Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гантелька

Гречка какой марки наименее аллергенная?

Вчера дала Хайнц низкоаллергенную -15 гр съел -сеня все личико и шейка в белых прыщиках, шершавенький(((прям засада. Какая гречка получше? Чем кормить? грудь днем оч. плохо сосет уже, голодный плохо спит. Пюре фрукт постепенно ввожу, но этого мало...
24.01.2010 14:04:05,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У соседки мальчишку на Хайнц гречневый тоже сыпет, а на обычную гречку нет (она мелет и варит, но они постарше) Рискну предположить, что реакция на витамины или на какие-то добавки идет, а не на крупу, хотя я тут не спец совершенно 25.01.2010 11:24:12, bambul
Tina11
если вы уверены, что на гречку. то ее надо вообще убрать. в 5 мес накормить прикормом, в смысле именно НАКОРМИТЬ - рановато, деть должен все только пробвать, максимум, можно довести кашу до 1 полноценного кормления. вводить одновременно 2 продукта не стоит, тем более ребенок похоже склонен к аллергии. я бы на вашем месте сделала так: убрать весь прикорм пока щеки не станут нормальными, потом вводить рис (если ребенок маловесный) или овощи (брокколи, цветнушку или кабачек - что-нибудь одно, если вес ребенка нормальный). начинать постепенно, на адаптацию к каждому новому продукту 2 недели, потом вводить 2 не убирая первого. если начали с каш, то ввести рис, затем (через 2 недели) кукурузу, потом переходить на овощи. если начнете с овощей, то веести овощ 1 (например, кабачек), через 2 недели овощ 2 (напр. брокколи), через 2 недели овощ 3 (напр. цветнушку), потом вводить каши. а фрукты я бы вводила после 2 каш и 3 овощей 24.01.2010 15:40:23, Tina11
Гантелька
спасибо за обстоятельный совет. рис не рискну - склонны к запорам мы. я ввожу постепенно,но кормить надо - грудь ест мало, смесь не ест -соску не уважает 24.01.2010 16:38:29, Гантелька
КошМарочка
ну смесь можно и с носиком поильником давать... 24.01.2010 20:12:17, КошМарочка
Гантелька
буду пробовать)) 24.01.2010 23:41:39, Гантелька
Tina11
тогда можно ввести овощи 24.01.2010 17:30:04, Tina11
Ирулевна
имхо попробуйте другую кашу (рис например) или овощи. аллергия может быть на саму гречку, тогда не зависит от того, какой марки кашу вы будете давать. 24.01.2010 15:34:32, Ирулевна
Гантелька
мы тока с фрукт пюре от запора избавились, а рис небось запрет сразу, а нам надо какать каждый день обязательно... 24.01.2010 16:49:50, Гантелька
Ирулевна
так рис можно мешать с овощами или фруктами. я так и буду делать:) еще рис вместе с кукурузой дают.

просто у меня аналогичная ситуация с гречкой получилась.
24.01.2010 17:06:24, Ирулевна
Гантелька
ну ваще да, точно)) 24.01.2010 17:21:50, Гантелька
Ирулевна
это не я придумала - это цикада:) она тоже поимела траблы с гречневой кашей:) 24.01.2010 17:38:08, Ирулевна

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!