Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

до какого возраста планируете давать "баночки"?

Те, кто кормит (собирается кормить) малыша "баночками" - до какого возраста вы планируете это делать? То есть, с вашей точки зрения - с какого возраста ребенок способен переварить "химию", содержащуюся в свежих овощах без серьезного ущерба для здоровья? Рано или поздно ведь этот момент наступит?
23.01.2010 16:59:13,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маша ела до полутра лет.Как будет с Мишей,пока не знаю,ксли будет их есть,то долго. 24.01.2010 16:04:00, Виолина
Dinania
Когда больше баночки начнет съедать, то начну добавлять свежее. А химия в банках может быть. 24.01.2010 15:07:14, Dinania
Мне лениво было готовить, так что давала старшему
"до упора", пока не перешел на взрослый стол (вернее я стала взрослую еду более диетичную варить), лет до 2 наверное.
24.01.2010 12:53:03, Весенняя кошка
Flamingo
до лета, когда появятся в деревне свои овощи и фрукты (мама будет с малышом в деревне) с мая. 23.01.2010 22:18:13, Flamingo
Nikos
ближе к году планирую отойти от большей части банок, ну может мясо оставлю а подольше. 23.01.2010 22:16:28, Nikos
Tiffany
я бы вот наверное давала бы еду из банок, если бы мои ее ели. но ведь не хотят... 23.01.2010 21:57:44, Tiffany
junara
Примерно до полутора-двух лет с постепенным переходом на наш стол.
Летом и осенью ещё буду готовить свежие овощи и фрукты давать.
23.01.2010 20:44:26, junara
Сейчас практически только на банках , в основном Семпер ( кусочки) и пока планирую на них продержаться уж до лета точно. Насмотрелось я передачи про "мысо" и ""рыбу" и про овощи, кот к нам по 3 месяца едут, теперь буду ждать когда дедушка своих овощей подкинет. 23.01.2010 20:31:55, Ирррка
Ирулевна
все зависит от сезона. в моем случае - до года собираюсь банками кормить 23.01.2010 18:41:52, Ирулевна
Ирулевна
а мясом баночным наверна подольше 23.01.2010 18:45:39, Ирулевна
Ир, а не боишься, что потом не захочет жевать нормальное мясо? Я немножко заморачиваюсь из-за этого, т.к. у меня старшая до сих пор не любит мясо из-за того, что его жевать надо. Котлеты куриные или смешанные только последнее время стала есть, кусочками вообще страшно предлагать. Редко когда съест. Поэтому к году буду чего-то мелкому придумывать, какие-нить фрикадельки чтоль лепить, не знаю пока. Сейчас только банки даю. 23.01.2010 23:19:21, Планетка
Ирулевна
не боюсь:) потому как поняла, что прямой зависимости нет. старшему давала баночное мясо довольно долго (до 2-х лет наверное). сейчас он мясо ну ОЧЕНЬ уважает.

а вот кефир и цв капусту ни под каким предлогом - а маленький ну очень любил:)
24.01.2010 07:26:30, Ирулевна
Еленкин (ех.lenkin73)
Это точно)))) Связи не))) Скорее всего зависит от самого бебика))) 24.01.2010 14:46:54, Еленкин (ех.lenkin73)
Tina11
планирую давать до тех пор, пока не начнет есть нашу еду без всяких там блендеров и особенных приготовлений, то бишь , когда зубов побольше будет 23.01.2010 18:35:05, Tina11
Tina11
да, банки у нас сейчас только мясо с овощами, те, что вперемежку, а фрукты баночные уже редко 23.01.2010 19:41:58, Tina11
До года, в поездках и гостях- до полутора-двух. Фрукты баночные и сейчас редко даю. Мясо- через раз, если обычное мне нравится, варю без соли, Ане кусок отрезаю в суп-пюре. 23.01.2010 18:33:08, GalaNTka
Старший на банках лет до 1,5 был точно, потом остались мясо-рыба и некоторые фрукты(3 ступень, где кусочки есть), каши растворимые детские оставались до 2,5 лет, потом в сад пошел. Основание: незрелость ЖКТ, поджелудочной, общий стол выходил в неперевареном виде(я противник ферменты давать), ограниченный набор вкусовых пристрастий, мне удобно было, ессно.
Младшая на банках, но активно пробует почти все из моей тарелки. Банан, мандарины, рыбу, макароны ест уже живьем(ессно даю маленькими кусочками), активно жует, как и фрикадельки баночные. Стул норм., все перетерто-переварено, т.е. ЖКТ готов, интерес есть, деснами перетирает все в труху. Значит летом перейдем ,скорее всего, на общий стол. Но банки, тот же Семпер с 12 мес., все равно какие-то будут на экстренный случай(болезнь моя, дорога, лень моя). Х
23.01.2010 18:30:03, Синяя птица с выводком
Еленкин (ех.lenkin73)
Кормила старшую банками, потому что так было удобнее было мне в первую очередь, перешли на общий стол где-то около полутора лет, когда ребенок спер из папиной тарелки кусок курицы, затолкан его в рот, проглотил и набросился на макароны)))) С мелкой пока планок не ставлю - как пойму, что ребенок готов перейти на общий стол, так и начну кормить как всех))) 23.01.2010 18:04:37, Еленкин (ех.lenkin73)
Индейка
Превого кормила овощными пюре собственно ручно в блендере замешенными, а фруктовыми только из банки. Фрукты потом кусочками давала, не пюре. 23.01.2010 18:00:25, Индейка
Пока даю баночное - именно из-за "химии", у нас рацион невелик (аллергичность наблюдается), но часто сама готовлю цветнушку и брокколи из заморозки Хортекс. Картошку если даю, вымачиваю несколько часов в подсоленной воде... Летом поедем в Крым, там, конечно, будем есть все - постепенно и перейдем на обычную пищу, думаю )) 23.01.2010 17:33:41, NAT_ALLka
оох. я пока не думал об этом, даю банки и самодельное, но у нас пока рацион не такой богатый, даю свои дачные кабачки и цветнушку 23.01.2010 17:17:08, БRусничная (ex. Ок-си)
Надюндель
не считаю свежие овощи химией. просто баночки мне удобнее пока. вот собираюсь овощи уже варить сама - ща запас баночный доедим. пока свою варю только картошку. планирую варить брокколи, цветную, кабачок. морковь - банки оставлю пока. собираюсь покупать свежее. вот в утконосе на пробу заказывала кабачки (себе) - очень хорошие привезли. мясо баночное планирую до года, ну и после на крайний случай иметь. фрукты - до сезонных. пока банки, за исключением банана. 23.01.2010 17:15:58, Надюндель
а кабачки чьи? я тут в ашане взяла на пробу, такие хорошие лежали, а на след день все покрылись коричневыми пятнами с белым плесневелым налетом, кабачки Турецкие были 23.01.2010 18:25:15, БRусничная (ex. Ок-си)
Надюндель
наш совхоз подмосковный какой-то. лежали у меня пару дней, пока время нашла приготовить. кабачки цуккини 23.01.2010 20:36:01, Надюндель

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!