Дамы, поделитесь опытом!
Мы часто ездим с мелким в машине. И при сегодняшней погоде вопрос одежды для мелкого встает с новой силой! На улице холод, в прогретой машине +16-+19, но при этом возможен вариант, когда двери часто открываются и снова становится прохладненько так...
Посему одеваемся потеплее. Слип+поддева(комбез или штанцы+коффта)+теплый комбез+одеялко флисовое(только на холодные моменты, в машине одеялко убирается). В машине раздевать мелкого не пробовала, максимум - растегивала верхний комбез. Как-то вот кажется мне, что может он замерзнуть, или вдруг продует.(однажды только одели его полегче в машину - через день сопли появились, до сих пор лечим)
А в итоге - ребь потеет!! Сильно! Ездим обычно долго...
Собственно, вопрос: есть ли у кого комбез, который не дает детю потеть в машине?? какой фирмы?? где брали?
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наташа у меня Маняша не потела в Ленни (КЕрри) и при +10 и при нуле одетая абсолютно одинаково - слип + комбез. При -5 я надеваю поверх слипа бодик (так быстрее:) она тогда похожа на футболиста зимой или модного подростка в многослойной одежде )) При темпе еще ниже надеваю флисовый слип поверх обычного. Но мы ниже -8 не гуляли... Я понимаю что в машине не +10, но если расстегнуться то я за вариант слип+комбез.
21.01.2010 17:57:36, sweetanok
ниже -8 не гуляете, ага...
у нас -30 обещають.:(
И НЕ ехать иногда нельзя...
вот где засада-то!
Я про Керри думаю. Старшая у меня, правда, всё в Рейме ходила, но с ней мы гораздо меньше ездили - она искуственница и было проще оставить дома в мороз, чем тащить черте-куда. 22.01.2010 01:05:18, мимоша
у нас -30 обещають.:(
И НЕ ехать иногда нельзя...
вот где засада-то!
Я про Керри думаю. Старшая у меня, правда, всё в Рейме ходила, но с ней мы гораздо меньше ездили - она искуственница и было проще оставить дома в мороз, чем тащить черте-куда. 22.01.2010 01:05:18, мимоша

не по теме :) вот, пожалуй, тот единственный момент, когда я посчитаю себя счастливой обладательницей нашего автопрома - в машине в такой холод все равно холодно :))) и вопроса как одевать не возникает :)))
21.01.2010 11:50:38, Акулина Бяко

Одевать теплее ИМХО смысла нет, именно потому что потеет.
Раздевать - я против. По тем же причинам что ты описала.
Если оч холодно, ребенка пока идешь к машине можно накрыть или купить конверт с прорезями под ремни, и тогда ездить в поддеве или флисовом комбезе + этот конверт.
Мы со старшим пользовались таким вариантом с пуховым комбезом. С мелкой тоже попробовали, но мне было не удобно. 21.01.2010 10:10:05, КошМарочка
Может поддеву убрать?
Мы в выходные ездили: бодик, велюровый слип, тонкая вязаная х/б кофточка и комбез Керри - не вспотел и не замерз.
В варианте "одеть тепло, потом расстегнуть" меня настораживает как раз то, что вначале может вспотеть, а потного расстегивать не есть хорошо. 21.01.2010 10:06:48, Весенняя кошка
Мы в выходные ездили: бодик, велюровый слип, тонкая вязаная х/б кофточка и комбез Керри - не вспотел и не замерз.
В варианте "одеть тепло, потом расстегнуть" меня настораживает как раз то, что вначале может вспотеть, а потного расстегивать не есть хорошо. 21.01.2010 10:06:48, Весенняя кошка
т.е. вы одеваете легко? имхо, описанный вами вариант совсем не "легкий". Т.е. так и гулять можно...
21.01.2010 16:04:18, мимоша
Нет, не легко. У вас же еще теплая поддева присутствует и комбез не знаю насколько теплый, ибо Керри по-моему средний по теплоте.
21.01.2010 17:48:56, Весенняя кошка
под поддевой я имела ввиду еще один слой одежды - необязательно сильно теплый.
22.01.2010 01:06:43, мимоша

а у вас Густи демисезонный на синтепоне? я просто купила в Мазе сейчас на распродаже тоже Густи тонкий - но он совсем неутепленный, только верхняя ткань и подкладка-хлопок, у вас теплее?
21.01.2010 10:28:48, АнЮта
У меня в таком Густи, тоже купленном в мазе, Кирилл гулял до морозов включительно. Хотя до этого мама моя была уверена что такой тонкий комбез можно только в сентябре носить :)
21.01.2010 10:30:48, Иришка-Мартышка
Спасибо)) ну вы наверное флис.поддеву надевали? в общем можно в машине попробовать...
21.01.2010 10:36:56, АнЮта
Боди с коротким рукавом, колготки, кофточка. Ближе к нулю могли надеть штанишки.
Но у меня и в машине ребенок вообще без комбеза ездит. 21.01.2010 10:39:53, Иришка-Мартышка
Но у меня и в машине ребенок вообще без комбеза ездит. 21.01.2010 10:39:53, Иришка-Мартышка
Вообще-то в верхней ожеде - комбезе зимнем, куртке и прочем нельзя сажатьребенка в кресло. При этом ремни не застегиваются так туго, как надо, и при столкновении ремни сожмут комбез и ребенка бросит на ремни. Возможно, всего на 3-4 см, но для младенца этого достаточно, чтобы шею повредить.
Поэтому никаких комбезов. В машине накрывать оделяом без верхней одежды, либо надеть на кресло специалный теплый мешок. Ремни застегиваются ПОД ним. 21.01.2010 01:37:12, Tulsa
Я плохо понимаю, как можно вынести ребенка в машину неодетого в мороз минус 20. И там еще сидеть, пока машина прогревается:(
21.01.2010 08:48:36, Фунтик
Но малыша-то еще донести надо до этого конверта)))) В нашем климате без комбеза в машине делать нечего по любому. Просто комбез брать полегче.
21.01.2010 09:42:48, Еленкин (ех.lenkin73)
ну конверт же к автокреслы пристегнут, и если кресло в машине, то да, донести. А если дома - то это намного удобнее
21.01.2010 10:59:02, КошМарочка
Поэтому никаких комбезов. В машине накрывать оделяом без верхней одежды, либо надеть на кресло специалный теплый мешок. Ремни застегиваются ПОД ним. 21.01.2010 01:37:12, Tulsa
кресло стоит спиной к движению, так что "бросает" не на ремни.
Никогда не задумывалась, но, возможно, именно поэтому нулевые кресла всегда ставятся против движения.
а во-2, не знаю как в "песчанных ключиках", но в подмосковье-москве зимой ребенка в машине без комбеза не держит никто... по крайней мере я никогда раздетых детей не видела.
взрослые-то редко-редко, когда раздеваются в машине... (имхо, выглядят они(раздетые в мороз) маньячно ;)) 21.01.2010 16:01:24, мимоша
Никогда не задумывалась, но, возможно, именно поэтому нулевые кресла всегда ставятся против движения.
а во-2, не знаю как в "песчанных ключиках", но в подмосковье-москве зимой ребенка в машине без комбеза не держит никто... по крайней мере я никогда раздетых детей не видела.
взрослые-то редко-редко, когда раздеваются в машине... (имхо, выглядят они(раздетые в мороз) маньячно ;)) 21.01.2010 16:01:24, мимоша

Мы тут в прогретую уже машину грузились - пока старшего и младшего пристегнули (двери-то открыты), пока коляску в багажник загрузили - у меня уже пар изо рта шел в салоне.
21.01.2010 10:01:50, Весенняя кошка
Я тоже плохо понимаю. Но конверты для машины, которые застегиваются над ремнями, проблему решают.
21.01.2010 09:30:21, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.