Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Походы в поликлиннику
Девочки, подскажите, а как часто вы ходите в поликлиннику по месту жительства? У меня есть платная страховка, а из районной поликлинники постоянно звонят и спрашивают, почему мы не приходим к педиатору.И я в сомнениях, поликлинника у нас плохая, врачей нет, но, прививки, наверное, лучше там делать? А как у вас? Вы каждый месяц ходите на осмотр?
26.01.2010 09:53:45, Буренка из Масленкино
38 комментариев

у нас нет страховки и не вижу необходимости ее покупать, она себя не оправдывает, ходим в поликлинику раз в месяц, здпем анализы , УЗИ там, если будет нужно свожу к платному специалисту разово, но у меня поликлиника через дорогу и отзывы о ней вроде нормальные
26.01.2010 13:39:48, Skvorchonok
я вообще ни разу там не была. Если возникают вопросы - нахожу врачей по рекомендации.
У нас детская поликлиника и женская консультация ряюом располагаются. И каждый раз когда я иду в ЖК я вижу СКОЛЬКО КОЛЯСОК стоит около поликлиники, знаю что там ЖУТКИЕ очереди. Не пойду туда ни за какие коврижки, себя и ребёнка мучить, ещё и вирус какой-нибудь подцепить как не фиг на фиг. 26.01.2010 11:57:17, Самая моя
У нас детская поликлиника и женская консультация ряюом располагаются. И каждый раз когда я иду в ЖК я вижу СКОЛЬКО КОЛЯСОК стоит около поликлиники, знаю что там ЖУТКИЕ очереди. Не пойду туда ни за какие коврижки, себя и ребёнка мучить, ещё и вирус какой-нибудь подцепить как не фиг на фиг. 26.01.2010 11:57:17, Самая моя
коляски не показатель,только из поликлиники пришла,колясок оооочень много, еле место нашла, но к педиатору была вторая)
26.01.2010 13:36:12, Skvorchonok

А прививки мы делаем дома. К нам приходит педиатр из нашей поликлиники (за отдельную плату). Со старшим тоже так было. Эта педиатр нас и продолжает наблюдать, теперь уже двоих деток. 26.01.2010 11:45:08, junara
Ходим,у нас хорошая поликлиника ,специалисты все есть,хотя еще прикреплены по месту работы-туда поедим прививки делать.
26.01.2010 12:14:16, maru1

что-то никто в обычной поликлинике не наблюдается... А мы вот в обычную ходим. И прививки там делаем. И специалисты там все есть. Пожаловаться не могу. Может, нас там и не облизывают, но мне этого и не надо, в основном я в советах не нуждаюсь, проблем особых со здоровьем нет, ттт. Так что ходим взвешиваться, когда не лень))) и на прививки-осмотры специалистов.
ИМХО для меня лично платная страховка пустая трата денег, тем более что в нашей местности и она не гарантия какого-то качества обслуживания, разве что отношение более внимательное будет.
Но если у вас есть страховка, то зачем вам районная поликлиника? Я бы тогда и прививки делала по страховке. 26.01.2010 10:27:41, Планетка
Хорошо,когда районная хорошая.Я с дочкой ходила в нашу обычную,после 2-х неправильно поставленных диагнозов больше не хочу.И специалистов там нет,нужно в другой район ехать.Я, в основном, из-за прививок волнуюсь. Дочке в обычной делали, жалоб нет, а с мелким не решила еще.
26.01.2010 10:38:58, Буренка из Масленкино
ИМХО для меня лично платная страховка пустая трата денег, тем более что в нашей местности и она не гарантия какого-то качества обслуживания, разве что отношение более внимательное будет.
Но если у вас есть страховка, то зачем вам районная поликлиника? Я бы тогда и прививки делала по страховке. 26.01.2010 10:27:41, Планетка
мне как-то находиться в очереди 3 часа с орущим ребёнком, чтобы просто посмотрели и взвесили не хочется, мягко говоря.
26.01.2010 11:59:00, Самая моя

я в нашей поликлинике была один раз со старшим 8 лет назад. к младшему педиатр приходила на патронаж и спрашивала, будем ли мы ходить. я сказала нет:)
а прививки лучше всего делать на дому - опять же имхо:) 26.01.2010 10:12:20, Ирулевна

Мы ходим в районную раз в пару месяцев, носим туда все выписки из платной, и все. И еще дружим с участковой медсестрой - она нам массаж делает, поэтому иногда звонит домой, спрашивает, что и как и когда придем (если мы уж совсем 3 месяца не ходили)))
26.01.2010 10:07:37, Maslenka
С июля я там была раз пять) три раза делала прививки, два раза на осмотр к специалистам. Взвешиваю ребенка очень редко. Медсестра звонит раз в месяц) Но меня наша поликлиника устраивает в плане специалистов, жалко ортопед ушла на пенсию. К специалистам можно записаться по телефону, подберут время так, чтобы сократить время пребывания в поликлинике. Прививки, ттт, нормально переносит, но если б были хоть малейшие проблемы, я б делала их платно.
26.01.2010 10:06:05, GalaNTka

мои отстали быстро 26.01.2010 10:00:22, tЮлька
Нам тоже звонят иногда, но мы туда ходим только Манту сделать, почему то частники этого не делают. А так - приносим им копии результатов обследования из частной клиники и от отдельных спецов. Им достаточно. А, ещё показываем отметки о прививках (тоже делаем в частной клинике).
26.01.2010 09:58:39, Волжский Олег
У нас не любят других спец-ов, только своим верят, а уж про прививки вообще молчу.Да и что им отвечать не знаю,т.к. платная страховка сегодня есть, а завтра нет :-(
26.01.2010 10:21:47, Буренка из Масленкино
Вы вроде в Москве?)))) При таком раскладе у них куча народу наверняка наблюдается не в одном месте))) Уверяю, что Вы будете не одиноки)))) И что значит не любят других специалистов, когда опыт показывает, что как правило в районных вечно каких-то специалистов не хватает, часть принимает дай бог один раз в неделю - по записи или очередь надо к нему с вечера занимать, чтоб попасть))) А про прививки вообще говорить нечего. В нашей, что такое пентаксим только краем уха слыхали - а я лично только его и могу своему ребенку колоть. На остальное мы не согласные)))) И выписки Вы будете официальные приносить - с печатями. А если что изменится - вернетесь в районную - не взять не смогут))))
26.01.2010 10:44:35, Еленкин (ех.lenkin73)
Оффф:какая у вас кухня!!!!Зеленая - моя мечта!Мы, кстати, тоже на юге обитаем.
26.01.2010 11:03:03, Буренка из Масленкино
Спасиб)) Кухня и впрямь - моя мечта))) А строители все офигевали - не слишком ли ярко?))) А мне ужасно нра!))) А на юге где? Мы у Чертановской))))
26.01.2010 11:16:38, Еленкин (ех.lenkin73)
Это вы с Галей GalaNTKой соседи должны быть)))) Хотя оттуда вообще много народа))) А у нас на Чертановской - чего-то никак найти не могу соседей))))
26.01.2010 11:22:36, Еленкин (ех.lenkin73)
Ко мне можно на ты:-)Вот такой я сомневающийся товарищ:-)Просто с дочкой, когда оформляли карту в детсад и проходили спец-ов в другом месте было куча вопросов.А про пентаксим я тоже не слышала, хоть я и в Москве. А что за зверь?
26.01.2010 11:01:29, Буренка из Масленкино
Ну мы и в сад карту оформляли по страховке))) Претензий не было, потом и в садик носили выписки о прививках. А пентаксим - это послнее веянье среди прививок - практически не дает реакции, и в ней акдс, гемофильная палочка и полио одновременно - один укол вместо трех
26.01.2010 11:15:17, Еленкин (ех.lenkin73)
так и отвечайте, что будете наблюдаться в другом месте по страховке.
а если ее не будет - пойдете в п-ку районную, и все:) 26.01.2010 10:29:29, Ирулевна
Великая все=таки вещь конфа - мозги на место поставить:-)Особенно, когда слышишь совет от папы:-) Олег, спасибо! Вы правы,конечно.
26.01.2010 10:42:47, Буренка из Масленкино

а если ее не будет - пойдете в п-ку районную, и все:) 26.01.2010 10:29:29, Ирулевна
Что значит - не любят? Вы их приводите туда? Нет же. Поэтому свою нелюбовь (она у всех есть к "чужим" врачам) пусть обуздают. По закону не имеют права препятствовать каким либо образом. И при потере страховки должны безропотно принять вас "на обслуживание".
26.01.2010 10:27:58, Волжский Олег

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.