Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Соска и сиська((
Девочки, всем привет. У нас появилась такая проблема. В последнее время мы отдаем предпочтение соске ( пустышке ). То есть, начинает конючить, предлагаешь грудь, она начинает еще больше плакать и отворачиваться от груди. Даешь соску, жадно хватает, через несколько секунд вынимаешь и вставляешь сисю тогда мы если голодные покушаем, а если не голодные то просто ДАЙ СОСУ и все тут((( При чем есть подозрения, что когда кушаем, чуть наедаемся и просим сосу...наверное и меньше съедаем из за этого. У кого нибудь было такое? Что с этим делать? Так борюсь за грудное вскармливание, с молоком и так проблемы, а ту т все время какие то напасти((
20.01.2010 13:17:55, Куконя
19 комментариев
Примерно в вашем возрасте была такая же фигня. Грудь не брал, с соской чуть-чуть успокаивался - я меняла на грудь, чуть сосал. Кормила стоя, при ходьбе, укачивая. Я бы Вам посоветовала не давать соску в спокойном состоянии, когда уже чуть поела. А если истерит и голодная, то соской немного успокоить. У нас такой период около месяца был, потом всё наладилось, хотя наедаться стал гораздо быстрее, на груди уже не висел. Кормлю до сих пор, надеюсь и у Вас всё будет хорошо.
20.01.2010 17:52:16, kotann
ой спасибо...может и мы перерастем. Тоже кормлю и стоя и сидя...потому как если лежа и начинаю поворачивать к груди сразу плачем по нарастающей...(( сейчас массаж и приходиться соску давать((((( но как только закончим сразу до минимума ограничу....да и сейчас(вчера -сегодня) тоже начала давать редко(( плачет
20.01.2010 18:01:38, Куконя

я вообще сама соску купила и пыталась давать, как альтернативу, когда уже все высосано. но не берет. может, и к лучшему. 20.01.2010 14:10:38, Svetulli
конечно к лучшему...!!!! Не давайте! А сисю и так даю уже постоянно...лишь бы про соску забыла
20.01.2010 14:57:11, Куконя

У меня Алиска соску не брала вообще - предлагала ей аж 3 раза, а Миха вот возьмет, но я ему не даю - пусть грудь ест и так он не фанат пососать - ну то есть сосет часто но недолго, а с соской вообще перестанет сосать в 50% случаев :), хотя у меня ТТТ проблем с ГВ нет вроде - молоко есть по требованию, но он обычно пьет переднее и потом мается животиком, поэтому мне важно что бы он довольно часто ел из одной и той же груди - что бы заднее молоко получал - иначе болит животик :( 20.01.2010 14:00:58, Желток
С первой проблем тоже небыло..Соска была, но это небыло зависимостью. Могли быть как и с соской, так и без и без капризов....а тут видимо очень крепко она к нам засела...И зачем я ее в роддоме дала по совету медиков?!((( а как терпеть когда рыдает до синючки?((((
20.01.2010 14:05:53, Куконя

да, да...главное чтобы засосал..а там то нормально....проблема только в том, чтобы засосала грудь..
20.01.2010 18:02:51, Куконя

первое, что приходит в голову - а у ребенка насморка нет? не было недавно? МОжет это ушко болит?
А вообще, у них в этом возрасте бывает такой ложный отказ, у меня Маша так неделю выпендривалась - только без соски, не ест и усе. Сходите в конфу по ГВ, проконсультируйтесь с Иррркой. 20.01.2010 13:36:27, ЛизАнька
А вообще, у них в этом возрасте бывает такой ложный отказ, у меня Маша так неделю выпендривалась - только без соски, не ест и усе. Сходите в конфу по ГВ, проконсультируйтесь с Иррркой. 20.01.2010 13:36:27, ЛизАнька
насморк был. Пролечили-вылечили..ушко вроде не болит...нет таких предположений...Иррке уже написала на подник. Очень жду. Тут тоже хочу узнать что да как...
20.01.2010 13:41:26, Куконя
соска - враг ГВ! попробуйте ее совсем убрать. мои дети - оба не знают сосы. младшему 1г1м, от груди не собирается отказываться.
20.01.2010 13:24:20, олька
Мне кажется, когда молока много ВСЕГДА, соска не вредит. У меня, например, не этот случай. ((
20.01.2010 14:12:59, Svetulli
ну, справедливости ради, далеко не всегда:) Мои обе с сосками, старшая до двух лет на ГВ, мелкая тоже пока еще. Ни разу никаких проблем не было. Но в случае автора явно враг:)
20.01.2010 13:37:20, fatima

каким образом ее убрать? я бы с удовольствием!!!(((( она заливается в истерике иногда(((
20.01.2010 13:30:15, Куконя
мне кажется, надо перетерпеть. Просто выкинуть нафик и все, чтобы соблазна не было. Это, конечно, если она действительно мало ест.
20.01.2010 13:38:24, fatima
так она еще больше плакать начинает((( Спасибо большое...мы будем бороться с этой маленькой резиновой бедой
20.01.2010 14:57:54, Куконя
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.