Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как вы относитесь к проколу ушек в младенчестве?
Высскажите все за и против. А то у нас папа надумал...
18.01.2010 22:26:05, Fata Morgana
29 комментариев

Я категорически против. Опасно (на мочках куча всяких активных точек) и потом в раннем возрасте в игре запросто выдернуть серьги можно "с мясом", зацепиться и т.п. 19.01.2010 14:25:14, wwwoman

Сережки с детства ношу, как правило, малюсенькие гвоздики-капельки аккуратные) Никогда не мешались - даже в школе на физ-ре или в бассейне / на фитнесе! Они ж завинчены хорошо, их взрослому-то не сразу снять, а малышке - тем более)
На востоке или в некоторых странах Европы (Испания, напр.) прокалывают прям крошкам - так считается правильнее) И мне оч. нравятся золотые капельки-малюськи у малышек! 19.01.2010 12:35:50, Rimusha
Совсем малышам-думаю-не стоит.А если вдруг не туда ткнут?И потом первое время будут корочки.Ребенок маленький,будет наверно некомфортно!Я вот все старшим собираюсь,да никак не решусь))))))
19.01.2010 12:10:05, maru1
нет, очень даже категорически :( Пусть сама решает, может ей оно вообще не надо
19.01.2010 10:04:21, ЛизАнька

своей не проколю пока сама сильно не попросит, надеюсь это случится лет в 5 хотя бы :) для меня младенцы с проколотыми ушами - это пo-индуски, они своим ,наверно, сразу после рождения прокалывают, типа как мусульнаме или евреи мальчикам делают обрезание, таки индусы прокалывают уши девочкам :) 19.01.2010 01:12:53, DolceVita

У свекрови и бабушки мужа уши не проколоты, а у нас с мамой и бабушкой проколоты, интересно, чьи гены возьмут? ;-))) 19.01.2010 00:21:47, Ymnichka

Хоть у меня и мальчишки, но думаю рано.
Есть риск зацепиться, маленькие дети куда только не пытаются залезть.
Первые месяцы дискомфорт ребенку, когда надо ранки обрабатывать.
Есть риск, что дырочки станут на разной высоте в процессе роста ребенка.
Ну и чисто внешне мне сережки на девочках нравятся лет после 3-х. И к одежке подходит и волосики уже на любой головенке отрастают :) А золото и ползунки на мой вкус как то не сочетаются :) 18.01.2010 23:27:08, Иришка-Мартышка
Есть риск зацепиться, маленькие дети куда только не пытаются залезть.
Первые месяцы дискомфорт ребенку, когда надо ранки обрабатывать.
Есть риск, что дырочки станут на разной высоте в процессе роста ребенка.
Ну и чисто внешне мне сережки на девочках нравятся лет после 3-х. И к одежке подходит и волосики уже на любой головенке отрастают :) А золото и ползунки на мой вкус как то не сочетаются :) 18.01.2010 23:27:08, Иришка-Мартышка

Врач-рефлексотерапевт мне сказала нельзя прокалывать в период интенсивного роста. Проколола дочке в 5 лет, она сама попросила. В результате в процессе роста одна дырочка ниже другой уже, еще пару лет назад было ровно. Ане порекомендую подождать до взрослого состояния
18.01.2010 22:35:40, GalaNTka

и травматично это может быть у маленьких - не сама процедура прокалывания, а хождение с сережками. имхо 18.01.2010 22:30:35, Ирулевна
Лично мне не нравятся младенцы с серьгами в ушках, я буду прокалывать тогда, когда доча сама попросит
18.01.2010 22:27:47, БRусничная (ex. Ок-си)
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.