Мы ожидали этого радостного события ближе к 20 января, но моя племянница решила поторопиться и 8 января у моей сестры отошли воды. Муж сестры быстро отвез ее в центр с котором был заключен контракт и вместо планового пришлось делать экстренное кесарево на фоне уже сильных и регулярных схваток.
Обе чувствовали себя хорошо и на вторые сутки дочку обещали отдать сестре для совместного пребывания, но на утро сказали что девочка беспокойно спала, много плакала и много срыгивала, так же была большая потеря массы около 7%, педиатры подозревали инфекцию и назначили антибиотики пять суток гентамицин и аугминтин. Девочку перевели в патологию, а сестра приходила ее кормить + докорм не более 30г. в общей сложности за кормление.
Спустя некоторое время сделали узи органов брюшной полости, которое НЕ выявило патологий. Со слов педиатров результаты анализа крови подтверждают что инфекция ранее присутствовала.
Девочку пролечили антибиотиками, сейчас ей уже 9 сутки, они лежат вместе, кушать вроде приноровились, доченьку понаблюдают до понедельника мы очень ждем их домой.
Сестра попросила задать вопросы тем у кого был подобный опыт раннего применения антибиотиков:
какой характер стула?
какие сложности с жкт (в дальнейшем) возможно кто-то пережил в связи с антибиотиками?
На что следует обращать особое внимание?
Все сразу передам, она пока без интернета!
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Антибиотики с самого начала! И чего теперь ждать?
16.01.2010 17:15:41, Яня Стёпкина мама14 комментариев

проблемы: дисбактериоз, атопический дерматит 17.01.2010 20:20:39, Зубатый Kысь
Спасибо за ответ.
Меня так рано антибиотиками не лечили, а у меня тоже атопический дерматит 17.01.2010 23:58:07, Яня Стёпкина мама
Меня так рано антибиотиками не лечили, а у меня тоже атопический дерматит 17.01.2010 23:58:07, Яня Стёпкина мама
про слух вам уже сказали. Хочу только добавить, что не надо прям вот сейчас бежать проверять. Для начала можно попробовать самим проверить, но не ранее чем в полтора ребенкиных месяца. Попробуйте похлопать в ладоши из другого конца комныт, пошуршать, позвать, включить мобильный.
Про примадофилус вам тоже сказали, но иногда его дают с линексом. Если будет беспокоить животик, пусть сдадут анализы на бактерии, надо будет понять какой не хватает и от этого уже тогда завависит какою бактерию засеивать. 17.01.2010 13:42:53, было такое
таким маленьким слух проверяют не такими дедовскими методами, а специально.
и нет смысла ждать вообще. проверяют сурдологи, а не Лоры. 17.01.2010 14:03:59, tЮлька
Про примадофилус вам тоже сказали, но иногда его дают с линексом. Если будет беспокоить животик, пусть сдадут анализы на бактерии, надо будет понять какой не хватает и от этого уже тогда завависит какою бактерию засеивать. 17.01.2010 13:42:53, было такое

и нет смысла ждать вообще. проверяют сурдологи, а не Лоры. 17.01.2010 14:03:59, tЮлька
угу, нам проверяли специально:( И этот модный специальный скрининг был у ребенка очень плохой. А похлопать над ухом человеку никто не догадался, тогда врачи бы, может, увидели уже, что ребенок слышит и от меня отстали:)
17.01.2010 14:50:19, fatima
Старшую в роддоме прокололи антибиотиками ( было подозрение на внутриутробную инфекцию), но это было давно, поэтому конкретных названий антибиотиков не помню. Последствий никаких я не видела (и не вижу), хотя мы в то время даже флору никак не восстанавливали
17.01.2010 07:46:49, bambul

Спасибо за ответ, за Ваше мнение на этот счет.
У гентамицына действительно есть это побочное действие при длительном лечении или лечении высокими дозами, в период беременности существует риск развития ототоксического действия на плод.
Нервировать не буду это точно.
Про проверку слуха в дальнейшем тоже.
Только вопрос к тем у кого была ситуация подобная ситуация с применением антибиотиков или у знакомых деток лечили, каковы последствия? 16.01.2010 22:41:26, Яня Стёпкина мама
У гентамицына действительно есть это побочное действие при длительном лечении или лечении высокими дозами, в период беременности существует риск развития ототоксического действия на плод.
Нервировать не буду это точно.
Про проверку слуха в дальнейшем тоже.
Только вопрос к тем у кого была ситуация подобная ситуация с применением антибиотиков или у знакомых деток лечили, каковы последствия? 16.01.2010 22:41:26, Яня Стёпкина мама
Ничего страшного. При приеме антибиотиков особенно страдает флора кишечника, но во-1, ребенок на ГВ и постоянно получает флору от мамы, 2) её(флоры) как таковой у ребенка еще и нет.
Всё будет хорошо!!
С рождением малышки вашу сестру!!! 16.01.2010 18:22:10, мимоша
Всё будет хорошо!!
С рождением малышки вашу сестру!!! 16.01.2010 18:22:10, мимоша
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.