Раздел: Ребенок и домашние питомцы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ребенок и котенок
Девочки, хочу кошку. Не просто хочу, а ХОЧУ-ХОЧУ-ХОЧУ. Третий день во сне вижу.Кучу инфы поначитала.Я, конечно, понимаю, насколько больше забот.Старшей весной будет 7 лет, младшему год. Но вчера пообщалась с кошатниками,получила недвусмысленный совет подождать еще года 3-4. Я,конечно, собиру силу воли и подожду, но хочется от вас услышать мнения по поводу такой ситуации.Пугают отношением годовалого ребенка к "живой игрушке", что котенок может отомстить.
26.01.2010 10:18:02, Л.И.
34 комментария
Как я Вас понимаю!Съехали недавно от свекров,там остались две мои любимые кошки,нам их не отдали,т.к.они к дому привыкли и к родителям мужа.Без кошки в доме очень пусто,уговариваю мужа на котенка,он согласен брать осенью,после дачного сезона и моря,Мише тогда будет год.Сама боюсь,что котенку придется несладко.Мой вам совет-берите котенка из дома,где есть маленькие дети,тогда котята гораздо терпимее относятся к детским шалостям.
26.01.2010 12:21:00, Виолина
хе:) Мы же вроде недавно обсуждали эту тему?:)))) Про шерсть - помните?:)
26.01.2010 11:53:28, Самая моя
Вот верите, так хочуху переклинило, что даже на шерсть согласна (правда, на коротенькую))))))))
26.01.2010 17:53:07, Л.И.

Есть какие-то признаки, по которым будете подбирать кису? Может какую-то породу посоветуете? Нам советовали британцев.Очень хочу ласковую, безобидную для детей.
26.01.2010 11:40:12, Л.И.

Вот тут, правда, молодая совсем:

А вот постарше:

Про абиссинок слышала, что им в квартире не очень. Британцы вроде лучше в замкнутом пространстве. Но мы на дачу выезжаем месяца на 3. Вот еще боюсь, как бы не убежала кисулька. У вас как к улице привыкала?
26.01.2010 13:47:34, Л.И.

Ну все, побегла читать про абиссинок.
26.01.2010 14:01:15, Л.И.
Да не усмотришь на даче, как выскочит из дома. У нас кот был свободно гуляющий. Но безпородный (не боялись, что украдут),да и постоять за себя мог - дрался с другими котами, к чужим людям не подходил. А вот как с породистым, красивым и ласковым(ну, какого хочу)))быть? Нет у меня опыта со шлейкой.
26.01.2010 14:00:01, Л.И.

Про британцев почитала немного, про персов и мейн кунов еще нет. Щас найду. Спасибо за наводку. Вы меня ободрили. Такую кису, как у вас, хочет мой муж, чтоб голубая и плюшевая. Но если что, его можно переубедить:))
26.01.2010 13:45:18, Л.И.

А наша летом на даче отрывается по полной - а зимой тихая и мирная)))) 26.01.2010 12:27:29, Еленкин (ех.lenkin73)

Если вы такое отношение пресекать на корню будете, то все будет нормально) У Ани первое слово вот кххх, теперь иса) но мои уже подрощенные, правда молодые и дурные пока)) А подруга забрала у знакомых кошку, та при виде детей под ванну прячется((
Я не разрешаю щипать, пинать, бить, хотя сами коты разрешают ей все) Показываю, как нужно гладить, даю игрушки, в которые можно играть вместе. 26.01.2010 10:23:36, GalaNTka
а я вообще не лезу в отношения кошек-детей, сами друг друга царапают, кусают и разбираются :)
26.01.2010 10:52:06, Tina11
ну если кот-монст, то да, а моя до смерти точно не закусает, а скорее просто расцарапает все руки ребенку и сбежит куда подальше
26.01.2010 10:58:46, Tina11
Я не разрешаю щипать, пинать, бить, хотя сами коты разрешают ей все) Показываю, как нужно гладить, даю игрушки, в которые можно играть вместе. 26.01.2010 10:23:36, GalaNTka

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.