Наконец-то научилась прилично кушать с ложки. Вообще заметно, что интерес ребенка ко взрослой пище очень вырос. Уже отбирает горбушки свежего хлеба, уважает гружку, банан, яблочко. Почти не давится. А уж детское печенье вообще ест без отходов (раньше все оно выкладывалось изо рта на слюнявчик:).
С прививками вот у нас облом: пересдали кровь. нейтрофилы опять ниже плинтуса... до года отложим.
Некоторое время назад научилась вставать на четвереньки и качаться. При этом очень сильно толкается коленками, а руками не соображает начать перебирать. Соответственно, выглядит это очень забавно: младенец качается на месте и ужасно ругается:) Ползет назад - один раз чуть с кровати не уронила ее, притом, что я сидела рядом... в конфе... гыыыыы мать-ехидна! Ребенок из-под носа задом преодолел двуспальную кровать.
Но в целом она у меня куда менее подвижная, чем сестра (та была и есть настоящее шило). Она более задумчивая и созерцательная личность... Иногда с открытым ртом доооооолго смотрит в одну точку. О чем думает??? Поэтому отлично перенесла поездку в Рим, походы по достопримечательностям - глазела себе по сторонам, сидя в коляске или на маме.
Сейчас спит... вообще спит мнооооооого. 3 раза днем и 12 часов ночью. У меня такое ощущение, что она только и делает, что спит. Уже конечно хочется, чтобы ребенок пополз, а то жалко смотреть, как она ругается на четвереньках:)
Называет маму мамой, папу папой, а Вику - Вавой. Остальные у нас "баба". Видимо потому что бабушек несколько - вот она и решила, что раз эта тетя баба, и та тетя тоже баба, значит все остальные кроме мамы, папы и Вавы - это баба:)))
Вот такие наши дела. Длинно получилось.