Девочки! Как справляетесь, если ребенок целый день на руках?
Вообще ни на что время нет. Детка либо ест, либо сидит на ручках, спит днем не много совсем. Поесть не успеваю, не говоря уже про убраться, приготовить и пр. Муж уже весь синий на работу ходит, т.к. приходит и по ночам все дела делает дома...Слинг поможет?
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

слинги мои дети не любят - вырываются)) 25.01.2010 23:16:20, Windmill

в вашем возрасте нашим другом был трикотажный шарф-слинг, позже - слинг с кольцами."ручной период" - он и есть ручной
25.01.2010 18:25:41, олька
Мне реально помогает. Хотя одной рукой все равно придерживаю мелкого, но вторая-то свободна!!! Я даже глажу так и умудряюсь дочке голову помыть и расчесать. Поесть, комп., пыль протереть - удобно, и грудь если что сосет перманентно.
25.01.2010 18:07:54, simpleMary
у меня с сыном так было...помогал слинг, да...мужа кормила пельменями-макароны-курица, короче то, что можно приготовить с минимумом усилий. себе делала овощи в пароварке. по дому вообще не заморачивалась, и мужа даже не просила помогать, тк ему весь день на работе сидеть, а я дома с ребенком поспать могу, что и делала в ущерб порядку...короче, берегла его :) и ничего...никто не умер :)
25.01.2010 17:50:52, Акулина Бяко
И у нас тоже шезлонг,им и спасаюсь+соска-с ней засыпаем.
25.01.2010 17:28:51, maru1
(подавилась аж) а почему нельзя??!?! Кто сказал?! У нас ГВ и соску можно!:)
25.01.2010 18:30:23, Фунтик
Про бутылки соглашусь, а вот про пустышки - неа. Если ваш ребенок пустышку берет - почему бы и нет? Моя средняя на ГВ была до двух с половиной лет. При этом с пустышкой:) (пустышку мы выкинули в полтора года). Сейчас младший наконец-то может пососать пустышку! А то все отказывался.... Тоже на ГВ.
25.01.2010 19:43:05, Фунтик
Ммм.... у меня работает одна грудь. Наверно, молока нормально, судя по набору веса. Особенно в первые месяцы:) У вас еще совсем малышка. ДУмаю, что все будет отлично у вас с таким настроем!
25.01.2010 20:01:49, Фунтик

Можно?!? Мне консультант по ГВ сказала, что нельзя соску и кормить из бутылочки. И у Комаровского читала, что если были проблемы с ГВ то лучше не стоит...Да и написано это везде! Практически в любой статье о ГВ...Я, конечно, только ЗА, если можно...:)
Вот например из статьи о ГВ на 7-е: "В период кормления грудью не следует давать ребенку соски-пустышки или бутылочки, поскольку сосательные движения в этом случае существенно отличаются от сосания груди. Использование сосок или бутылок может привести к уменьшению! притока молока у матери, а ребенок может начать реже просить грудь или вовсе от нее отказаться". 25.01.2010 19:25:20, Alisa1977
Вот например из статьи о ГВ на 7-е: "В период кормления грудью не следует давать ребенку соски-пустышки или бутылочки, поскольку сосательные движения в этом случае существенно отличаются от сосания груди. Использование сосок или бутылок может привести к уменьшению! притока молока у матери, а ребенок может начать реже просить грудь или вовсе от нее отказаться". 25.01.2010 19:25:20, Alisa1977

У вас молока много? Может это касается ситуации, когда были сложности с молоком?
Я правда не уверена, что они были у меня, но по первым ощущения личным казалось что мало, поэтому почти 2 недели я сцеживалась регулярно, чтоб простимулировать лактацию. Сейчас судя по набору веса, все нормально, но страх, что молока мало остался... 25.01.2010 19:50:18, Alisa1977
Я правда не уверена, что они были у меня, но по первым ощущения личным казалось что мало, поэтому почти 2 недели я сцеживалась регулярно, чтоб простимулировать лактацию. Сейчас судя по набору веса, все нормально, но страх, что молока мало остался... 25.01.2010 19:50:18, Alisa1977

Ага. Сегодня как раз покупаем шезлонг...:-)
А как противница приучения к рукам? Я может тоже противница, но она плачет! :-( Вы даете ей поплакать или шезлонг вполне ее удовлетворяет? 25.01.2010 17:22:40, Alisa1977
А как противница приучения к рукам? Я может тоже противница, но она плачет! :-( Вы даете ей поплакать или шезлонг вполне ее удовлетворяет? 25.01.2010 17:22:40, Alisa1977

потерпите еще чуть-чуть, у нас было тоже самое, а еще +старший ребенок и поступление в школу (я реально вешалась). В полтора месяца стало реально проще, а в 2 так вообще сказка :) Слинг помогает, но мой ребенок не стал в нем сидеть (только май-слинг, и тот посзже 6 мес). Позовите слинго-консультанта чтобы одобрал слинг, в доме с уборкой не усердствуйте (взять бы помощницу хотя бы на раз в неделю), побольше отдыхайте с малышом вместе, сейчас мамин отдых важнее идеального дома. И потерпите чуть-чуть
25.01.2010 17:03:50, ЛизАнька
:) Потерпим, куда деваться. На помошницу сейчас денег нет, к сожалению.
25.01.2010 17:45:09, Alisa1977
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.