в детский организм. У меня проблема - я ЗАБЫВАЮ его давать. Может потому что толком не отработала технологию или кто его знает почему... Сначала я пробовала капать на сосок - но вечно казусы неприятные - то голодный деть бедненький пыхтит - хочет присосаться а капля не капает (Аквадетрим польский), то летит сразу 2 капли, будь они неладны! Спесифичский запах мне не нравился и я боялась - а вдруг дите грудь начнет отвергать из-за него? Получается мне надо заранее перед кормлением капнуть витамин в воду, потом набрать в пипетку и впроцессе (или перед)кормлением дать ребенку - как-то так...
Может мне его самой пить? как пишет Комаровский - и мама может его принимать.. В таком случае КАКОЙ? В какой форме? В какой дозе? Д3 - это тот же вит. Д? Я начала сегодня Витрум форте пить (осталась бутылка от беременных времен), но как-то страшновато...
Как бы вы поступили?
Как вы даете вит. Д?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я тоже забываю постоянно. Причём ведь почти всё время в голове мысль - витамин Д, витамин Д, не забыть бы про витамин Д:)))))))))))))))))))))))))))))))
18.01.2010 19:02:01, belka_kate
я капаю на палец и даю облизать, но чувствую скоро не буду этого делать, у нас похоже тоже на его аллергия
18.01.2010 12:29:49, Skvorchonok
Слушай Даша, а ведь это мысль! Тем более мамины пальцы облизывать - просто щастье! спасибо. как я сама не додумалась?
18.01.2010 12:32:57, sweetanok
Я тоже даю с ложечки.Капаю туда+немного молока с груди и в рот.Пробовала сначала прям в рот,но попадали лишние капли.
18.01.2010 11:36:23, maru1
я просто из чайной ложки давала, мне кажется, вы слишком морочитесь, деть нормально 2 капли слизывает и не выплевывает
18.01.2010 02:46:13, Динка-картинка
Свет, прими мои извинения за непрошенное влезание, но ты уверена, что оно вам вообще надо - этот Д3? У вас же тоже какие-то намеки на проблемы аллергического толка? Уж у очень многих этот Д3 вызывает реакцию. Наши вообще все злоключения с этого пресловутого Аквадетрима начались - я думаю, что это и был наш первый срыв...( Я так же на сосок капала, воду ни в каком виде она не пьет у меня. Тоже думаю, это был в нашем случае неправильный ход - давать неразбавленный, пусть и запивать сразу грудью- больно уж химозный у него запах. ИМХО, реальная проблема аллергическая гораздо неприятней, чем проблема гипотетической нехватки Д3. При первых же признаках аллергии педиатр с легкостью сказала его убрать и ничем подобным не заменять - то есть, не пить совершенно не смертельно. Для нас так, во всяком случае.
18.01.2010 01:27:09, Цикада
Свет, вот тоже хотела написать, зачем тебе этот витамин Д. Темке и Алиске не давала. Темку кварцевала лампой, но всего один курс (10 или 14 дней). Зубы росли нормально, первый вылез около 7-ми или в 7, но резался с 6,5 мес. Родничок закрылся к 8-ми месяцам. Залысина на затылке была.
С Федькой засомневалась, думала давать, так как решила, что мои всяческие запасы в организме истощились. Но как-то все пропарила. А прочитав про Наташину аллергию, предположительно с витамина Д начавшуюся, и вовсе расхотелось мне его давать. И даже не кварцую Федюшу, хотя все собиралась. Тут показалось мне, что у него ножки потеют, думаю все же покварцую. Но внезапно вылезли 2 зуба и родничок резко уменьшился. Мне кажется, что месяца через 2 он зарастет, очень уж маленький. Значит с кальцием все ОК? Ну и нафиг тогда витамин Д. Даже и кварцевать, имхо, не стоит.
Понимаю, что у всех все по разному. Но у вас же солнца больше намного, чем у нас. И осенью Марьяша, наверное, получила больше, чем наши детки. Я бы не давала. 19.01.2010 00:48:53, Julie Alex
ИМХО, зубы не показатель. У Мишки ничего не потело, залысин не было (а волосы о-го-го какие!) и я давала д3 спустя рукава. Теперь ортопед - наш любимый врач (((
То, что ребра кривые остались - фиг с ним, обещали что с возрастом выправятся (когда мышцы будут покрепче), а вот с ногами все гораздо хуже, посещения массажей и др. процедур обеспечены нам на несколько лет.
Так что лучше перебдеть, чем недобдеть, поэтому Маше стараюсь давать все вовремя. 19.01.2010 01:00:47, Проворная Скво
Так я че-то метаюсь - то даю, то забываю, если честно - то толком так и не давала.. Задумалась после того как наша педиатр (приглашенная) стала говорить что надо давать - дескать залысинка. А на мое возражение что деть головой вертит сказала - вот типа поэтому и вертит. А мы "нет-нет-нет" головой и не делаем вовсе. а залысинка ровно в том месте где голова соприкасается, когда на спине лежит.
18.01.2010 12:35:41, sweetanok

С Федькой засомневалась, думала давать, так как решила, что мои всяческие запасы в организме истощились. Но как-то все пропарила. А прочитав про Наташину аллергию, предположительно с витамина Д начавшуюся, и вовсе расхотелось мне его давать. И даже не кварцую Федюшу, хотя все собиралась. Тут показалось мне, что у него ножки потеют, думаю все же покварцую. Но внезапно вылезли 2 зуба и родничок резко уменьшился. Мне кажется, что месяца через 2 он зарастет, очень уж маленький. Значит с кальцием все ОК? Ну и нафиг тогда витамин Д. Даже и кварцевать, имхо, не стоит.
Понимаю, что у всех все по разному. Но у вас же солнца больше намного, чем у нас. И осенью Марьяша, наверное, получила больше, чем наши детки. Я бы не давала. 19.01.2010 00:48:53, Julie Alex

То, что ребра кривые остались - фиг с ним, обещали что с возрастом выправятся (когда мышцы будут покрепче), а вот с ногами все гораздо хуже, посещения массажей и др. процедур обеспечены нам на несколько лет.
Так что лучше перебдеть, чем недобдеть, поэтому Маше стараюсь давать все вовремя. 19.01.2010 01:00:47, Проворная Скво
у нас была залысинка, потели мы (ножки-головка), а сейчас без всякого Д3 все прошло. И вроде бы солнца мало...
18.01.2010 16:21:30, Цикада

я тоже не всегда даю, а когда вспоминаю, капаю в ложечку с водой и в ротик
18.01.2010 00:43:08, БRусничная (ex. Ок-си)
+1 я так же,но сейчас после неврологов ,стараюсь не забывать,сказали обязательно нужно давать
19.01.2010 00:11:30, Sashura

Вроде ж витамины в кормление даются, а не просто так - тогда не усвоятся.. я вот в кормление как раз и забываю..
18.01.2010 00:47:17, sweetanok
я даю с прикормом, если вспомню, а если вспоминю уже после то и не даю, т.к. вторая половина дня, мало ли
18.01.2010 13:01:51, БRусничная (ex. Ок-си)
Мы принимаем аквадетрим, капаем в ротик перед едой
18.01.2010 00:36:05, Оля_ля
А как вы капаете в ротик? че-то я не представляю свою Маняшу которая смиренно открыла рот и ждет пока я туда капну :-))
18.01.2010 00:39:17, sweetanok
Двое сами рот открывают при виде пузырька, а одной приходится на подбородок нажать.
18.01.2010 00:54:45, Оля_ля

Нам 1 каплю достаточно. Мы не в Москве. Врач ка краз и рекомендовала в воде рстворить - просто чтоб удобнее было.
18.01.2010 00:29:53, sweetanok

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.