Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

отлучение от груди (кто когда это сделал)?

Поделитесь опытом: кто когда отлучил детя от груди. Как это было?
21.01.2010 12:12:06,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой сам отвалился в 3 года и 7 месяцев. Младшую планирую кормить не менее 3 лет, можно и больше. 22.01.2010 13:25:25, Ильда
Алигоша
Первых двух в полгода...с появлением агуши в нашей жизни ГВ свернулось..дурында я была.Софико отлучила три недели назад..в 11 месяцев.В один день. 21.01.2010 21:55:24, Алигоша
и грудь это перенесла? 21.01.2010 22:01:38, Helenik2003
Еленкин (ех.lenkin73)
С обеими кормления сошли на нет в 8 месяцев))) Плавно и без скандалов))) 21.01.2010 16:45:23, Еленкин (ех.lenkin73)
старшую к 2 годам, постепенно, когда перестала просыпаться ночью 21.01.2010 16:36:24, Natashа
Солнечный Зай
Старшая в 8,5 месяцев отказалась: просто перестала сосать и все. Молока было при этом много. Аона зуб отрастила и решила, видимо, что типа взрослая теперь. Игралась, кусалась, плевалась грудью, но не сосала... неделю помучилась и перестала предлагать. Вот как-то так. Младшую пока кормлю. 21.01.2010 15:11:15, Солнечный Зай
В год и 2 отлучила. Начала ближе к году потихоньку убирать кормления, в рез-те осталось лишь одно - на ночь, ночью старалась дать водички или поносить, но не кормила. Однажды ребенка уложила вечером и вспомнила, что уже сутки не кормились - вот так и отлучились :) 21.01.2010 13:11:18, Весенняя кошка
а вы вместо груди смесь в бутылке давали? 21.01.2010 14:21:44, Helenik2003
Иногда давала, когда сильно буянил. Но не в бутылке, а поильнике (авентовская Волшебная чашка), мой из бутылок не пил в принципе. Смесь кажется Фрисолак 3. В целом, кормила хорошо перед сном (кашей) и старалась одной водой ночью обойтись. 21.01.2010 14:31:23, Весенняя кошка
krotichka
2 недели назад отлучились :) никогда не думала, что это будет так несложно 21.01.2010 13:02:58, krotichka
Улыбка))
:-)) Вот и я боялась этого отлучения, т.к. старший был искуственник, опыта не было. Но с дочкой все так просто оказалось! Просто постепенно только ночью стала кормить, а потом и ночью стала говорить, что у мамы грудь болит, что у мамы болячка там, дочка пару ночей поныла, но маму жалела) и не требовала) а потом и вовсе отвыкла) было это в 1г8м 21.01.2010 14:07:37, Улыбка))
КошМарочка
старший сам отказался от груди в 10 месяцев. Как выяснилось была причина с моей стороны. Но к этому моменту ел один, реже два раза в день - утром и перед сном.
Грудь на сон вообще было не его ;-)

С мелкой сложнее... Пока она может всю ночь провисеть на груди. Днем прикладываний либо нету вообще, либо одно. Т.е. часто между кормежками грудью проходит больше 12-ти часов.
Как только пойму что деточка готова к отлучению - буду отлучать. Особо долго кормить не планирую
21.01.2010 12:57:59, КошМарочка
а что значит "сам отказался"? Это как? Берет грудь, но выплевывает сразу? Или вообще не берет? 21.01.2010 14:41:07, Планетка
КошМарочка
предлагала - не брал. Отворачивался. Просто не требовал вообще. Забывал про нее... Завершение было плавным, сначала забыл несколько раз про утреннее кормление, потом про вечернее. Я была вынуждена подсовывать грудь так как после суток без кормежки грудь уже болела. Потом и от полной груди отказался.
Но старший был вообще не фанат груди, совсем.
21.01.2010 15:09:01, КошМарочка
Проворная Скво
Старшего отлучила в 2,3. Стало мало молока, через 2 дня узнала о беременности )
Сейчас планирую кормить где-то до полутора, но все будет зависеть от Маруськиного желания.
21.01.2010 12:48:29, Проворная Скво
мама дорогая
Старшего в 2,5. Как-то раз не дала грудь и больше он сам и не просил. Мелкую планирую кормить сколько смогу. 21.01.2010 12:48:16, мама дорогая
Среднюю- в полтора, оставила у бабушки и дедушки на юге, сама уехала работать) К тому времени она уже про грудь вспоминала ооооочень редко 21.01.2010 12:34:57, GalaNTka
Фунтик
Среднюю - в два с половиной. Отдала на недельку маме. Потом когда она вернулась домой и стала требовать снова, объяснила, что молочка больше нету. И все:)
Младшего планирую в полтора года отлучать, не раньше.
21.01.2010 12:17:20, Фунтик

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!