Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нажаловалась на свою голову(

Еще в декабре меня "кинул" водитель автобуса- он не открыл двери автобуса для коляски и уехал. Был вечер, ветер, мы провожали Лизину подружку, недалеко, в принципе, но обратно было идти на ветер , Аня проснулась и мы решили проехать пару остановок на автобусе. В-общем автобус остановился и медленно поехал дальше, не заметить нас было трудно))
Я позвонила на линию Мосгортранса, ну обидно было реально. Они отреагировали быстро. Звонили регулярно и рассказывали, какие меры принимают, проводили служебное расследование и т.п. Вчера сообщили, что расследование закончено, водитель лишен 15 процентов премии. Сейчас звонит начальник парка, милый дяденька, извинился пятьсот пятьдесят раз)) Звонил убедиться, что я не старая бабушка с тележкой, которую водитель не обязан был пускать во вторую дверь автобуса, как он написал в объяснительной. Водитель подал на них в суд, за незаконное лишение его денег. говорит, скандалист он страшный, будет биться до последнего. Так что он надеется, что если потребуется, в суде появится очаровательная молодая женщина с кучей детей)
Вот только этого мне и не хватало((
22.01.2010 13:37:48,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Апрелинка
Имхо, молодец!!!!!! Нельзя хамство спускать, или хамы нас, или мы их.
Я несколько месяцев назад не смогла посылку с призами с семьи вовремя получить, потому что на извещении не указали адрес почтового отделения, куда идти. Я половину почт города оббегала, а там еще то обед, то короткий день, то не работают...С коляской то.
Настучала в областную почту. Разобрались, прислали письмо с отчетом и извинениями. теперь на всех извещениях (мама книгу почтой часто получает) аккуратненько стоит штампик со всеми адресами и временем работы :)))
23.01.2010 10:43:31, Апрелинка
junara
Вот это да, в суд идти!... А вообще правильно сделали. Нельзя таким водителям так себя вести, теперь он тоже понервничает. 22.01.2010 20:53:38, junara
Ничего себе, вот гад!!! Вообще конечно так и надо, а то народ не жалуется и все с рук сходит... 22.01.2010 19:01:57, БRусничная (ex. Ок-си)
Lenor
Правильно сделала, вообще уже обнаглели (( 22.01.2010 17:48:22, Lenor
Солнечный Зай
во-во! И хватает же наглости врать в объяснительных и права качать... 22.01.2010 19:53:54, Солнечный Зай
НастенаС
+1000 22.01.2010 18:26:58, НастенаС
Tiffany
е-мое..., вот в такой ситуации в суд я бы точно не пошла! 22.01.2010 16:38:44, Tiffany
krotichka
почему? страх преследования? 22.01.2010 16:51:07, krotichka
да странно, он же не мафиозо, а всего лишь самолюбивый зарвавшийся водила)) 22.01.2010 17:07:20, Тринадцатая
Tiffany
я лучше это время со своими детьми проведу:) чем в зале суда. а с водилой пусть его работодатель разбирается. Но вообще вы,девочки, меня повеселили со "страхом преследования")))) по себе других не судят, однако... 22.01.2010 17:24:12, Tiffany
krotichka
а чего тут смешного? даже и не думала веселить... 22.01.2010 21:03:00, krotichka
Я думаю, что там можно будет и без личного присутствия обойтись) уж удостоверить то, что я не бабушка можно и просто документами)) 22.01.2010 17:35:50, GalaNTka
тоже так думаю. 22.01.2010 18:25:40, Планетка
Tiffany
Галя, директор автопарка просто пытается наглым образом тобой прикрыться!:) Ты же в своей жалобе не призывала их лишать водителя части премии! Так что это исключительно их инициатива - вот пусть за нее и отвечают сами, если все сделали по закону то им бояться нечего, а если нет - то это опять же их проблемы. Суд - это не место для детей, тематических мам и беременных (особенно когда речь не о жизни/смерти). 22.01.2010 18:02:46, Tiffany
tolstaya_zgaba
Дело в том, что жалоба о проступке поступила по телефону. Никаких письменных доказательств проступка нет. По правильному должна была быть письменная жалоба, на основании которой понижен % премии (и то если в Положении о премировании отражено снижение премии по жалобам потребителей). Сходите, конечно, но рисуется мне картина победы водителя на том суде. 22.01.2010 18:27:00, tolstaya_zgaba
Tiffany
ну так можно предложить по электронной почте жалобу продублировать или послать по обычной почте. че сазу в суд-то бежать? просто тут надо разделить 2 совершенно разные истории 1. жалоба Гали 2.разборки водителя и директора 22.01.2010 19:23:34, Tiffany
я считаю, что Гале (автору) вообще не стоит голову забивать, кто там прав и кто виноват, пусть между собой разбирается водила этот и его руководство. Она пожаловалась - ей сообщили, что меры приняты. Все. Дальше надо забыть про все это. Если уж сильно будут настаивать, чтоб явилась - ну тогда прийти, но не принимать все близко к сердцу. Это уже не ее проблемы, кому премию снизят, кого уволят и т.п. 22.01.2010 18:40:59, Планетка
Ну пока меня не тревожат, там посмотрим) я ж жалобу по телефону оставила, в принципе они мне на слово поверили, вроде как и моя доля ответственности есть. 22.01.2010 18:08:21, GalaNTka
если вызовут, позвоните мне расскажу что там и как, тел на подник кину 23.01.2010 01:14:03, Nadek
Tiffany
если дойдет дело до суда и если суд сочтет необходимым твое личное присутствие - то тогда тебя вызовут повесткой. 22.01.2010 18:35:48, Tiffany
Вишенка_
Вы правильно сделали. И в суд надо пойти, хоть и жалко времени.
я сейчас вспомнила, что тоже хотела жаловаться, автобус вообще не остановился на остановке :-( Я и телефон записала, и забыла благополучно. Вот так все ругаются, а никто не жалуется, поэтому и творят , что хотят.
22.01.2010 16:23:58, Вишенка_
Ничего себе водятел!!! Но вы МОЛОДЕЦ, что пожаловались, все правильно! 22.01.2010 16:03:25, NastyaSmile
Знаешь у меня была история, когда одного человека уволили - воспользовавшись моей жалобой как зацепкой... А я и не жалею... Правда без суда обошлось, но я ТАК зла была, что и в суд бы пошла если бы она подала заяву. А дело было так - Димка мой лежал в санатории. Я тогда с б/м отношения не поддерживала. И тут нашлась медсестра добрая, которая проживала недалеко от наших бывших "родствеников" по бывш. мужу - вобщем 7ая вода на киселе - она жила рядом с родителями жены брата моего б/м. И начала эта добрая тетя расспрашивать моего сына о папе и говорить, что бабушка за ним очень скучает. Я ей сделала очень вежливое замечание - дескать - не лезьте - у нас не просто. нет! Она опять начала свои разговоры с ребенком разговаривать. Я пошла жаловаться дирекции. А оказывается на нее у начальства тоже зуб был, но видать повода не было уволить - вот они и попросили меня написать официальную жалобу. Я и написала. А тетка эта уже на пенсии была. А я и не жалею - пусть бы не лезла куда не надо. Опять же подумала - если она осознала - могда бы попросить меня забрать жалобу или извиниться, но она этого не сделала.. 22.01.2010 15:44:34, sweetanok
Знаешь, мне б тоже достаточно было ЕГО извинения, ну всякое бывает. Мне же уже позвонило человек пять из его руководства с извинениями, а он и не подумал. Хотя мой телефон наверняка знает, думаю, запись жалобы ему давали прослушать 22.01.2010 15:48:24, GalaNTka
Отож! Делай выводы ;-) 22.01.2010 16:05:04, sweetanok
Мамантенок
Правильно, так и надо! Вот только в суд придется идти! Но это дело принципа! 22.01.2010 15:11:26, Мамантенок
Все правильно сделали. У меня был тоже случай. Мобильный на работе украл какой-то наркоман.Милиция, заявления, явки, опознания.Потом повестку в суд прислали.Я в отпуске была, а так обязательно пошла бы. Кстати, так и не знаю, чем дело закончилось,но рада, что прецендент был создан.На нем много краж было, кроме моего трехкопеечного телефона. Вы молодец. Теперь хоть кто-то задумается, что они возят не бессловесных кукол. 22.01.2010 15:01:59, Л.И.
Проворная Скво
по мне так ничего страшного. ну съездите разок в суд, дети не малютки. я бы воспринимала это как развлечение :) 22.01.2010 14:58:02, Проворная Скво
вы молодец!! все правильно сделали, я тоже не поленилась один раз поехала в милицию заявление писала беременная в час ночи вернулась, наглецов надо прищучивать, многие машут рукой-вот они и борзеют от чувства безнаказанности окончательно.. Съездить надо обязательно- у него вся надежда что вы не придете, а так его в суде пошлют далеко и надолго. 22.01.2010 14:46:42, Тринадцатая
не переживай, вряд ли потащат в суд. Скорее всего это будут разборки между работником и работодателем, это надо их внутренние документы смотреть и трудовой кодекс, может за это дело они только выговор должны были сделать или типа того. 22.01.2010 14:44:12, Планетка
Не, это кекс уже вроде суетится, потому как руководство доказательства правоты собирает именно для суда 22.01.2010 15:02:04, GalaNTka
Flamingo
правильно!!!!!!Вы тоже идите до конца!!! а то ишь расслабились совсем...
совсети нет уже "
прочитала и сама разозлилась..
еще деловой такой -не согласен он!!!
22.01.2010 14:42:50, Flamingo
Увлеченная
по мне так надо идти, иначе так и будут барзеть 22.01.2010 14:40:57, Увлеченная
krotichka
надо идти до конца теперь, иначе нельзя имхо 22.01.2010 14:35:36, krotichka
Так это разбирательство уже не со мной, а между водителем и администрацией парка. Я как свидетель просто. Мне неприятна ситуация, что водитель флюиды на меня отрицательные испускать будет, если лично встретиться доведется 22.01.2010 14:47:38, GalaNTka
krotichka
это понятно :( но без вашего присутствия наверное пострадает только автобусный парк, а не этот гад 22.01.2010 15:09:17, krotichka
Это точно, директор этим гадом тоже недоволен, если спустить на тормозах, героем будет 22.01.2010 15:13:48, GalaNTka
krotichka
крепитесь :) @@@@@ 22.01.2010 15:39:15, krotichka
Спасиб) Но может он одумается и меня оставят в покое)) 22.01.2010 16:15:12, GalaNTka
Avial
Да уж...водитель принципиальный попался. Но всё равно жаловаться надо в некоорых ситуациях. Что б внимательнее были к пассажирам или не фиг работать в таких организациях.
Был случай...я ехала с работы в районе Бирюлево-Восточное...там движение не активное и днем народа мало ездит в автобусах...маршуткой быстрее. Так вот на остановке "Детская поликлиника"из автобуса выходила молодая мама с 1,5-2 летним ребенком и трехколёсным велосипедом в руках. Выходила в среднюю дверь...малыша она за руку чуть вперед выводила, а сама ещё не шагнула с площадки и велик в другой руке был...так водитель закрыл двери и поехал!!! прищемил ей руку....но самое страшное что малыш уже стоял держась за руку на тротуаре!!! а мама ехала в автобусе!!!У меня чуть сердце не остановилось%( !!!!!
Весь автобус истошно заорал, чтоб он остановился и открыл дверь.
Благо что не успел отъехать от тротуара...малыш несколько шагов сделал держа мамину руку. А если б его под автобус затянуло?
Меня потом весь вечер трясло.
И ведь остановка "ДЕТСКАЯ ПОЛИКЛИИКА" и народа человек 10 ехало всего и лето на дворе было...
Теперь даже со старшей за руку выходим из автобуса идя наравне...что б её не оставить внутри или автобус не поехал не вовремя.
22.01.2010 14:35:04, Avial
Ужас какой :((( 22.01.2010 18:49:25, Ильда
Неприятно, конечно, но Вы же не в качестве ответчика, а только свидетелем, что уже немного проще. А так наоборот, Вы молодец. Надо создавать прецеденты, иначе такие, как этот водила, скоро на голову сядут. 22.01.2010 13:46:43, Ильда
Свидетелем проще, конечно, но тащиться влом будет, это точно) А так накипело, да, мне часто приходиться пользоваться общественным транспортом. Один раз муж заходил через первую дверь и попросил открыть мне вторую, лично к водителю обратился. Тот не расслышал и поехал без нас, ну муж спас ситуацию) 22.01.2010 14:06:40, GalaNTka
GreenPaloma
ничего себе... мдя... 22.01.2010 13:43:12, GreenPaloma
Ну что делать? Если влезли в историю то придется. 22.01.2010 13:42:12, Атом
вот гад какой!!!!! 22.01.2010 13:41:31, ЛизАнька

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!