Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

cofbrew

Наследственность?!?

Девочки, как вы думаете, а трусость, подлость и продажность передаются по наследству? Вопрос, наверное, риторический...но может быть какие у кого мысли есть?
15.01.2010 23:39:00,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
cofbrew
Спасибо всем за высказанные мнения. Буду верить что столь великолепные человеческие кач-ва не проявятся у сына, а при малейшем намеке буду своевременно корректировать. Благо, БМ уже далеко и нет его примера перед глазами малыша, только я - вся такая чудесная и распрекрасная :) 17.01.2010 00:27:25, cofbrew
Dinania
Да. Дочь от папы явно унаследовала умение переводить стрелки на других. 16.01.2010 20:00:53, Dinania
cofbrew
:( у БМ это прекрасное кач-во тоже имеется :( Эх 17.01.2010 00:22:26, cofbrew
DolceVita
мож это не наследственность, а воспитание или просто пример берет (я надеюсь, вы про старшую дочку:) 16.01.2010 21:04:59, DolceVita
Апрелинка
имхо, да. Не конкретно эти качества, а черты характера в общем.
Потому что только этим я могу объяснить проявляющиеся у сына недостатки бм. Он на него влияния никакого не имеет и занимался в сознательном возрасте мало. Однако ж такой папа из ребенка лезет иногда, ну хоть верь хоть нет.
Достоинства у него пока свои персональные :).
16.01.2010 14:39:37, Апрелинка
у меня тут случай был - к характеру не относится ни разу, но было забавно. папа наш яйца ест только белки. сын до последнего момента их вообще не жаловал, и тут после НГ салатоделанья проникся - просил яйца, лежали у меня сваренные несколько штук, он сьел одно, съел второе...и на тарелки лежат 2 желтых глаза :) при этом он ни разу! не был свидетелем того, как папа ест яйца! 16.01.2010 16:21:29, Акулина Бяко
Тётушка Удава
Думаю, что по наследству - нет, а вот запрограммировать ребенка своими ожиданиями можно легко. Любой, абсолютно любой ребенок рано или поздно совершает пРоступок. Все дети чего-то боятся, все дети пробуют врать и.т.д. Если мама будет работать с каждым конкретным поступком - это одно, а если будет вздыхать: "Гены пальцем не раздавишь", "А что вы хотите, весь в отца/деда/дядю", "Да, что с тебя взять, вылитый ...", то ребенок очень скоро поймет, что от него собственно ничего другого и не ждут, и что его поведению есть красивое оправдание: "наследственность". И зачем тогда напрягаться, если даже сильная и мудрая мама понимает, что против генов не попрешь и не ждет от тебя ничего хорошего. И тогда да, результат гарантирован. ИМХО. 16.01.2010 11:04:42, Тётушка Удава
+10000 16.01.2010 23:34:26, sweetanok
ой, я вот категорично так сказать не могу, но все же верю, что на 95% это воспитание и предрасположенность по "звездам свыше", а наследственность если есть, то в какой-то уж мизерной доле... 16.01.2010 01:42:16, Акулина Бяко
DolceVita
+1 :) 16.01.2010 21:07:23, DolceVita
Айка Кошкина
Нет. К сожалению, точно также, как порядочность, честность, готовность помочь.
Просто у родителей, обладающих теми или иными качествами, есть бОльший шанс вырастить детей с такими же качествами (дети все же от родителей перенимают).
16.01.2010 00:36:54, Айка Кошкина
cofbrew
Здесь вы меня ка-то подбодрили, успокоили...спасибо 17.01.2010 00:21:00, cofbrew
+3 16.01.2010 14:15:42, TatianaCh
+2 16.01.2010 13:54:01, Планетка
Ирулевна
+1 16.01.2010 10:06:57, Ирулевна
нет, мне кажется это воспитание и даже скорее всего самого себя воспитание((( 16.01.2010 00:36:17, Куконя
Туйара
нет однозначно! 16.01.2010 00:26:17, Туйара
Panter@
мне кажется такие "качества" приобретаются 16.01.2010 00:24:58, Panter@
krotichka
не думаю :)... честно 16.01.2010 00:00:13, krotichka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!