Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос к тем, кто загран недавно делал

девочки, а трудовую надо заверять по месту работы? а то на сайте http://www.fms.gov.ru/documents/passpor­t/ написано просто ксерокс трудовой, а в других местах встречаю, что заверенную надо. может, это просто кто-то переусердствует? :) вы как делали?
25.01.2010 12:20:39,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Солнечный Зай
надо заверять и трудовую, и анкету... и так всегда было, я уж сколько паспортов получала:))) 25.01.2010 16:54:18, Солнечный Зай
krotichka
трудовую не надо на биометрический, только что звонила туда 25.01.2010 17:00:19, krotichka
я обычный делаю... 25.01.2010 19:21:31, Акулина Бяко
krotichka
а почему??? а если через год-другой запретят? 25.01.2010 19:49:25, krotichka
не запретят :) а потомучто 1. не готова сейчас платить столько денех за 4 паспорта - мужу тож надо делать.
2. паспорта, выдаваемые сейчас (биометрия), так же на 5 лет. на 10 будут с марта, кажись...но, возможно, как раз с 29.01, когда такса поднимется.
3. с 29.01 - значительно поднимутся пошлины до 2500 за паспорт, не знаю, успею ли подать доки до этого времени.
как-то так :)
25.01.2010 23:40:02, Акулина Бяко
Метелица
Только что звонила в наш "ОВИР", не знаю как они сейчас правильно называются:) Сказали трудовая им не нужна вообще, если работаешь,только заверенное на работе заявление. И отослали на сайт по ссылке.
Попробуй найте телефон своего ОУФМС и позвонить туда.
25.01.2010 13:05:18, Метелица
о, классно! спасибо :) попробую :) 25.01.2010 13:37:47, Акулина Бяко
В нашем отделе ФМС написано что копия трудовой необходима только для частных предпринимателей и т.п. Мама у меня предоставляла копию, когда не работала, но и на пенсии еще не была.
Лично мне копия трудовой не понадобилась ни разу. Оформляла загран и в Москве и в другом городе, нужна была только заверенная на работе анкета. И то только в случае, если я себе паспорт оформляла.

Ну и мне, когда надо было, ксерокс трудовой на работе всегда давали заверенный :)
25.01.2010 12:54:52, Иришка-Мартышка
у нас трудовые на руках дома лежат :) ясно, корчое рискну, пойду просто с ксероксом :) пошлют, так пошлют :) 25.01.2010 12:58:11, Акулина Бяко
Lenor
гы я вот как раз его делаю, ну никак не могу, у нас очереди сумасшедшие в овире, копию трудовой заверяла на работе, писала на каждой странице копия верна, потом поставили печать там и подпись и заявление в двух экземплярах. По крайней мере у нас копию трудовой проверяют с данными в анкете, потом отдают ее вам на память )) 25.01.2010 12:31:47, Lenor
а у нас вообще никого :) а на работе подписывают не глядя никуда :) я вот просто думаю, может и не надо трудовую заверять, ведь в анкете указано, что все сверено с данными паспорта трудовой и тп, а значит как бы автоматически подтверждается, что трудовая досмотрена и все в анкету записано в соответствии с ней :) проосто может народ перестраховывается...ведь, если б надо было заверенную копию, по логике так должно бы было быть написано. 25.01.2010 12:51:56, Акулина Бяко
я заверяла копию трудовой на работе, причем там должен быть указан телефон контактный сотрудника, заверяющего трудовую, и должность. 25.01.2010 12:24:24, DaMa
про должен быть указан телефон и тп - это на анкете написано...а к ксероксу трудовой такие требования прям просписаны были на стенде со списком документов? 25.01.2010 12:31:33, Акулина Бяко
честно-не помню, как написано.
Но при мне отправили переделывать мужчину, у него как раз неправильно была копия оформлена...
25.01.2010 13:23:31, DaMa
я на работе только анкету заверяла, трудовую вообще не приносила 25.01.2010 12:22:27, NastyaSmile
ну вот получается у кого чего :) 25.01.2010 12:30:35, Акулина Бяко

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!