Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гантелька

Поделитесь способом дать ГОРЬКОЕ лекарство

Со сладкими и нейтральными все понятно, а как быть именно с горькими? я высыпаю из капсулы и даю половинку отвратного порошка.Растворяю в небольшом кол-ве воды и пипеткой от беби-калма стараюсь поглубже залить, чтоб проглотил сразу. но он уже научился выплевывать, да и запивать потом не хочет эту гадость, а надо много пить(( судя по анализам, попадает не оч. много лекарства в организм. МОжет, у кого есть более эффективный способ?
19.01.2010 11:48:46,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если позволяет лекарство:

1. Подсластить (сахарную пудру растворить) чуть чуть
2. Разбавить смесью или грудным молоком (в зависимости от того, на каком питании ребенок)
3. Попросить поменять лекарство
Если ничего вышеперечисленного нельзя, то есть слово НАДО, через не хочу.
Когда дочь болела в 2х месячном и ее нужно было выпаивать в день по стакану воды с растворенным лекарством, просто выпаивали неглядя на ор. Удобнее кстати из шприца без иглы - ничего не расплескивается.
19.01.2010 13:39:31, Фа-фа
Мы тоже из шприца заливали. Чтобы не выплевывал, надо не на язык поливать, а поглубже и за щеку. 19.01.2010 15:51:59, Vla
Гантелька
Спасибо. поняла 19.01.2010 13:48:37, Гантелька
Желток
раз сплевывает, то ИМХО не правильно даете, надо не просто поглубже, надо как бы за щечку впрыскивать, тогда сложнее выплюнуть :) 19.01.2010 12:29:18, Желток
Ирулевна
а надо до еды? если нет, то с едой и перемешать.. 19.01.2010 12:22:37, Ирулевна
Метелица
+1,с едой давала среднему 19.01.2010 13:33:08, Метелица
Гантелька
спасибо мысль хороша 19.01.2010 12:29:30, Гантелька
Гантелька
не, после еды, но утром и вечером. а у нас в это время еще сися, пюре днем тока... 19.01.2010 12:28:37, Гантелька
Ирулевна
ну и что. дайте лекарство с ложкой пюре. ребзь и не заметит. а потом гв:) 19.01.2010 12:31:09, Ирулевна
Sashura
я так же даю) 19.01.2010 14:37:23, Sashura
Гантелька
точно!!!!как я не догадалась)))спасибк­и 19.01.2010 12:32:29, Гантелька
Ирулевна
:)) 19.01.2010 12:33:33, Ирулевна
А ложечку со сладким чаем 19.01.2010 12:19:37, Nka
Гантелька
а на сахар аллергии не будет? но попробую, спасибо 19.01.2010 12:29:09, Гантелька

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!