Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НастенаС

Про людей...потрындеть

Пошли мы сегодня к окулисту, пока шли к трамваю, я подскользнулась и упала (( Тима на руках несла. Упали боком, у меня на коленке шишка (это я потом поняла), у Тимки вроде все хорошо (правда ведь? врач же смотрела сосуды и тд), плакал потому что испугался просто. И что - лежу я (мне показалось, что долго, не 1-2 секунды), кое-как поднялась, поковыляла к трамваю. На остановке стояло человек 5 народа, и никто не помог встать...Только когда встала и пошла, мужчина поинтересовался все ли у меня нормально. Я хотела чего-сто сверхъестественного?

И вторая ситуация - в поликлинике мама с дочкой. Мама при макияже, джинсики модные, свитерочек, пупок голый ;) Ребенок - джинсы, сверху платье, на нее кофта. Рукава у кофты на 10 см велики и висят (т.е. рук девочки не видно), а у платья весь подол оторван! Ну неужели подвернуть и подшить нельзя? Или я опять не права и у меня какие-то устаравшие представления о жизни? :(
Ни разу не наезд, просто че-то грустно стало...
26.01.2010 14:29:48,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Солнечный Зай
Первая ситуация, увы, знакома: летом, будучи уже очень беременной, чуть не упала в обморок в детском мире, прямо на кассе. Пока кассирша пробивала вещи, у меня потемнело в глазах, я попросила разрешения присесть рядом на стул отсутствовавшей кассирши. Села, сама на себя помахала руками, пришла в себя более менее, рассчиталась на кассе и поковыляла дальше. И никто слова не сказал, помощи не предложил... вот такой отзывчивый народ. 26.01.2010 21:45:32, Солнечный Зай
chita
Про то что не помогли встать, жуть конечно, но еще хуже что почти в порядке вещей.
Если встретишь в поликлинике непонятно во что одетую мамашку с непонятно в чем одетыми детьми, то вполне вожможно это буду Я))))))))))
26.01.2010 20:39:29, chita
Алигоша
Не грусти...похрусти :)))Настен - мы живем в ужасном обществе...мы растим в этом обществе детей - и мы же должны это наше общество каким то образом улучшать...я в шоке пребываю от детей и их родителей - которые ЕДЯТ чипсы во время спектакля в театре - я однажды молча забрала у ребенка пакет и мне никто ничего не сказал:))) я в шоке от ребятенка - сидящего на первом ряду и кладущего на СЦЕНУ НОГИ ВО ВРЕМЯ спектакля - и спокойно сидящего рядом папу...я в шоке от невежливости и хамства на дорогах, я в шоке от детей в школе Алька - в классе ребенок -мальчик 12лет может сказать учительнице - постой остановись на секунду - она по проходу проходила - я тебя сфоткаю на память....я в ужасе НО Я БУДУ БОРОТЬСЯ С ЭТИМ ВОСПИТЫВАЯ порядочных,вежливых,­уважающих людей и т.д. и т.п - своих детей.И если в какйо то день мне станет стыдно за моего ребенка - я плохая мать.Вот как то так...не переживай. 26.01.2010 17:15:23, Алигоша
+ много!!! Меня тоже просто бесит поведение некоторых товарищей в театре. У меня такое впечатление, что особо одарённые мамаши как медаль на шею вешают: "этожеребёнок!!!!!!!­!", воспитывать не надо??... 26.01.2010 22:38:37, belka_kate
НастенаС
да... грустно ((( что о детях говорить? мы в мою беременную бытность с мужем в театр ходили, я сидела на стуле (приставной был) и облокачавалась на ложу. в ней сидела Ольга Машная (? - играла монашку в "Гардемаринах") - так она полспектакля сидела ела конфеты, доставая их из шуршащего пакета! типа культурный человек ведь... конечно, дети такими же будут ((( 26.01.2010 17:26:29, НастенаС
Алигоша
Машную знаю конечна....ну она думала - что она в ложе - и ее никто не видит и не слышит...мне на самом деле страшно за будущее нашего общества.. 26.01.2010 17:36:39, Алигоша
К сожалению, у нас у людей странные понятия о жизни и о том, как в целом к себе подобным относиться.... Сразу вспоминаются 6 мужиков в ряд сидящих в метро и я с пузом, на котором куртка не сходится -вся сидят... или бабушки, пытающиеся подняться по скользкой лестнике 5 ступенек в магазин, и рядом все бегут-не остановятся... и дальше по списку...
А у тебя действительно обостренные чувства сейчас - надо попробовать найти в жизни что-то яркое и радостное)))
26.01.2010 16:50:39, Maslenka
НастенаС
ага, ладно я - пусть упала и валяюсь, но ребенок же! конечно, если б упала их сестра/подруга/жена, то совсем другое отношение было бы...
радостное... вот др у сынулика завтра )))
26.01.2010 17:33:25, НастенаС
peggi
Насть, удивляться тут нечему, очень жалко, что такой народ у нас:(, вернее воспитание, будут стоять и смотреть, а руку протянуть не додумаются.

Я на прошлой неделе свою двойную коляску-паровоз с детьми в троллейбус запихивала, именно запихивала, так вышло, что муж за старшим не успевал, пришлось мне с малышами тащиться, так вот, ни один мужчина не помог, все отвернулись и начали смотреть в окна...

Еще я очень удивляюсь, когда в транспорте мальчик лет 12-15 врывается и бегом занимать место, потом подходит его мама с сумками и стоит рядом... просто без комментариев... вот, откуда беруться наши мужчины.
26.01.2010 16:33:51, peggi
НастенаС
ага про троллейбус точно (( поэтому на руках сегодня его понесла.
будем сами растить настоящих мужчин, да? :)
26.01.2010 17:35:18, НастенаС
Эх, люди...Что нас дальше ждёт, а...Правда, вчера мой сын рассказал, как в саду одна девочка упала, и за то, что никто из мальчиков не помог ей встать, всех наказали (ну, во что-то не разрешили играть). Он очень огорчился, что тоже не догадался помочь встать той девочке (хотя, говорит, что хотел, но побоялся, что его отругают за то, что выбежал из круга:))). Так что будем стремиться воспитывать детей такими, каким хотим их видеть:) 26.01.2010 16:12:22, belka_kate
НастенаС
ну молодец, что хотел! )) воспитатели тоже постарались донести правильные вещи. ага, будем воспитывать наших правильно )) 26.01.2010 17:37:15, НастенаС
Да уж :((((( люди у нас душевные, ничего не скажешь...
А вот про шмотки вообще не понимаю - как можно ребенка как чучело одевать. И таких очень много......
26.01.2010 15:43:44, ЛизАнька
НастенаС
ага, мне всегда казалось, что дочек мамы всегда наряжают, как куколок )) я не говорю, что надо в поликлинику как на парад одевать, но удобно и опрятно. 26.01.2010 17:50:01, НастенаС
krotichka
Это у тебя депрессия предднерожденьевская :)))
Обидно конечно что никто не помог... Бог им судья, всё в жизни возвращается бумерангом.
А про девочку вообще не думай, всё равно ничем не поможешь.
Выше нос ;))) вясна скоро.
26.01.2010 15:33:28, krotichka
НастенаС
весну очень жду! ))
а про др - я не верююююю! )
26.01.2010 17:50:34, НастенаС
Про первое - сочувствую, неприятно, конечно :(
Про второе - странно как-то. Обычно мамы ухоженные стараются, чтоб ребенок им соответствовал ;) Сама я не заморачиваюсь особо с одеждой ребенка, но что в поликлинике, что на прогулке рваного и "сильно навырост" на нем нет.
26.01.2010 15:27:30, Планетка
Еленкин (ех.lenkin73)
Да, отношение окружающих последнее время все больше и больше пугает, к сожалению(((( Главное, что все обошлось))))
А про одежду я лично согласна - тоже не люблю неаккуратности. Вещи могут быть не новыми - разный у всех и достаток и взгляды на одежду, но все-таки без дырок и застаревшей грязи. И ладно еще малыши - сильно велико - не мало))) Но как подросших девочек иногда одевают - жуть жуткая!)))
26.01.2010 15:24:43, Еленкин (ех.lenkin73)
НастенаС
Лен, да я тоже совсем не в новые Тимку одеваю. в поликлинику удобно (одевать-снимать быстро чтоб) и чисто.
А девочку прям жалко стало, и сидела она с этими рукавами така грууустная...
26.01.2010 17:59:40, НастенаС
Еленкин (ех.lenkin73)
Не удивительно, что сидела грустная. Да и вообще я считаю, что девочкам надо вкус с пеленок прививать))) пунктик у меня такой)))) 26.01.2010 18:37:02, Еленкин (ех.lenkin73)
Ирулевна
это что еще такое?? почемуй то только дефчонкам?? 26.01.2010 20:08:39, Ирулевна
Еленкин (ех.lenkin73)
Девочкам нужнее)))) Хотя красиво одетые мальчики нам тоже нужны)))) Чтоб потом не переучивать))) 26.01.2010 20:26:36, Еленкин (ех.lenkin73)
Ирулевна
ничево не нужнее!это что еще за дискриминация? 26.01.2010 20:52:25, Ирулевна
Метелица
Про не помогли встать - реалии сегодняшние, к сожалению... И это действительно грустно. очень.
А про поликлинику - соглашусь только с неподшитым подолом, а так - я вообще не сторонник наряжаться в районную поликлинику,т.к. обычно идем гулять- ну и зайдем туда - главное, чтобы ребенку тепло/комфортно на улице было, а красота в поликлинике для меня дело десятое. Главное - чисто и не рвано:) Мама следит за собой и наряжается - это хорошо.
Знаешь, столкнулась с такой жизненной позицией, причем у довольно обеспеченных людей, зачем тратить много денег на ребенка, пока он маленький и ничего не понимает? Из одежды быстро вырастет - поэтому можно доносить что дадут или купить что-то попроще. Коляска древняя-страшная - ну и что? ездит же! А ребенку все равно в чем он ездит. При этом сами - ухожены и одеты. Я этого не понимаю, но это не значит - что это неправильно,имхо. им так удобно - ну и хорошо! так что - давно уже не беру в голову - кто как выглядит в поликлинике:)
26.01.2010 15:11:04, Метелица
НастенаС
Жень, я не про наряжаться, а рукава подвернуть, раз кофта велика, и подол подшить. А то мама вся нарядная, а дочка ((( ... И не маленькая - лет 5-6 наверно 26.01.2010 15:15:24, НастенаС
Метелица
Да, про подол согласна.. Рукава могли развернуться пока бегала, или она так играет просто- рукавами машет:) мой средний в поликлинике - как с цепи срывается - носится - не угомонишь!
Мне тут вообще платье на джинсы непонятно изначально:)
Може это не мама, а няня или сестра? тогда - все на места встает.
26.01.2010 15:19:10, Метелица
у мен есть знакомая, довольно обеспеченная - техника и цацки себе всегда на первом месте, ребенку ничего не покупает - донашивает "кто что отдаст".... На девочку смотреть страшно, если честно. Мама считает, что так нормально - нафиг деньги на глупости типа детских шмоток тратить 26.01.2010 15:50:56, ЛизАнька
Солнечный Зай
да, у меня тоже есть такая знакомая... мрак. 26.01.2010 21:46:15, Солнечный Зай
Метелица
Вот! про что и говорю... МНЕ это странно, но не мое это дело:) 26.01.2010 16:21:31, Метелица
КаТаРиНа
А что грустим? Завтра некоторым год почему салаты не режим? 26.01.2010 15:01:06, КаТаРиНа
НастенаС
да ну тебя - суши закажем и ффсе ))) 26.01.2010 15:12:59, НастенаС
КаТаРиНа
А как же оливье и толпа народу:))))))))))))) 26.01.2010 15:29:43, КаТаРиНа
НастенаС
неее, варить надо, резать... а тут позвонил - все привезли ))) хоть чуточку праздника-то и мне можно? :))) 26.01.2010 17:55:16, НастенаС
КаТаРиНа
тебе нужно!!!!!! 26.01.2010 18:45:40, КаТаРиНа
krotichka
можно просто оливье, без толпы :))))))))) 26.01.2010 15:35:57, krotichka
вот это по нашему! 26.01.2010 15:55:43, ЛизАнька
Dinania
Про одежду не правы ИМХО.
По первому сочуствую.
26.01.2010 14:50:10, Dinania
Ymnichka
Права, не расстраивайся! Мелкие огорчения, ерунда...
Как попа Тимкина, больше не тревожит?
26.01.2010 14:34:26, Ymnichka
НастенаС
дааа, лечим...но боль-менее прикорм начали. но на тыкву что-то краснеют щеки вроде (( 26.01.2010 14:44:54, НастенаС

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!