Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Медицинская страховка-нужна ли?

Здравствуйте,

Девушки, поделитесь пожалуйста опытом-нужна ли медицинская страховка для грудничка (родители хотят подарить нам на рождение ребенка)?

Также буду признательна за отзывы о клиниках, советах и др. подводных камнях, если они присутствуют.

25.01.2010 22:12:26,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня обе дочки в медси 2
на маленькую только что купили страховку. 80т стоит, причем за эти деньги обслуживание в поликлиннике, домой педиатр только в случае болезни. цены просто жесть, но что делать...
мы когда выбирали, то ориентировались на программу. в некоторых местах страховка дешевле, но в программе есть ограничение по количеству посещений специалистов (например, ортопед 1 раз в год, окулист 2 раза) и не входит массаж. так что рекомендую при выборе еще и на это обращать внимание!
26.01.2010 16:31:28, NataliaO
Всем Спасибо за ответы!!! Поняла, что в одной клинике все идеально не будет, но данных о хороших частных специалистах у нас нет :( Поэтому видимо буду заключать контракт, хоть какая-то подстраховка. 26.01.2010 15:16:17, Ksandra
Мамантенок
частный врач и специалисты 26.01.2010 11:48:56, Мамантенок
Rowan
+1. Получается дешевле. И вариаций на тему больше. Т.к.ортопед мне нравится в одной клинике, а невропатолог - из другой. Нет привязки к конкретной поликлинике по страховке.
Мы просто ходим к нужным специалистам на прием, каждый раз это дело оплачивая.
26.01.2010 13:08:44, Rowan
Ирулевна
офф мобильник с собой? 26.01.2010 13:10:19, Ирулевна
Еленкин (ех.lenkin73)
С обоими есть - все устраивает. Наблюдаемся на Старопанском - управления делами президента))) Если б нам ее еще и кто-нить оплатил бы - точно не возражали бы))) Без очередей, любые манипуляции с малышом. С мелкой меньше пользуемся, а вот с Сонькой оч много разных исследований делали. 26.01.2010 11:12:09, Еленкин (ех.lenkin73)
Нам очень помогает. У нас Медси 2 - я через работу покупала, корпоративная. В итоге в районную поликлинику носим только выписки и бываем у педиатора раз в 2 месяца и реже. А по страховке и анализы проще сдать, и специалистов удобно обходить. 26.01.2010 10:09:45, Maslenka
Ирулевна
дети застрахованы с самого рождения.

старший застрахован на кутузовском,20. младший в медси, которая в морозовской больнице. все устраивает и там и там.
26.01.2010 07:43:27, Ирулевна
Если бы мне хотели подарить, я бы не отказалась:) Со старшим страховка от работы в поликлинике УДП №4 на Кутузовском. Мы туда после года прикрепились, до года там не очень имхо, патронаж на дому они не осуществляют. Поликлиника хорошая, спецы разные, но в основном нравятся. Но туда по-любому ездить придется. У подруги дочка наблюдается с рождения в Медси на Большой Пироговской, хвалит это заведение. У них там программы разные есть, на сайте можно посмотреть. 26.01.2010 00:18:18, Еся
Метелица
нам нужна, радуют все врачи и прививки на дому - так удобно. И мелкого в рассадник заразы не таскать. В районной поликлинике ни разу еще не были. И не пойдем до года. Но тут - все очень индивидуально.
Со среднис был Домашний доктор - не понравилось. Сейчас Андреевские больницы, вроде хорошо все пока.
26.01.2010 00:11:43, Метелица
Windmill
старшей хотела купить (4 года назад), но жалко было денег - цены были еще выше в 2006м. стала вызывать врачей по рекомендации, прививки на дому и т.п., вела файл с расходами - получилось 30 тыс за год вместо 100т.минимальной цены страховки (мы тогда за мкадом жили), при том, что все вакцины только импортные + зондирование дома делали, анализы инвитро и т.п, то есть ни на чем не экономили.

имхо,даже в случае госпитализации лучше идти "по знакомству" и платить за все на месте, чем выкидывать деньги неизвестно за что. это именно к детской страховке относится, т.к. ни разу не слышала ,чтобы все супер-спецы в одном месте были.
25.01.2010 23:14:37, Windmill
КошМарочка
со старщим не было, зато был свой частный педиатр, который приезжал на дом. Спецов он давал своих, проверенных. Анализы - вызывала частную контору, они забирали.
С мелкой - страховка есть, особо не пользуемся. к спецам я все равно иду к другим, проверенныым.
А прививки мы пока особо не делаем. Так что тоже не парит
25.01.2010 22:43:06, КошМарочка
нам, к счастью, ничего такого за год не понадобилось, но если бы предлагали подарить - уж не отказалась бы ))) - если знаешь, что на любой ребенкин чих может приехать врач и посмотреть, значительно спокойнее живется ))))! 25.01.2010 22:34:10, NAT_ALLka
Солнечный Зай
тут все очень имхо, но лично я с обеими дочерьми не пользовалась: по мне так ее стоимость никак не отбивается... дорогие страховки очень для детей. Но в подарок может и взяла бы... не знаю даже. 25.01.2010 22:14:58, Солнечный Зай
Вот и мы думаем. Я изначально смотрю стандартный пакет, но разброс цен огромен от 30 до 140 000 тысяч, в зависимости от клиник. И не хочется брать "кота в мешке", т.к. все себя нахваливают, поэтому и хотелось бы реальных отзывов о клиниках и нужности/ненужности страховки. 25.01.2010 22:32:24, Ksandra

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!