В конфе обычно принято хвалиться достижениями, типа - у меня в два месяца перевернулся и шесть встал и пошел. А давайте наоборот. Напишем то, что детка сделал позже, чем сверстники.
Вот мой сын вертеться в нормальном смысле этого слова стал в 7 месяцев, хотя уверенно сидел в 6. А у вас?
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня все ходить начинают после года. младшей 11 месяцев с копейками, она даже не пытается за ручки ходить - сразу бухается на коленки.
29.01.2010 00:41:32, Ильда
у меня старший был в этом плане "отстающим". Развитие, т.е. "достижения", пошли более-менее после 6ти месяцев: сел около 7ми, пошел после года, первый зуб - 11 месяцев.
Поэтому для меня, наоборот, удивительно, когда младшая в свои неполные 8-мь месяцев уже пытается ходить. 29.01.2010 00:06:09, margass
Поэтому для меня, наоборот, удивительно, когда младшая в свои неполные 8-мь месяцев уже пытается ходить. 29.01.2010 00:06:09, margass
о, я думаю мы тут чемпионы))) Перевернулись поздно, месяцев в 5,5. Обратно - еще позже. Сидеть уверенно стали в 8. На четвереньки встали, сели с них ближе к 10. С положения лежа на спине до сих пор не садимся. Вот дай хоть пальчик в руку или одну ножку придержи -сядет, а сам и не пытается. И не встает! Лентяй растет, короче!
28.01.2010 21:00:09, Планетка
а у нас зубов ишшо нет :) а сын у меня...месяц назад тока мама стал говорить :)))
28.01.2010 20:04:26, Акулина Бяко
Старший перевернулся в 3 месяца 8 дней, но ОДИН раз - больше за младенчество он не переворачивался - ненавидел на животе лежать, потом пополз, сел, пошел - как большинство в пределах нормы. До 2-х лет не разговаривал, пока в сад не пошел, буквально после недели посещения сада его невозможно было заставить замолчать, да и сейчас тоже :) Младший - пока говорить не о чем - перевернулся в 3 месяца 18 дней.
28.01.2010 19:27:49, Любимое солнце

Моя старшая не собирала пирамидку даже в 5 лет, зато с 2 лет собирала квадраты Никитина, которые я могла собрать только с образцом перед глазами. Села месяцев в 8.
28.01.2010 18:42:00, Ирискa

У младшей в 7 тоже зубов нет, но теперь и врач хорошая, и голова у дочки ну такая густоволосатая и ровненькая, что про рахит и подумать смешно. Я все жду этих зубов - вот же они, прямо просвечивают... а НЭТУ! 28.01.2010 18:23:56, Солнечный Зай

Милочка пока везде укладывается. 28.01.2010 18:15:32, Апрелинка

У нас правда проблем много было по линии неврологии, и еще не ушли. 29.01.2010 10:18:52, Апрелинка
моя старшая в младенчестве так и не научилась переворачиваться с живота на спину. По крайней мере до того момента, как научилась вставать на четвереньки и сидеть. Потом этот навык уже никого не интересовал, так что я не в курсе, когда же она его все-таки освоила:)
28.01.2010 17:32:45, fatima

у меня Эвели очень классно стояла уже давно, ходила отлично за ручку, а вот сама ленилась, ведь на 4х так просто и быстро. а я ей однажды платье одела и она... начала ходить! потому что в платье ползать неудобно:) только надо понемногу такие опыты проводить и следитьсначала постоянно, потому что в платье и падать проще :) 28.01.2010 20:55:28, DolceVita

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.