli
Это не условности - это такая же необходимость, как то, что для зачатия ребенка нужны мужчина и женщина: у 2-х женщин не может зачаться ребенок. А тут такое же зачатие и рождение, только духовное. 29.01.2010 00:19:41, Ильда
Svetulli
это атрибуты религии. 29.01.2010 00:43:26, Svetulli
Так те, кто крестят, должны следовать этой религии, иначе на кой крестить? 29.01.2010 00:45:00, Ильда
Svetulli
это точно. 29.01.2010 02:41:10, Svetulli
Для девочки крестная мать важнее - можно взять подругу, а крестного отца ваще не брать. У нас кстати в Одесской обл. - а и в Одессе есть обычай - брать столько крестных сколько хочешь ;-) - т.е. получается что может быть и 2 крестные мамы и 2 крестных папы ) 28.01.2010 23:07:14, sweetanok
Это просто обычай, который полностью расходится с уставом Православной церкви. Это недопустимо и остается на совести тех батюшек, которые такое допускают. По ссылке батюшка один очень хорошо про это пишет. 29.01.2010 00:22:33, Ильда
вот вот...в Одессу чтоль поехать покрестить)) Мне очень хочется двух мам крестных ей...именно таких! 28.01.2010 23:35:00, Куконя
Фунтик
А ты вторую просто назначь:) И считайте ее тоже крестной. Ну была церемония, не было - если она хорошая подруга и хочет помогать с дитем - то почему бы и нет? Жаль, что у нерелигиозных не придумали слова для обозначения такого вот человека типа крестного. ПРиходится пользоваться их терминологией:) 29.01.2010 09:08:24, Фунтик
сенькс)))за совет 29.01.2010 10:53:48, Куконя
Проворная Скво
Для девочки нужна только крестная мать. Две матери? Хм...думаю нельзя 28.01.2010 22:44:07, Проворная Скво

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!