Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про ванночку

Мы сейчас купаемся в большой ванне то с мамой, то без - по обстоятельствам. Плаваем на спине с поддержкой. Раньше плавали и на животе, но сейчас Маняша то ли ленится, то ли уже подросла и не может удержаться - теперь она ходит - я ее кладу на воду для плавания на животе - в итоге она ноги ставит на дно и ходит, а я держу ее за подбородок и второй рукой страхую. Вот думаю - скоро она подрастет и наверное ей интересно будет просто сидеть и играть с игрушками? Так что получается надо ванночку покупать? - там бортики будут страховать от падения... или просто в большую ванну воды меньше наливать? уууууу все забыла, как дело было...
20.01.2010 16:14:44,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я сажала в большую в ванну с 6 месяцев. В 5.5 стала сажать в стульчик, но в 6 она уже научилась за 2 секунды из него вылезать, так что усаживала прямо в ванну (на коврик резиновый). Ну ныряла пару раз, конечно, но ничего страшного:) 20.01.2010 21:58:57, fatima
Солнечный Зай
Да, мы просто меньше воды наливали в ванну и стали на дно коврик нескользящий стелить - старшая отлично там ползала и игралась. Но и стульчиком я пользовалась - и ей, и сейчас Полинке в нем очень нравится играть. Они просто себя пока увереннее в нем чувствуют, чем в свободном полете, а это легче, чем держать полный вес ребенка на руках. Я слежу за ребенком, нкиуда не отлучаюсь, но в руках хоть не держу. 20.01.2010 19:02:26, Солнечный Зай
Желток
сажала запросто в большую ванну, но мы быстро стали стоять у бортика - так что наливала опять полную ванну и Алиска там ходила вдоль бортиков под надзором папы или мамы :) 20.01.2010 17:08:15, Желток
У меня наоборот - сначала маленькие ванночки, чтобы быстрее набирались. А потом большая ванна. С младшим месяца в 2 в большую перебрались. А дальше все зависит от ребенка :)
Старшенький именно сидел и играл. Никуда не падал и не скользил, никаких проблем.
А вот младшенький - электровеник. Он по ванне ходит (до этого ползал). Постоянно скользит и падает. Поэтому у нас все в ковриках и наклейках :) Невестка посмотрела и сказала что в жизни бы она такого ребенка не купала :)

Стульчиков для купания не было ни у одного. Со старшим и знать не знали о таком чуде, да и не нужен он был. Младший бы просто вылез, сидеть в нем не стал бы точно. Воды наливаю примерно по колено (ребенкино). Если сядет будет примерно по пояс.
20.01.2010 17:05:52, Иришка-Мартышка
Tina11
я против стульчиков по той причине, что это сильно расслабляет родителей, а дети из него научаются выбираться или его переворачивать на раз-два. достаточно на секунду отвернуться, чтобы деть перевернул стульчик , запутался в нем и ударился хорошенько об ванну. вобщем, просто меньше воды и пусть ползает по большой ванне - я делала и делаю именно так 20.01.2010 16:51:40, Tina11
За все не скажу и не спора ради, все имхастое ИМХО :) старший шилопоп ни разу не смог оттуда выбраться. Стул прикреплялся над уже сидящим ребенком, отодрать все сразу нашлепки невозможно, встать в нем, ну хоть как-нить вытащить ноги невозможно, так же как и перегнуться, чтоб хоть как-то себе повредить. А отвлекаться с ребенком в воде... хмм... это как? ну забыла я игруху кинуть, лялю в лапки и достану игруху, это в случае, если лялю отвлечь не смогу, но скорее плюну на игруху, так же как и на помывочные средства, если, сама-растяпа, не приготовила заранее, чай ляля не в печной трубе живет :) Зато шилопоп научился играть с водой и лет с двух вполне уже самостоятельно играл без моего участия, я медитировала рядом :) 20.01.2010 17:21:32, Синяя птица с выводком
Абсолютно без стульев оба научились играть самостоятельно. И задолго до года :)
Мое дело сидеть рядом и принимать участие в "беседе" :)
20.01.2010 18:34:25, Иришка-Мартышка
везууука, мои оба порываются дно исследовать носом или затылком 20.01.2010 18:42:56, Синяя птица с выводком
Так Кирилл тоже. Поэтому у нас коврик, а по бокам наклейки. Которые очень весело отрывать и выкидывать :)
Коврик тоже пытается. Но т.к. сам на нем стоит, то пока коврик не покидал пределы ванны :)
Я думала про стульчик в свое время. Но тут тогда много девочек написали что дети встают и ходят вместе с этим прибамбасом. А Кирилл встал еще до 7 месяцев, так что я подумала-подумала и решила не тратить деньги.

Старший по сравнению с Кириллом сидел в ванной как приклеенный :)
20.01.2010 19:04:54, Иришка-Мартышка
хи, коврик был первым, наклейки мало развлекали, их надо было отывать руками-ногами и зубами, а мне то надо было за что-то его еще держать :( Прыгать обезьяной, желательно с выпрыгиванием из ванны вниз головой - это по-нашему(он и сейчас спокойно ходить не может, бегом с подскоком), руки мои болели страшно, т.к. козявчик этот выкручивался виртуозно, свободолюбивый, блин. Поэтому коврик с наклейками пользовали в более старшем возрасте. А вот стул как-то сразу принял, приклеивался попой и спокойно играл, наливали друг другу в чашки-плошки, с мельницей водяной играли.
Глядя на то, как младшая превратила кровать свою в батут, благо бортики высокие для нее пока, и выпрыгнуть ей пока не удается, сразу пошла за стулом :)
20.01.2010 19:39:12, Синяя птица с выводком
Tina11
у меня стульев вообще не было, так что я сужу по отзывам. говорят, отлипляется. Хотя, научить играть в воде стульчик не может, мне так кажется. а зачем дите фиксировать в стульчике, если не собираешься ни на что отвлекаться - это мне просто интересно 20.01.2010 17:56:52, Tina11
Дитя у меня старшее с 10 шилами в попе, а младшее еще хлеще.Ползать, ходить и сидеть без страховки никак не могут. Все вывернуться пытаются, утонуть или голову разбить. Держать оч. крепко приходится. Какие уж тут игры :( Стульчик научить не может, ессно "Кто ж его посадит, он же памятник" (с) Зато в стульчике мамины руки свободно демонстрируют все прелести и способы игры с водой, потому как деть надежно зафиксирован, бортики не дадут перегнуться слишком или опрокинуться. Про отклейку стульчиков не слышала, чесслово, после нас еще 2-3 ребенка в нашем купались, нормально все было. Я бы тогда даже и не покупала. А вот мазовский еще не пробовала, там прорези по бокам, а я как-то и не подумала о них, у старшего просто кольцо на ножках с присосками было... вывернется ляля или нет из него... мдя... 20.01.2010 18:41:05, Синяя птица с выводком
Ирулевна
+++ 20.01.2010 17:28:14, Ирулевна
Свет, привет! есть куча стульчиков для купания, воды меньше нальешь и фсё:) Я ляле в Мазе купила с ковриком см ссылку. Можно с ковриком, можно отдельно пользовать 20.01.2010 16:43:14, Синяя птица с выводком
а он в русской мазе продается ? или вы на заказ оттуда? 20.01.2010 17:11:14, от Пион11
в русской, оттуда не шлют они, кажется, хотя он там серьезно дешевле 20.01.2010 17:28:50, Синяя птица с выводком
Ирулевна
как и фсе остальное:( 20.01.2010 17:40:22, Ирулевна
Да я видела, но думала - может нафиг этот стульчик - дите ограничивать? 20.01.2010 16:50:52, sweetanok
у меня и старший в стульчике купался, особенно вечером(летом по 2 раза купали), чтоб дитя не разыгралось перед сном. Походили-поплавали, потом в стул и играли во всякие переливашки. Руки мамские свободны, страховать не надо, показывай как наливать-выливать и т.д. 20.01.2010 16:57:45, Синяя птица с выводком
Ирулевна
а стульчик для купания купить? 20.01.2010 16:41:13, Ирулевна
Зачем? на мой взгляд это лишнее... Тем более, что большую часть времени будет не сидеть, а ползать или стоять... ;) 20.01.2010 16:46:02, Волжский Олег
Ирулевна
ну олег, на твой взгляд можт и лишнее, а на мой - нет:)) это же мой собственный вопрос был, про стульчик:))

старший с удовльствием в стульчике сидя играл.
20.01.2010 17:01:46, Ирулевна
Наоборот, в большой безопаснее, маленькие ванночки- неустойчивые. Я наливаю чуть выше пояса, так удобнее ей купаться) 20.01.2010 16:19:40, GalaNTka
Конечно в ванну меньше воды наливать! Запхать взрослого почти детя в ванночку - это близко к издевательству ;) 20.01.2010 16:18:57, Волжский Олег
:-))у нас ванна большая - боюсь ускачет, если зазеваюсь ) 20.01.2010 16:42:18, sweetanok
И пусть, что в этом плохого? Движение помогает развитию и согреву, всё же в 28 градусной воде (а некоторые и холоднее) желательно двигаться ;) 20.01.2010 16:44:52, Волжский Олег
я купаю в 35 градусной и как-то сильно не спешу понижать - кстати Комаровский пишет что температура воды должна коррелировать с температурой воздуха - вот интересно - какая тогда должна быть темп-ра воздуха при купании с 35 гр. и с 28? А насчет стульчика думала тоже самое - в нем и замерзнуть можно, да и движение нужно.. Хотя это еще от ребенка зависит - может есть такие детки что усядутся и сидят? 20.01.2010 16:53:17, sweetanok
На улице температура или дома? ;)
Дома около 20, на улице сейчас -20... В 35 мы сами купаемся :) Нельзя же ребёнку такую баню ставить...
20.01.2010 16:58:45, Волжский Олег
Я так поняла ЕОК темпу дома имел в виду... 20.01.2010 17:00:08, sweetanok

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!