Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто как укладывает?(сил моих уже нет)
Мелкий засыпает только на руках. Либо у груди, а потому это бесконечный процесс сосания, либо лежа у меня на животе, либо в слинге. Как только начинаю перекладывать на диван (спим вместе), он проспается. Вчера укладывала с 9 вечера до 3-х ночи, на руках спит, переложишь - просыпается. В 3 ч. не выдержала положила под бок, грудь в рот - вырубилась сама. Грудь он отпускает сам, просто видимо греется, нежится. Щаз уснул в слинге, хоть одна рука свободна стала. Но больше сил нет. Я сейчас одна с 2мя детьми. Элементарно поесть приготовить не успеваю (если только со слингом). Редко бывает, что вечером положишь и хотя бы час-полтора он спит. я успеваю дела поделать. Но в последнюю неделю он не спит сам по себе категорически. Уже грудь вся измусолена, да и я замучилась. Укачивать говорят вредно. И что делать? Терпеть и все?
26.01.2010 18:32:12, simpleMary
32 комментария
Это нормально все. 29.01.2010 02:56:38, Юстик

Попробуйте днем укладывать спать в коляске, может понравится и будет тогда полегче 27.01.2010 10:46:52, КошМарочка

в вашем возрасте я делала так (с первым так не поступала - верила авторитеным заметкам ортопедов в журналах): у меня был подушка для кормления небольшая, я ее складывала в кроватку или на диван в виде овальчика, разравнивала внутренние шарики примерно ровно, только делала выемочку по центру. И в это гнездышко укладывала с рук дочку, только так она не просыпалась - подушка принимала форму ее тела, получалось как бы на руках она лежит. Помогало здорово. Я полдумала, что нет необходимости придерживаться рекомендаций о прямом жетском ложе для новорожденного ребенка, потому что ему удобнее и естественнее на руках, а это далеко не прямое ложе, и позже на матрас когкосовый выложила одеялку тонкую синтепоновую, все помягче при укладывании.
Ну и мегасупервесчь!!! шезлонг Беби Бьёрн, тут посоветовали, приобрела в 3 дочкины недели. Руки сразу освободились, проготовить-поесть, убраться - не проблема, т.к. в этом шезлонге ребенок спит отлично. В шезлонге доча у меня спала даже под швейную машинку - откроет один глаз, увидит меня, я ее качну ногой свободной, она дальше спит. И укладывала, и просто за собой носила по квартире. Пока была маленькая ставила на стол, постарше на пол, т.к. уже стала ягозить, раскачиваться сама. Прикорм начала тоже в нем вводить, удобно - сидит удобно для нее, вертеться некуда.
Если такой купите или любой другой - секретик открою - стелите трикотажное покрывалко-пледик (примерно 90 на 90 в продаже есть, в утконосе видела, а вообще лучше побольше) и когда ребенок засыпает в шезлонге, берете одеялко за концы и как в гамачке переносите ребенка в кроватку. Когда было прохладно (по полу все же дует) заворачивала в флисовое одело большое прямо с шезлонгом. Пристегивала только с трех месяцев, точнее не помню (на столе конечно всегда) 26.01.2010 23:43:26, Nadek
Ну и мегасупервесчь!!! шезлонг Беби Бьёрн, тут посоветовали, приобрела в 3 дочкины недели. Руки сразу освободились, проготовить-поесть, убраться - не проблема, т.к. в этом шезлонге ребенок спит отлично. В шезлонге доча у меня спала даже под швейную машинку - откроет один глаз, увидит меня, я ее качну ногой свободной, она дальше спит. И укладывала, и просто за собой носила по квартире. Пока была маленькая ставила на стол, постарше на пол, т.к. уже стала ягозить, раскачиваться сама. Прикорм начала тоже в нем вводить, удобно - сидит удобно для нее, вертеться некуда.
Если такой купите или любой другой - секретик открою - стелите трикотажное покрывалко-пледик (примерно 90 на 90 в продаже есть, в утконосе видела, а вообще лучше побольше) и когда ребенок засыпает в шезлонге, берете одеялко за концы и как в гамачке переносите ребенка в кроватку. Когда было прохладно (по полу все же дует) заворачивала в флисовое одело большое прямо с шезлонгом. Пристегивала только с трех месяцев, точнее не помню (на столе конечно всегда) 26.01.2010 23:43:26, Nadek

даже не знаю что посоветовать, мы стали спать вместе, потому что я тоже могла до 4-х утра укладывать спать, а вместе проще, грудь выпускает - я отползала, а дочка дальше спит
26.01.2010 20:35:42, БRусничная (ex. Ок-си)

Может пустышку попробуете? 26.01.2010 20:11:05, junara
Пробую и пустышку. Он ее плохо держит. Она все время выпадает. надо придерживать. Я уже научилась спать собнимая его, когда он на моем животе лежит. Просыпаюсь, а руки намертво сведены, даже во сне и не расцепляются. Ладно, подрастет легче будет.
26.01.2010 21:54:15, simpleMary
Мы когда как.И в шезлонге и в кроватке укачиваю.А что делать?_иначе действительно трехнуться можно.Я тоже дома одна с утра до ночи и еще двое рядом прыгают!Все говорят вредно-и укачивать,и соска.Но если другие способы не помагают-то все же лучше так.
26.01.2010 20:09:14, maru1

держитесь, все постепенно наладится! желаю вам сил:)) 26.01.2010 20:02:43, Ирулевна

Может. Просто я со старшей ничего такого не практиковала, поэтому и не знаю, что можно применить. Может вот качельки попробую.
26.01.2010 21:52:43, simpleMary
Он же совсем малышик - потерпите - дальше легче будет. Вы устали понятно, нервы. гормоны... но крохотульке так мамочка нужна - поищите помощника в виде близких людей, чтобы отдыхать хоть немного...
26.01.2010 19:10:12, sweetanok
Нету помощников. С мужем пока очень напряженные отношения. Он ушел "думать", когда Сеньке было 2 нед. Так и кручусь одна. Вот и надо бы времени, чтоб хоть элементарно в душе не под крики мелкого помыться. Буду терпеть, куда деваться.
26.01.2010 19:30:02, simpleMary
На балконе в переноске не спит?Что по дому не успеваете-не страшно,Вы только недавно родили,отдыхайте побольше.
26.01.2010 19:00:00, Виолина
если стирать с кондиционером и аккуратно развешивать на сушке, то можно и не гладить.
26.01.2010 20:02:33, Tiffany
Балкона нет. А про дела - так я ж говорю элементарно поесть приготовить (без изысков), помыться, погладить рубашечки ему. Старшая дочь совсем пока заброшена почти. Только вечером перед сном читаю ей сказки, пока грудью кормлю. Подрастект - легче будет, но пока мрак....
26.01.2010 19:31:21, simpleMary

я до сих пор укачиваю на ручках - не засыпает по другому, на прогулке в коляске - просто закрывает глаза и спит.
я делаю так - беру байковое одеяло, на него Тасю, укачиваю и перекладываю вместе с одеялом, не просыпается. 26.01.2010 18:48:03, Мотька
я делаю так - беру байковое одеяло, на него Тасю, укачиваю и перекладываю вместе с одеялом, не просыпается. 26.01.2010 18:48:03, Мотька

Ну, если следовать позиции, что "укачивать вредно", то ничего:) Я слышала о таком, но всю жизнь детей укачивали и укачивают. Купите качели электронные, будут сами детя укачивать)
26.01.2010 18:35:01, Fata Morgana
Дак прооблема еще в том, что даже если укачать, то потом при перекладывании он просыпается.
26.01.2010 18:42:37, simpleMary
Так пусть и спит в качелях! Моя так и спит. Перекладываю только когда сама уже ложусь. Здесь уже дело привычки.
26.01.2010 18:47:31, Fata Morgana
Почитайте любую книгу про детей, хотя бы того же комаровского - там советуют не приучать детей к любым формам укачивания. У нас с первым была такая же проблема - засыпал только у груди. И вот, вроде, заснул, пытаешься переложить в кровать - сразу ор. Стали класть в кровать. Перестал отпускать грудь вообще...Итд итп. В какой-то момент все достало (в 8 мес), прочитали Спока, положили в кровать, сказали спокойной ночи и перестали подходить. Три дня вопил, после этого уже 1.5 года спим спокойно все, включая ребенка. Когда родилась вторая с рождения вечером в одно и то же время РИТУАЛ - массаж, купание, кормление, спокойной ночи и в кровать. Дальше - делай, что хочешь. Работает на ура.
27.01.2010 01:56:07, lenchik78
Вот вчера ночью от бессилья попробовала вообще его не трогать - пусть орет. Орал, охрип - не могу мне его очень жалко. Минут 5 крики могу слушать, а потом нет. Так что буду мучаться уж лучше сама. Вообще как-то неуютно от мысли, что он малявка совсем ему к маме хочется, а она ехидна не подходит!
27.01.2010 11:10:20, simpleMary
Жестоко, однако! И не важно, кто учит садизму, Спок или Гитлер, слушать их не обязательно. У меня есть старшая дочь, которая не только прекрасно сама засыпает, но и вообще, уже многое делает сама. А вот в младенчестве я ее укачивала. О чем не разу не жалею!Пришло время и она перестала в этом нуждаться. Так по мне лучше сюсюкать с ребенком, чем спокойно слушать его ор!
27.01.2010 10:24:00, Fata Morgana
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.