Пошли мы сегодня к окулисту, пока шли к трамваю, я подскользнулась и упала (( Тима на руках несла. Упали боком, у меня на коленке шишка (это я потом поняла), у Тимки вроде все хорошо (правда ведь? врач же смотрела сосуды и тд), плакал потому что испугался просто. И что - лежу я (мне показалось, что долго, не 1-2 секунды), кое-как поднялась, поковыляла к трамваю. На остановке стояло человек 5 народа, и никто не помог встать...Только когда встала и пошла, мужчина поинтересовался все ли у меня нормально. Я хотела чего-сто сверхъестественного?
И вторая ситуация - в поликлинике мама с дочкой. Мама при макияже, джинсики модные, свитерочек, пупок голый ;) Ребенок - джинсы, сверху платье, на нее кофта. Рукава у кофты на 10 см велики и висят (т.е. рук девочки не видно), а у платья весь подол оторван! Ну неужели подвернуть и подшить нельзя? Или я опять не права и у меня какие-то устаравшие представления о жизни? :(
Ни разу не наезд, просто че-то грустно стало...
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если встретишь в поликлинике непонятно во что одетую мамашку с непонятно в чем одетыми детьми, то вполне вожможно это буду Я)))))))))) 26.01.2010 20:39:29, chita

+ много!!! Меня тоже просто бесит поведение некоторых товарищей в театре. У меня такое впечатление, что особо одарённые мамаши как медаль на шею вешают: "этожеребёнок!!!!!!!!", воспитывать не надо??...
26.01.2010 22:38:37, belka_kate

К сожалению, у нас у людей странные понятия о жизни и о том, как в целом к себе подобным относиться.... Сразу вспоминаются 6 мужиков в ряд сидящих в метро и я с пузом, на котором куртка не сходится -вся сидят... или бабушки, пытающиеся подняться по скользкой лестнике 5 ступенек в магазин, и рядом все бегут-не остановятся... и дальше по списку...
А у тебя действительно обостренные чувства сейчас - надо попробовать найти в жизни что-то яркое и радостное))) 26.01.2010 16:50:39, Maslenka
ага, ладно я - пусть упала и валяюсь, но ребенок же! конечно, если б упала их сестра/подруга/жена, то совсем другое отношение было бы...
радостное... вот др у сынулика завтра ))) 26.01.2010 17:33:25, НастенаС
А у тебя действительно обостренные чувства сейчас - надо попробовать найти в жизни что-то яркое и радостное))) 26.01.2010 16:50:39, Maslenka

радостное... вот др у сынулика завтра ))) 26.01.2010 17:33:25, НастенаС

Я на прошлой неделе свою двойную коляску-паровоз с детьми в троллейбус запихивала, именно запихивала, так вышло, что муж за старшим не успевал, пришлось мне с малышами тащиться, так вот, ни один мужчина не помог, все отвернулись и начали смотреть в окна...
Еще я очень удивляюсь, когда в транспорте мальчик лет 12-15 врывается и бегом занимать место, потом подходит его мама с сумками и стоит рядом... просто без комментариев... вот, откуда беруться наши мужчины. 26.01.2010 16:33:51, peggi

будем сами растить настоящих мужчин, да? :) 26.01.2010 17:35:18, НастенаС
Эх, люди...Что нас дальше ждёт, а...Правда, вчера мой сын рассказал, как в саду одна девочка упала, и за то, что никто из мальчиков не помог ей встать, всех наказали (ну, во что-то не разрешили играть). Он очень огорчился, что тоже не догадался помочь встать той девочке (хотя, говорит, что хотел, но побоялся, что его отругают за то, что выбежал из круга:))). Так что будем стремиться воспитывать детей такими, каким хотим их видеть:)
26.01.2010 16:12:22, belka_kate
ну молодец, что хотел! )) воспитатели тоже постарались донести правильные вещи. ага, будем воспитывать наших правильно ))
26.01.2010 17:37:15, НастенаС

Да уж :((((( люди у нас душевные, ничего не скажешь...
А вот про шмотки вообще не понимаю - как можно ребенка как чучело одевать. И таких очень много...... 26.01.2010 15:43:44, ЛизАнька
ага, мне всегда казалось, что дочек мамы всегда наряжают, как куколок )) я не говорю, что надо в поликлинику как на парад одевать, но удобно и опрятно.
26.01.2010 17:50:01, НастенаС
А вот про шмотки вообще не понимаю - как можно ребенка как чучело одевать. И таких очень много...... 26.01.2010 15:43:44, ЛизАнька

Обидно конечно что никто не помог... Бог им судья, всё в жизни возвращается бумерангом.
А про девочку вообще не думай, всё равно ничем не поможешь.
Выше нос ;))) вясна скоро. 26.01.2010 15:33:28, krotichka
Про первое - сочувствую, неприятно, конечно :(
Про второе - странно как-то. Обычно мамы ухоженные стараются, чтоб ребенок им соответствовал ;) Сама я не заморачиваюсь особо с одеждой ребенка, но что в поликлинике, что на прогулке рваного и "сильно навырост" на нем нет. 26.01.2010 15:27:30, Планетка
Про второе - странно как-то. Обычно мамы ухоженные стараются, чтоб ребенок им соответствовал ;) Сама я не заморачиваюсь особо с одеждой ребенка, но что в поликлинике, что на прогулке рваного и "сильно навырост" на нем нет. 26.01.2010 15:27:30, Планетка

А про одежду я лично согласна - тоже не люблю неаккуратности. Вещи могут быть не новыми - разный у всех и достаток и взгляды на одежду, но все-таки без дырок и застаревшей грязи. И ладно еще малыши - сильно велико - не мало))) Но как подросших девочек иногда одевают - жуть жуткая!))) 26.01.2010 15:24:43, Еленкин (ех.lenkin73)

А девочку прям жалко стало, и сидела она с этими рукавами така грууустная... 26.01.2010 17:59:40, НастенаС

А про поликлинику - соглашусь только с неподшитым подолом, а так - я вообще не сторонник наряжаться в районную поликлинику,т.к. обычно идем гулять- ну и зайдем туда - главное, чтобы ребенку тепло/комфортно на улице было, а красота в поликлинике для меня дело десятое. Главное - чисто и не рвано:) Мама следит за собой и наряжается - это хорошо.
Знаешь, столкнулась с такой жизненной позицией, причем у довольно обеспеченных людей, зачем тратить много денег на ребенка, пока он маленький и ничего не понимает? Из одежды быстро вырастет - поэтому можно доносить что дадут или купить что-то попроще. Коляска древняя-страшная - ну и что? ездит же! А ребенку все равно в чем он ездит. При этом сами - ухожены и одеты. Я этого не понимаю, но это не значит - что это неправильно,имхо. им так удобно - ну и хорошо! так что - давно уже не беру в голову - кто как выглядит в поликлинике:) 26.01.2010 15:11:04, Метелица

Мне тут вообще платье на джинсы непонятно изначально:)
Може это не мама, а няня или сестра? тогда - все на места встает. 26.01.2010 15:19:10, Метелица
у мен есть знакомая, довольно обеспеченная - техника и цацки себе всегда на первом месте, ребенку ничего не покупает - донашивает "кто что отдаст".... На девочку смотреть страшно, если честно. Мама считает, что так нормально - нафиг деньги на глупости типа детских шмоток тратить
26.01.2010 15:50:56, ЛизАнька

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.