Поупражнялась со своими статистическими програмками и вот ккаой получился рейтинг имен детей, рожденных в 2009 г, по данным регистрационных табличек на 7е:
Всего на 7е загеристрировано 3652 детей, рожденных в 2009 г. Из них 1729 девочек и 1923 мальчика. некоторые в реге не пишут имена детей или пишут загадочно - 'мальчик', 'доченька', 'лапонька'. некоторых я знала как зовут , например Кренделя Ирулевны, но большинство таких остались за бортом данного исследования; итого 'выпало' 255 участников, т.е. рабочая выборка составила 3397 имен.
а теперь конкретно что получилось:
Девочки:
как обычно в лидерах София, Анастасия, Дарья, Елизавета, Мария и Полина. Виктория, Анна, Ксения, Екатерина, Александра.
Сдает позиции Арина;
Варвара, Алиса, Кира, Ульяна, Маргарита, Василиса, Ева - набирают обороты. Очень удивилась, увидев аж 18 девочек, названых Вера.
Мальчики:
Артем/Артемий, Дмитрий, Александр, Даниил/Даниэль/Данила, Кирилл, Иван, Никита, Егор, Илья, Михаил, Матвей, Алексей. Очень удивило количество Ярославов, Романов и Сергеев; целых 15 мальчиков по имени Лев и даже один Левон (привет, Талсег:)
кому интересно, конкретные цифры смотрите у меня в реге. некоторые имена, я собрала в одну кучу,как например, всевозможные сокращения и варианты написания полных имен Даниилов/Данил (некоторые в реге пишут Даня или Данечка и непонятно, как звучит полное имя) или София и Софья, которые я считаю одним именем с разным написанием. Все Саши, Сашеньки, Сашки и Шурочки были классифицированы в Александров и Александр соответсвенно полу.
Добавлю:
опять же подтверждается тенденция: в штатах даже самыми популярными именами называют детей в 5-6 (!!!) раз реже, чем тут. Например, Анастасия - было названо почти 6% девочек, тогда как в штатах самым популярным в 2008 году - Emma было названо меньше 1% новорожденных!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вита, вы просто молодцы! Очень интересно и познавательно. Имя нашей дочки оказалось очень редким:))
20.01.2010 03:36:05, Smart_Lynx
Спасибо! Очень интересно!
Раз уж тут замечания принимаются )) - свое вставлю )) Есть Валерии, и есть Леры (короткий вариант Валерии), и есть Всеволоды и Сева. 19.01.2010 21:20:17, TatianaCh
Раз уж тут замечания принимаются )) - свое вставлю )) Есть Валерии, и есть Леры (короткий вариант Валерии), и есть Всеволоды и Сева. 19.01.2010 21:20:17, TatianaCh
Эх, хотела Димку Борисом назвать, но что-то семья взбунтовалась. Успокаиваю себя, что Дима лучше с отчеством сочетается и по святцам ближе к дню рождения. Хотя давно поняла - я мамаша без фантазии.
19.01.2010 20:13:39, Любимое солнце
Ух, ничего себе!!!! Аж 65 Викторий!!!! (не знаю правда посчитаны мы или нет)
я-то думала что оно не то чтобы прям очень распространенное, за всю мою жизнь встречала только двух Вик, а как назвала дочу - на площадке уже 3 Вики, помимо нас )) 19.01.2010 19:25:58, БRусничная (ex. Ок-си)
я-то думала что оно не то чтобы прям очень распространенное, за всю мою жизнь встречала только двух Вик, а как назвала дочу - на площадке уже 3 Вики, помимо нас )) 19.01.2010 19:25:58, БRусничная (ex. Ок-си)
оно не прям такое распространенное как выглядит, но становится более популярным,чем раньше.. А здесь просто так склалось) если нормальную выборку взять всех имен по загсам - имена ведь совсем иначе распределятся..
Меня например потрясло здесь количество Матвеев - 47! (вообще не слышу-не встречаю), и количество Ульян -29 (всего)-мне казалось они должны уже к Настям тихо подбираться-сплошные Ульяны у всех)))
Андрюш по данным ЗАГСа даже чуть больше чем Илюш, а тут Андреев почти в 2 разе меньше) 19.01.2010 23:43:55, Тринадцатая
Меня например потрясло здесь количество Матвеев - 47! (вообще не слышу-не встречаю), и количество Ульян -29 (всего)-мне казалось они должны уже к Настям тихо подбираться-сплошные Ульяны у всех)))
Андрюш по данным ЗАГСа даже чуть больше чем Илюш, а тут Андреев почти в 2 разе меньше) 19.01.2010 23:43:55, Тринадцатая
это понятно, просто я в конфе видела только 3-х Вик, включая нас, понятно что не все тут сидят
20.01.2010 00:06:51, БRусничная (ex. Ок-си)

Мне это имя очень симпатично, у меня так маму зовут, но в моем классе Лен было шесть :)) На курсе 12 :))
А Алена сильно сильно нравится. 19.01.2010 18:37:35, Апрелинка

Наши есть :)) Не знаю только, хорошо это или плохо. У нас в городе в этом году Милана единственная. 19.01.2010 16:25:07, Апрелинка

А почему ты Марьян и Марианн дифференцировала? Это же одно имя. Я свою Марьянкой и Марьяшей сокращаю. 19.01.2010 14:55:03, Ymnichka
Вроде как и не одно имя. Я читала что имя Марьяна может быть как простая форма имени Марианна, но также и женским им. происходн. от мужского Марьян. И вот еще: Происхождение имени
От римского родового имени Marianus, происходящего от личного имени Marius (принадлежащий богу Марсу). Женская форма Марианна часто воспринимается как комбинация имен Мария + Анна
Православные святцы: м. Мариан (именины), ж. Мариамна (именины)
Народные формы: м. Марьян, ж. Марьяна
Католические святцы (лат.): м. Marianus (именины), ж. Mariana (именины)
См. также родственные имена Марий, Марей, Мариус, Марио 19.01.2010 21:12:41, sweetanok
От римского родового имени Marianus, происходящего от личного имени Marius (принадлежащий богу Марсу). Женская форма Марианна часто воспринимается как комбинация имен Мария + Анна
Православные святцы: м. Мариан (именины), ж. Мариамна (именины)
Народные формы: м. Марьян, ж. Марьяна
Католические святцы (лат.): м. Marianus (именины), ж. Mariana (именины)
См. также родственные имена Марий, Марей, Мариус, Марио 19.01.2010 21:12:41, sweetanok

еще скажи, что ты огорчилась, что нету маленьких Римуш:)) я вот давеча зашла на форум родного города моей мамы - так за 15 минут сразу 4 Виты нашла :( 19.01.2010 12:36:39, DolceVita
а я с недавних пор теперь лично знаю одну - у нас на работу пришла пару лет назад молодая девушка -Римма) Оч.хорошая)
До этого я знала только издалека в школе учительницу - но не училась у нее. К счастью - т.к. ее все боялись, даже те кто у нее не учился)) 19.01.2010 23:48:06, Тринадцатая
До этого я знала только издалека в школе учительницу - но не училась у нее. К счастью - т.к. ее все боялись, даже те кто у нее не учился)) 19.01.2010 23:48:06, Тринадцатая

Меня бабушка настояла так назвать, кстати: в честь своей первой учительницы) А родителям моим понравилось очень, не колебались почти) 20.01.2010 00:50:40, Rimusha

А мы из тех, кто "за бортом" :-))).
Даша +1 19.01.2010 12:08:51, Тётушка Удава

мы с мужем когда называли, не хотели часто встречающееся имя. когда врач пришла, и спросила как зовут, прямо выдохнула, сказав - слава богу не Никита, и не Данила (я ничего против этих имен не имею, просто вспомнила как говорится в тему), а то говорит в школе- в классе одни эти имена, дети аж путаются сами.
Мы ещё думали Максимом назвать!
но Ромчик сразу запало в душу :) 19.01.2010 11:57:44, Panter@

когда старшего называла - его имя тоже было одно из первых в рейтинге:)
офф фотка в реге у тебя - просто суперическая!! 19.01.2010 11:57:19, Ирулевна

а мне тааак имя Андрей нра, у меня так свекра зовут, а я очень люблю 'семейные имена'. но их в нашем окружении уж слишком много,причем и Андреев, и Анжеев (поляков). у меня прямо душа болит - каждый раз приодится переспрашивать по фамилии о ком речь...
меня тут недавно муж удивил в плане имен. как-то просыпается с утра и заявляет:" нашу следующую дочку (если будет девочка) будут звать..Марта. мне так приснилось! " я чуть не упала - у нас кота звать Мартин и я именно потому это имя отмела 2 года назад :) 19.01.2010 12:08:11, DolceVita

я второй раз так на девочку надеялась. и назвать хотела типа аня-маша-наташа. а тут мальчик:) так мы месяц (!) после рождения не могли имя придумать - или мне не нра, или мужу, или ребзю совсем не подходит, или с фамилией ну никак не звучит:)
макс- единственное, что подошло. но я его зову кузя:) 19.01.2010 12:38:17, Ирулевна

да и исследования показывают, что чем традиционее имя, тем больше у человека шансов добиться успехов как на рынке труда, так и в повседневной жизни (дискриминация по именам таки существует) 19.01.2010 12:59:34, DolceVita

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.