Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2ORANGE и всем про чтение
Лена, в твоем отчетике и раньше тоже замечала что вы активно Тасику читаете книжки. Попробовала и я :) Показалось какой-то ерундой. Марьяшка вовсю играет с книжицей - ей эти стишки пофигу... прикольней книжку открывать, ручонками лапать и в рот тянуть - вот такое чтение )) Или мы слишком рано начали? Стишки всякие я ей и без книжек рассказываю или тут важен "аксессуар" для привыкания? ;-) Да и вообще - какая цель именно чтения? картинки мы тоже пока рассматриваем, но неполноценно ИМХО
20.01.2010 16:39:41, sweetanok
10 комментариев

мы тоже так "читали" в вашем возрасте. Но со временем все больше стал интересоваться не только вкусом, но и смыслом))) Несколько дней назад начали все-таки школу семи гномов "Прибаутки для малютки". Я удивилась, насколько он внимательно рассматривал картинку и слушал меня! Там всего несколько слов, но я еще рассказала, как это животное "говорит" и т.п., Мишка прямо в рот заглядывал))) В общем, понравилось, похоже понял, что это интересно)))
Вообще на этих книжках написано с 10 месяцев. 20.01.2010 22:57:32, Планетка
Вообще на этих книжках написано с 10 месяцев. 20.01.2010 22:57:32, Планетка

Некоторые книжки пофоткала, смотри по ссылке.
Еще месяца не было, я показывала черо-белые картинки, которые вставила в маленький фотоальбом, листала быстро, называя то, что на картинках.
Потом добавила аналогичные книжки-самоделки с уже цветными картинками. У нас есть альбомчики по темам: кто живет с людьми, посуда, мебель, одежда, игрушки.
Потом добавила обычные покупные книжки, старалась подбирать такие, чтоб не пестрило, чтоб четкие изображения были. Да, еще я по картинке пальцем постукиваю, когда читаю.
Сейчас многое читаю прямо по текту. Например, "Игрушки" и "Резиновую Зину" Барто, "Кораблик" Сутеева, "Ладушки", "Два веселых гуся". Насчитала сейчас 20 книжек.
Читаем в одном и том же месте на диване. Всегда перед сном. Сейчас уже 2-3 раза за день, минут по 10 в среднем. Иногда слушает очень внимательно, особенно то, что читаем давно. Новые книжки менее внимательно.
Книжки она при этом не трогает. Я ей пока и не буду их в ручки давать.
Вот так, если что, спрашивай. 20.01.2010 17:51:32, ORANGE
Лена, у нас есть две книжки, такие, как у Таси Любимая. издательство Росмен. Ними мы играем, парвда там есть острые углы, то под моим присмотром. Ко мне закрались какие-то подозрения насчет всего того что изображено в книгах и с чем/кем мы ребенка знакомим. Всякие свинки, коровки, курочки - ЗАЧЕМ? Вот если раньше это были реалии окружающие ребенка, то теперь это какие-то мифические существа... Тем более мы их просто едим эти существа :-(( Вот детка познакомься со свинкой, например. Потом свинка в виде игрушки, потом свинка в новой книжке, потом свинка отождествляет собой непослушного ребенка (3 поросенка), а потом раз так - Мама а из чего сделана колбаса? или отбивная? С курочкой та же история... Крокодилы, бегемоты еще мифичнее, но это ладно - ведь впереди все-равно сказки с Кащеем и волшебниками... Я это..не спорю.. а просто интересуюсь...потому что представила что вот вычеркнили мы всех этих непонятных животных - и тогда все равно альтернативы нет...
20.01.2010 19:31:08, sweetanok

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.