Доброго всем вечера! Пишу редко, но читаю вас постоянно. Нахожу почти все ответы на возникающие вопросы. Спасибо что вы есть :))
Подскажите, если деть в 5 мес не переворачивается ни в какую сторону, надо уже бечь куда-нибудь или ждать когда сам перевернется? Весит 9,5 рост 69. На животе лежать в принципе не очень то и нравится, сразу начинает возмущаться. Вот сидеть бы не отказался, при малейшей возможности присаживаться пытается. Вобщем так к нему претензий нет, только крутиться не хочет. :)) Врач говорит тяжелый, но я уже извелась:( Спасибо.
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чтоб немного успокоить - мой старший весил поболее вашего малыша (в 5 мес ровно 10 кило, на ГВ), что не мешало ему развиваться в сроки (даже с опережением). И вовсе не тяжело было, живчик был еще тот :) Дело может быть в тонусе, или просто малыш ленится. Просто в вашем случае проще всего все на вес списать :))
19.01.2010 07:12:20, Gita

а прикорм вводите? 18.01.2010 22:29:16, Ирулевна
Если у врачей претензий нет, то ждать. Ну и показывать как переворачиваться, потихоньку появится интерес. Наш невролог говорила что возрастная граница для переворачиваний 6 месяцев.
Ребенку действительно тяжело. У меня Кирилл в год был 9300, сейчас где-то 9700. Можно еще на мяче заниматься, чтобы мышцы потренировать. 18.01.2010 22:14:00, Иришка-Мартышка
Ребенку действительно тяжело. У меня Кирилл в год был 9300, сейчас где-то 9700. Можно еще на мяче заниматься, чтобы мышцы потренировать. 18.01.2010 22:14:00, Иришка-Мартышка

у вас ребзь уже годовую норму за 5 месяцев выполнил, только по еде, где же ему успеть переворачиваться? 18.01.2010 21:04:20, tЮлька

Овощами-фруктами заменяйте смесь. Смеси он выдует сколько угодно, без меры.
19.01.2010 01:47:50, Tulsa

Мои старшие тоже не были очень легкими, но это давно было, не помню уж:) 18.01.2010 22:22:58, savol
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.