Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нужен ли витамин Д?
Врач сказала давать витамин Д (аква детрим) до прямых солнечных лучей для профилактики рахита. Как вы счиаете?
23.01.2010 00:01:38, Индейка я
20 комментариев

Я уж писала, что и в Уренгое не давала дочке средней, даже зимой, врач вместо него УФО назначила курсом. Лохматость была повышенной, см ссылку) А на улице при первой же возможности опускать капюшон) Я не знаю кто вам сказал, что в зимнее время солнечных лучей нет) Они есть, мало того, они отражаются от снежного покрова, на горнолыжных курортах загорают намного быстрее, чем летом на пляже))
23.01.2010 09:04:20, GalaNTka
Ну это если гулять много. Мы, например, гуляем мало, 1 раз в день, и то - когда мороза нет, поэтому буду давать.
23.01.2010 12:14:29, Ноябрёна
Так летом достаточно 10 минут под непрямыми лучами) зимой-чуть дольше.
23.01.2010 12:56:28, GalaNTka
ИМХО - вещь очень нужная, особенно в отсутствии солнца в нашей полосе, пробуйте - если будет аллергия, можно давать на маслянной основе
23.01.2010 00:50:15, NAT_ALLka

Но все лето и начало осени мы его игнорировали, а счас пьем не Аквадетрим 23.01.2010 00:45:45, КошМарочка
я б давала, но у нас на него сразу щеки покраснели. и не у нас одних... аллергенный он, этот аквадетрим.
23.01.2010 00:39:30, мимоша
ооойй!!! А я не пойму отчего после посещения врача высыпания увеличились на моське, на ножках зашелушилось :((( С того дня как раз и Аквадетрим начала давать. Ужас. Спасибо! Надо было давно написать вопрос! эх
23.01.2010 17:15:04, Индейка
а размер говорила? а то мне тут одна горе педиатр тоже выносила мозги по поводу увеличенной печени. а потом оказалось, что все ок.
и потом, скока там в одной капле вигантола масла:) 23.01.2010 14:30:06, Ирулевна

плюс 100((((.
Я считаю, что наш срыв аллергический, из которого мы все выкарабкаться не можем, спровоцировал Аквадетрим. А масляный нам нельзя - печень увеличена. Знала бы - ни за что бы не "пробовала", эти "пробы" все тоже очень чреваты у детей из группы риска в плане аллергии. 23.01.2010 14:12:04, Цикада
Я считаю, что наш срыв аллергический, из которого мы все выкарабкаться не можем, спровоцировал Аквадетрим. А масляный нам нельзя - печень увеличена. Знала бы - ни за что бы не "пробовала", эти "пробы" все тоже очень чреваты у детей из группы риска в плане аллергии. 23.01.2010 14:12:04, Цикада
Не знаю. Педиатр говорила, что одна доля увеличена, но не так, чтобы с ума сходить. Просто поберечь надо детку в плане жирной пищи, масла в прикорм говорить не добавлять пока и т.д.
23.01.2010 14:21:51, Цикада

и потом, скока там в одной капле вигантола масла:) 23.01.2010 14:30:06, Ирулевна
не, мне она не выносит мозги этим. Вернее, мои мозги от этого не выносятся- я почему-то на эту тему не парюсь. Тем более, что раньше она тоже что-то там у нас "неправильное" находила, что мы благополучно перерастали. А масла в одной капле - одна капля;), что для младенца, в принципе, немало, наверное, если оно вообще для данного конкретного младенца пока нежелательно. Я не знаю, Ир, это интуитивно. Если я не в страхе и не в панике, то выполняю обычно те рекомендации педиатра, с которыми интуитивно согласна ,ты знаешь. Хотя бывают ошибки, конечно.
23.01.2010 15:21:10, Цикада
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.