Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поделитесь способом дать ГОРЬКОЕ лекарство
Со сладкими и нейтральными все понятно, а как быть именно с горькими? я высыпаю из капсулы и даю половинку отвратного порошка.Растворяю в небольшом кол-ве воды и пипеткой от беби-калма стараюсь поглубже залить, чтоб проглотил сразу. но он уже научился выплевывать, да и запивать потом не хочет эту гадость, а надо много пить(( судя по анализам, попадает не оч. много лекарства в организм. МОжет, у кого есть более эффективный способ?
19.01.2010 11:48:46, Гантелька
14 комментариев
Если позволяет лекарство:
1. Подсластить (сахарную пудру растворить) чуть чуть
2. Разбавить смесью или грудным молоком (в зависимости от того, на каком питании ребенок)
3. Попросить поменять лекарство
Если ничего вышеперечисленного нельзя, то есть слово НАДО, через не хочу.
Когда дочь болела в 2х месячном и ее нужно было выпаивать в день по стакану воды с растворенным лекарством, просто выпаивали неглядя на ор. Удобнее кстати из шприца без иглы - ничего не расплескивается. 19.01.2010 13:39:31, Фа-фа
1. Подсластить (сахарную пудру растворить) чуть чуть
2. Разбавить смесью или грудным молоком (в зависимости от того, на каком питании ребенок)
3. Попросить поменять лекарство
Если ничего вышеперечисленного нельзя, то есть слово НАДО, через не хочу.
Когда дочь болела в 2х месячном и ее нужно было выпаивать в день по стакану воды с растворенным лекарством, просто выпаивали неглядя на ор. Удобнее кстати из шприца без иглы - ничего не расплескивается. 19.01.2010 13:39:31, Фа-фа
Мы тоже из шприца заливали. Чтобы не выплевывал, надо не на язык поливать, а поглубже и за щеку.
19.01.2010 15:51:59, Vla

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.