У нас очень отзывчивый сайт, конфа и люди. Огромное всем спасибо, девочки, за вашу доброту.
Что на сегодняшний день получается. В эти выходные был сумашедший дом натуральный - дверь не закрывалась, телефон не умолкал. У многих из нас есть грудные дети, да?:) А теперь представьте такой цейтнот у себя дома? Да еще когда звонят и гооврят - так, мы приедем через час, я погуляю с детьми, муж вам там починит, чего скажете, а вы поспите. Кто из нас доверит своих детей тому, кого никогда в жизни не видел? Да и, честно говоря, даже я при всем своем опыте не возьму сразу гулять детей, которых вижу первый раз в жизни - надо же знать их привычки и особенности.
У Тани появилась пара постоянных помощниц, что важно. Потому что и малыши слишком маленькие, такой поток народа в квартире просто ВРЕДЕН для них. Им же тоже надо спать, отдыхать, кушать, купаться...
За выходные квартиру просто завалили мешками:) Тут есть такой момент: если вы беретесь быть кураторами по сбору вещей, доводите дело до конца: разберите эти вещи по росту, по состоянию, а не просто привезите мешки и оставьте Тане разбираться с ними самой - у нее тупо НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ это делать. Подпишите, пожалуйста, что в каком мешке хотя бы.
Прежде, чем покупать и привозить крупногабаритные вещи - выясните - что именно нужно, поместится ли это в квартиру и т.д. МОжет, это уже есть или это везут в ближайшие дни.
Я понимаю ваше стремление одеть ТАниных детей на три года вперед. Но давайте сделаем доброе дело: похраним пока эти вещи у себя, а отдавать будем по мере роста детей.
Что касается детского питания: привезли много. Как только кончится - мы напишем, соберем снова. Или Таня закажет в Утконосе, если у нее будут на это средства.
НАсчет средств. Люда (Лакшми) передала ей в выхи 13 тыс. руб. Судя по тому, что писали в этой конфе и в моем ЖЖ должно быть на порядок больше, по идее. Там же еще и Яндекс кошелек указан, на который вот даже один мой адресат из ЖЖ один перевел 5000. МОжет быть, деньги не все приходят сразу.
Завтра мы с Таней и ее куратором из фонда решим вопрос с ее счетом в Сбербанке, я напишу-отчитаюсь. Чтобы уже не было посредников и помогать могли все, кто хочет и может, а помощь шла целенаправленно в одни руки. ДЕньги будут нужны ВСЕГДА.
Кроватки есть. Стульчики есть. Манеж есть. Коляска легкая будет. ШЕзлонг привозят в ближайшие дни. Одежда есть и будет еще. Микамилк пока есть.
По идее, нелишней будет радионяня, но с ней вопрос тоже решается, чтобы не тратить поступающие средства, мы ее от фирмы пытаемся получить.
Для мамы куплена мультиварка.
Я предлагаю сейчас слегка умерить пыл, подождать. Схлынет первая волна, Таня успокоится, станет понятно - что еще нужно. Опять же - дети растут, нужности будут с их ростом понятны. Не надо превращать квартиру в проходной двор. и САМОЕ ГЛАВНОЕ: не давайте Танин телефон, пожалуйста, всем подряд. Человек не может уделить внимание детям из-за постоянных звонков элементарно!!!!
Есть два-три куратора, которые собирают вещи - держите связь с ними. Я поговорю с Ниной, которая от фонда Отказники - может быть, ее координаты дам всем, чтобы все шло через нее, ТАня ей доверят, с детьми она уже возится вовсю.
Я не могу каждый день к ней ездить и помогать. Но так как у меня есть опыт организации помощи, то я могу одно сказать точно: не надо помогать лишь бы абы. Проще всего накидать в мешок всего и отправить. Надо четко понимать и знать: ЧТО НАДО.
Давайте сделаем главное: будем на связи не только эту неделю. А хотя бы ближайший год. ЧТобы не ушел этот пыл, чтобы не прошла эйфория и ТАня не осталась потом одна.
Сейчас надо сделать паузу. Желающие : пишите мне на подник, я вышлю СВОЙ номер мобильного.
Спасибо всем за понимание:)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть пачка микамилка и несколько банок детского питания Бабушкино лукошко и Тема, готова отдать, только выехать никуда не могу, я территориально м. Беляево
20.01.2010 12:23:10, Мотька

ВСЕМ ОГРОМЕННОЕ СПАСИБИЩЕ!!! 19.01.2010 12:01:27, Лакшми

А была же инфа, что у Тани ее счет в сбере уже появился??? Я туда даже денежку кидала..
19.01.2010 00:14:37, Шмакушка
Это номер карты был, у многих не принимали без ФИО и прочего. ПОэтому уточним завтра все.
19.01.2010 00:16:58, Фунтик

Замечательно! Если скинешь мне номер карточки на подник - будет здорово.
Очень рада, что моя помощь пригодилась :))) 19.01.2010 00:09:53, Соседушка
Очень рада, что моя помощь пригодилась :))) 19.01.2010 00:09:53, Соседушка
Вот согласна на все сто, все должно быть дозировано и в нужное время, а не один раз накидать мешок и все
18.01.2010 23:30:55, БRусничная (ex. Ок-си)

помоги Господи этой женщине и её деткам!
Уже всё налаживается, благодаря тебе Фунтик:)))) 18.01.2010 22:04:29, Самая моя
Ошибаешься:) Я же не одна. Людей много, и все благодаря им. ПРосто надо быть немного организованней:)
18.01.2010 22:11:14, Фунтик
Уже всё налаживается, благодаря тебе Фунтик:)))) 18.01.2010 22:04:29, Самая моя

Я потому и не полезла:) Лучше с тобой связь держать буду:) 18.01.2010 18:48:00, Метелица
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.