Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я опять с тараканами.Дитю скоро 8
Я опять с тараканами.Дитю скоро 8 месяцев.Физическое развитие,все ок.А вот говорить не хочет.Произносит звуки,а слоги нет.Доча в пол года тараторила во всю(ма,ба,га и т.д.).Конечно дети по разному развиваются,но все же,в 8 пора бы и поболтать.Незнаю,что думать?Страшненько(((,может уже за помощью,советами по врачам?Каким?В пол года были у невропатолога "диагноз"-все в норме,очередной визит в год и что бы пришли говорящими!Если все в норме,почему не гутарит?
25.01.2010 19:17:55, Dinasonik
28 комментариев

наш в 7мес говорил мама,папа,баба,бу.сейчас только мама и амам(когда есть хочет),сегодня что то типа дядя-дадя выдал и всё.
26.01.2010 16:50:53, GT

зато сейчас рот не закрывается. На годовасие насчитала 25 актвных слов.. :)))) 26.01.2010 08:43:06, Kolbi

У нас все точно, как у вас. Даше 8 месяцев и 4 дня. Физическое развитие, я бы даже сказала с опережением, и ни одного слога. "А", да "А" на все случаи жизни:-))). Неделю назад были у невролога. Обратила внимание врача на это. Сразу скажу, этому врачу я доверяю. Проверенная тетенька. Заключение невролога такое: у ребенка не готов артикуляционный аппарат. У Даши развита "внутренняя речь" (т.к. умеет показывать "пока-пока", ушки, глазки), а "внешняя речь" запаздывает из-за физиологических особенностей. Врач, кстати спросила, когда в семье дети начинали говорить, т.е. наследственность какая. Действительно - я сама заговорила к 3-м годам, мой старший сын - к 2,5, хотя слоги он шикарные выдавал с 6 месяцев, муж, говорят, тоже поздно заговорил, но точно свекровь не помнит, когда. Зато и я, и сын сразу довольно чисто заговорили. Логопедов не надо было напрягать звуки ставить. Вот такая семья тормозулькиных:-). В общем, невролог нам посоветовала расслабиться и ждать.
Так что будем ждать, когда наши партизаны-молчуны язык развяжут:-))) 26.01.2010 04:12:19, Тётушка Удава

Вчера к нам приезжали гости - девочка 8и мес, во так во всю лопочет. 26.01.2010 00:13:48, Вишенка_

А по каким нормам ребенок к 8 месяцам должен говорить????
Кирилл в полгода произносил слоги. Потом прекратил. Только-только начинает выдавать что то в области речи. Но не говорит даже близко.
Со старшим неврологи постоянно приставали с умениями явно раньше всех норм. Но даже тогда никто не требовал чтобы в год пришли на прием с говорящим ребенком. 25.01.2010 19:39:19, Иришка-Мартышка
Кирилл в полгода произносил слоги. Потом прекратил. Только-только начинает выдавать что то в области речи. Но не говорит даже близко.
Со старшим неврологи постоянно приставали с умениями явно раньше всех норм. Но даже тогда никто не требовал чтобы в год пришли на прием с говорящим ребенком. 25.01.2010 19:39:19, Иришка-Мартышка
Ну у нас они были, а потом замолчал. Сейчас слоги возвращаются, но более сложные. Насколько я знаю - как раз в норме, что месяцев в 7 может исчезнуть младенческий лепет, а попозже появляется тарабарщина уже более осмысленная и похожая на речь.
25.01.2010 23:32:46, Иришка-Мартышка
Да, забыла - с Кириллом в год у невролога о говорении даже не заикались. Смотрели рефлексы, физические умения (сидеть, ползать, умеет ли ходить). Из "умственных" навыков - врач предложила показать глазки на игрушке. Все. Диагноз - абсолютно все в норме.
25.01.2010 19:42:02, Иришка-Мартышка
у нас тоже самое, а нам 8,5 месяцев, в 9 пойдем к неврологу, даже что-то страшно:(
25.01.2010 19:36:09, Мотька
очень понимаю ваших тараканов :( у страшего ЗРР, расхлебвываем, так сказать. у Насти вот буквально несколько дней как прорвало, но при этом не сказать, что прям вариации слогов от и до. спрашивала у невролога про это (ну типа беспокоюсь изза опыта со старшим), она сказала, что ничего страшного, она у вас в принципе спокойная (скажем так созерцательного склада), всё говорит в норме, и речь придет.
25.01.2010 19:24:34, Акулина Бяко
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.