Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вы относитесь к проколу ушек в младенчестве?

Высскажите все за и против. А то у нас папа надумал...
18.01.2010 22:26:05,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
wwwoman
А может папа себе проколет, раз так хочется :)))
Я категорически против. Опасно (на мочках куча всяких активных точек) и потом в раннем возрасте в игре запросто выдернуть серьги можно "с мясом", зацепиться и т.п.
19.01.2010 14:25:14, wwwoman
Метелица
не стала бы. Хотя очень нравятся малышки с сережечками, но как-то - пусть сами вырастут и решат. 19.01.2010 13:35:32, Метелица
Rimusha
мне в три годика прокололи, но я оооочень просила уже! Дырочки прекрасные, ни разу не беспокоили, сколько бы ни носила сережки - не зарастают (в отличие от остальных, приобретенных в подростковый период:)))). Я Алиске буду прокалывать, и затягивать не собираюсь, вот только с нашим знакомым (он в иглоукалывании ас) проконсультируюсь.
Сережки с детства ношу, как правило, малюсенькие гвоздики-капельки аккуратные) Никогда не мешались - даже в школе на физ-ре или в бассейне / на фитнесе! Они ж завинчены хорошо, их взрослому-то не сразу снять, а малышке - тем более)
На востоке или в некоторых странах Европы (Испания, напр.) прокалывают прям крошкам - так считается правильнее) И мне оч. нравятся золотые капельки-малюськи у малышек!
19.01.2010 12:35:50, Rimusha
Совсем малышам-думаю-не стоит.А если вдруг не туда ткнут?И потом первое время будут корочки.Ребенок маленький,будет наверно некомфортно!Я вот все старшим собираюсь,да никак не решусь)))))) 19.01.2010 12:10:05, maru1
категорически против. небезопасно это. 19.01.2010 11:23:05, Natashа
нет, очень даже категорически :( Пусть сама решает, может ей оно вообще не надо 19.01.2010 10:04:21, ЛизАнька
Еленкин (ех.lenkin73)
Не оч давно обсуждали - вылилось в горячие споры. Я лично против в младенческом возрасте - ребенок должен сам захотеть. Да и потом на таких маленьких ушках можно какую-нить точку задеть - мало ли что... 19.01.2010 09:40:27, Еленкин (ех.lenkin73)
Sashura
ага я интересовалась) 19.01.2010 15:31:14, Sashura
chita
А мне очень нравятся мелкие с проколотыми ушами, но побоюсь наверное - не считаю это совсем безопасной процедурой. 19.01.2010 09:25:03, chita
плохо.
Небезопасно и некрасиво.
19.01.2010 01:22:17, fatima
+1 особенно про безопасность 19.01.2010 01:45:32, Tulsa
krotichka
+1, проглотить могут на раз! 19.01.2010 09:39:36, krotichka
DolceVita
для тематических - плохо из соображений безопасности и того, что на мочке куча всяких точек важных, которые не желательно беспокоить во время интенсивного роста.

своей не проколю пока сама сильно не попросит, надеюсь это случится лет в 5 хотя бы :) для меня младенцы с проколотыми ушами - это пo-индуски, они своим ,наверно, сразу после рождения прокалывают, типа как мусульнаме или евреи мальчикам делают обрезание, таки индусы прокалывают уши девочкам :)
19.01.2010 01:12:53, DolceVita
Ymnichka
Проколю дочке, когда сама попросит, если попросит ;-)
У свекрови и бабушки мужа уши не проколоты, а у нас с мамой и бабушкой проколоты, интересно, чьи гены возьмут? ;-)))
19.01.2010 00:21:47, Ymnichka
Желток
плохо, начиная с того что это может быть опасно и вредно (в мочках очень много точек, прокол которых может аукнуться) и закнчивая тем что это вообще ИМХО варварство, вроде тарелок в губе у пупуасов :). 19.01.2010 00:12:30, Желток
Кнутик
плохо,(что она у вас будет просить, когда вырастет, надо ж за собой оставлять способы манипуляции:)))) ШУТКА) на самом деле считаю, что очень травматично для маленького ребенка: сама может зацепиться или детки в саду зацепят и т.д. 18.01.2010 23:52:22, Кнутик
Тётушка Удава
Про манипуляцию - это йессс! :-)))) Спасибо, развеселили! С остальным согласна. 19.01.2010 04:14:07, Тётушка Удава
Хоть у меня и мальчишки, но думаю рано.
Есть риск зацепиться, маленькие дети куда только не пытаются залезть.
Первые месяцы дискомфорт ребенку, когда надо ранки обрабатывать.
Есть риск, что дырочки станут на разной высоте в процессе роста ребенка.

Ну и чисто внешне мне сережки на девочках нравятся лет после 3-х. И к одежке подходит и волосики уже на любой головенке отрастают :) А золото и ползунки на мой вкус как то не сочетаются :)
18.01.2010 23:27:08, Иришка-Мартышка
Солнечный Зай
во-первых, мне не нравится эта идея с точки зрения травмоопасности у мелкого дитяти. Во-вторых, я проколола дочери только когда она сама слезно умоляла и осознавала как саму процедуру, так и последствия (уход и т.п.). В-третьих, ну на совсем маленьких девочках мне это не нравится просто. Все ИМХО. Старшей прокололи в 4,5 года. Заодно и себе вторую дырку в левом ухе сделала гыыыыыыыыы но это уже другая история... 18.01.2010 23:04:13, Солнечный Зай
Алигоша
Старшей проколола в 8 месяцев..лето было..за компанию. Софке тоже вот думала по весне проколоть..думаю пока. 18.01.2010 22:57:42, Алигоша
Tiffany
старшей или младшей? я прокалывала в 14 лет - это была ЖЕСТЬ! как я тогда жалела что мне родители не прокололи уши раньше.... считаю оптимально прокалывать в возрасте 5-7 лет, кода деть уже понимает что это и зачем. 18.01.2010 22:53:56, Tiffany
Врач-рефлексотерапевт мне сказала нельзя прокалывать в период интенсивного роста. Проколола дочке в 5 лет, она сама попросила. В результате в процессе роста одна дырочка ниже другой уже, еще пару лет назад было ровно. Ане порекомендую подождать до взрослого состояния 18.01.2010 22:35:40, GalaNTka
Фунтик
Плохо. Только из соображений безопасности - мало ли.... зацепится, ушко порвет.. А так мило, конечно, выглядит. 18.01.2010 22:32:14, Фунтик
почту посмотри) 18.01.2010 22:36:38, GalaNTka
Фунтик
смотрю постоянно. Ты не поверишь - не успеваю отвечать на вал писем:) 18.01.2010 22:42:44, Фунтик
Ирулевна
плохо отношусь. считаю, что это должен быть выбор самого ребенка в осознанном возрасте.

и травматично это может быть у маленьких - не сама процедура прокалывания, а хождение с сережками. имхо
18.01.2010 22:30:35, Ирулевна
+1 18.01.2010 23:45:40, sova_j
Helenuska
+100 18.01.2010 23:38:01, Helenuska
Лично мне не нравятся младенцы с серьгами в ушках, я буду прокалывать тогда, когда доча сама попросит 18.01.2010 22:27:47, БRусничная (ex. Ок-си)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!