Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Индейка

прикормные терзания

Вроде пора знакомить ребенка с пищей, думаю до лета будем есть самодельные овощи и возможно кашу. Весной планируем на море. Как решают вопрос в поездках с прикормом? Нельзя же ввести прикорм, а потом лишить его на пару недель? Или к поездке кормить банками, чтобы деть привык? Как поступают?
25.01.2010 20:39:13,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Еленкин (ех.lenkin73)
Я бы банки с собой брала))) А вообще, Оль, по любому надо по малышу смотреть - Алена щас хорошо банки ест, и я уверена, что поедь мы прям сейчас куда-нить - она бы от них не отказалась бы))) А вот грудь в новогодние каникулы мы бросили))) Летом буду смотреть - скорее всего уже что-нитьс общего стола будет кушать, но мы в любом случае по европам поедем - всегда можно будет на месте купить банку-другую)))) 26.01.2010 11:28:03, Еленкин (ех.lenkin73)
Желток
в нормальных отелях есть детский стол - там все варенное - капустка, морковка, картошка, мясо, птица, рыба, ваша задача взять блендер с собой и вперед :) 25.01.2010 22:27:06, Желток
Индейка
А мне кажется детский стол обычно подразумевает фри и все остальное в панировке :( 25.01.2010 23:13:46, Индейка
это точно:) то, о чем Желток пишет, это не детский стол, а диетический. Не во всяком отеле есть:( В прошлом году мы были в очень неплохом и любимом туристами отеле в Греции, и там не было:( 25.01.2010 23:17:55, fatima
Точно. Летом отдыхали - первый раз попали в отель с диетическим столом, хотя всегда серьезно подбираем отель. Поэтому и блендер не брали. Что могли вилкой разминали, что не могли - не ели :) 25.01.2010 23:28:18, Иришка-Мартышка
Желток
ну можете назвать его так, но сколько не ездила -он детским назывался и находится обычно рядом со стульчиками детскими :), но в общем - врослым с него питаться не возбраняется :) 26.01.2010 10:54:33, Желток
Солнечный Зай
одна из причин, по которой я кормлю банками, это наши планируемые частые поездки:) 25.01.2010 22:16:57, Солнечный Зай
а мне кажется, что в этом плане как раз самый то - это ГВ+педприкорм :) ну эт моё сугубо мнение :))) 25.01.2010 23:41:20, Акулина Бяко
Солнечный Зай
с педприкормом имхо в незнакомой местности сложнее, чем с банками, которые везде не в глуши продаются. ,а на гв не все долго сидят. мы вот почти свернулись уже... 26.01.2010 15:19:45, Солнечный Зай
дак да...каждому ж своё! кому так удобнее, кому эдак :) лично мне кажется, что вареные овощи, фрукты, макарошки можно найти в любой глуши. а вот банки, которые ребенок привык есть (если не тащить весь боекомплект с собой:)), их может не оказаться именно того произодителя, которого вы привыкли употреблять. а другой может не пойти - вот где засада будет...но я это...никого за советскую власть не агитирую :) просто у меня такое видение :) 27.01.2010 02:47:10, Акулина Бяко
Особенно прикольно тащить с собой кучу банок, а ребенок их есть откажется :)
Во всяком случае летом в жару отказ от еды нормальная ситуация с детьми.
25.01.2010 23:37:31, Иришка-Мартышка
Солнечный Зай
на фига тащить? я ж не в тайгу езжу. А в Европу. на месте все покупаю, отлично моя барышня это трескает. все имхо конечно. и тут заранее не угадаешь. я просто про свой опыт поездок написала! 26.01.2010 15:18:36, Солнечный Зай
Индейка
вот-вот! 25.01.2010 23:14:15, Индейка
а чего так рано? :) да все по-разному поступают, у меня в принципе - вариант Марины-fatima. а там, как вам удобнее будет. спокойнее, если полсумки будет баночками забито, действуйте так. даже если предположить, что вы поедете в мае, то вам будет 8-9 мес. у меня что сын (отказывался есть как банки, так и самодельное пюре до 9 мес., был на полном ГВ), что дочь практически на полном ГВ (даю чуть того, чуть сего, но у нас ни 1 кормление не замещено "взрослой пищей"). все прибавляют, и даже не парюсь, что молока не хватает. в общем, если у вас будет прям замещение 1 кормления, то лучше наверное, с собой брать, ну я бы так поступила скорее всего. а если вы поедете месяцев в 7 - не стремилась бы ввести все и вся, а наоборот бы оставила себе возможность кормить ребенка только ГВ + фрукты-овощи (но не тропические всякие, а "родные") 25.01.2010 21:36:30, Акулина Бяко
Индейка
Ань, да я не додумалась что есть вариант не заменять кормление, думала если давать что то, то все равно это будет вместо какой то части молока, т.е. молока будет по любому меньше. А решила знакомить с пищей, интересно ему будет, думаю. Дала баранку пососать, хорошо пошла, разговаривает с ней :) 25.01.2010 21:55:05, Индейка
ну теоретически да :) если ребенок хоть пару ложек чего-то съест, то потом молока на эту пару ложек меньше и съест. но вся прелесть в том, что с ГВ - процес обратимый, те если вдруг ребенок начинает больше висеть на груди, то молоко обратно (как правило) и прибывает :)
просто на полном ГВ, с 4 мес. как-то ещё не особо рекомендуется вводить прикорм, а уж если с молоком все ок...то до 6 мес. рекомендуют на ГВ сидеть. понятно, что как правило, дети с большим удовольствием знакомятся с пищей...но вот надо ли оно, это вопрос. лично я держалась до 6 мес :) и максимум что позволила бы себе - это лизнуть яблоко, сушку помусолить, это сейчас, зимой, летом - побольше, ну там грушка добавилась бы и ещё что-нить менее аллергичное. но уж точно не как прикорм, а именно лизнуть и всё.
25.01.2010 23:21:35, Акулина Бяко
смотря как вы прикармливать будете. Если заменять кормления полностью, как советуют педиатры, вытесняя ГВ, то это один случай. Если же просто понемножку давать пробовать, оставляя ГВ в качестве основного питания, то легко продержитесь на море и без привычной пищи.
У нас было так: ездили в 10 месяцев, к этому моменту Сашка ела уже почти все, но в небольших количествах. На завтрак я ей разводила взятую с собой растворимую кашу. На обед-ужин и прочие перекусы выуживала что-то подходящее из ресторанной еды. Просто овощи (брокколи, морковка, горошек и т.п.) есть обычно везде. Плюс, если было подходящее - макароны, картошка, рис, мясо-рыба. Хлебушек, опять же, пожевать, фрукты. В общем, проблем не было. Главное, я не нервничала, что мне надо накормить ребенка во что бы то ни стало, потому что знала, что придем в номер и покормимся грудью, так что все были расслаблены.
25.01.2010 21:11:12, fatima
Индейка
Нам будет меньше. Но я поняла главную мысль - не заменять полностью кормление, тогда можно как то продержаться! 25.01.2010 21:40:06, Индейка
Поступают по разному :)
Лично я лишила прикорма на 2 недели отпуска. Ничего не брала с собой. А в отеле иногда что-то брали на диетическом столе. Ребенок жил на смеси. Набрал ровно столько же, как и дома с прикормом :)
Тащить банки мне лично было в лом.
25.01.2010 21:10:42, Иришка-Мартышка
Индейка
Жил на смеси - не поняла? 25.01.2010 21:40:58, Индейка
Ребенок ИВ. В отпуске ел только смесь. 25.01.2010 21:46:39, Иришка-Мартышка
Индейка
аа, поняла! Со смесью проще, я то думала молока станет у меня меньше- по потребностям. Банки точно не попру, будем вашим вариантом обходиться :) 25.01.2010 21:57:30, Индейка
tЮлька
моя в 10 месяцев вообще от прикорма отказалась на море. вернулась на полное ГВ:)
съедала 100 грам каши и виноградинок штук 10 на пляже. так что я бы не загадывала так надолго.

я думаю на 2 недели можно будет взять каши например 2 пачки. фрукты будете нормальные давать. в крайнем случае 2 недели можно кормить 2 раза кашей
25.01.2010 20:44:19, tЮлька
Индейка
Экспериментировать в чужом климате не есть хорошо. Значит фрукты не в виде пюре надо будет попробовать дать дома. Вообще по мне проще перейти на гв, но молока то будет уже меньше, будет не наедаться тогда..Со старшим были на море в 9 мес, ел только молоко и сосал огурец (в ресторане), больше ничего не помню, как то справились. 25.01.2010 21:04:07, Индейка
tЮлька
моя молока за день насосала нужное кол-во. т.е. день повисела на мне, а потом кормилась раз в два-три часа грудью 26.01.2010 07:46:10, tЮлька

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!