Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
есть еще такие семимесячные?
Которые, как мы, еще не сидим (заваливаемся вперед и не пытаемся даже), не гулим (только-только стала пузыри пускать, есть ощущение, что заинтересовала ее эта сфера, но слоги не пытается произносить вообще, только "дя-а...", "неее" иногда и однократно - так смешно: говорят взрослые о чем-то, а она с такой недоверчивой интонацией - "дяяя-ааа?") и не ползаем (только-только научились вставать на стопы и руки, подгибаем под себя коленки, делаем толчок и рывком бросаем тело вперед или назад - но опять же однократно). Зато крутимся вокруг своей оси, как стрелка, по-прежнему очень нежны с родственниками, очень любим общество, снимаем очки со старшего брата, нежно обнимаем родненьких за лицо))). Успокойте нас, что мы не отстающие)))
15.01.2010 11:49:28, Цикада
35 комментариев

нам с сиденьем очень помогло ношение дочки на боку в позе лягушка, это как в слинге только без него - спина очень быстро укрепилась и перестала дочка заваливаться
15.01.2010 14:12:07, NastyaSmile
а нам другое упражнение, см.ссылку, самое первое. Поначалу совсем не держался, а потом очень быстро поднакачался)
15.01.2010 14:52:03, Планетка
я эти упражнения тоже пробовала сначала, но как-то у нас не пошли они ))
15.01.2010 16:31:35, NastyaSmile

+ еще один девятимесячный. Сел 3 дня назад с четверенек. с лежачего на спине положения пытается сесть через бочок, но его сразу на пузо заносит)
15.01.2010 14:10:35, Планетка

А моя из положения лежа на взрослой подушке или если за палец схватится может сесть,а я ее ложу обратно. Как этот процесс сидения начинается? А то у меня старший такой толстенький был, что его сама посадила в 5,5 мес, а он еще долго валился. 15.01.2010 13:31:50, olgakomarenko

У меня старшая такая была. Села в 8-8.5 мес., поползла около 10-11, пошла в 13.5мес. после массажа. Зато сейчас ооочень активная, спортивная, горные лыжи освоили в 4. Так что это не показатель. У каждого свой темп развития.
15.01.2010 12:58:58, LjudaV

мы тоже говорили много в 2-3 месяца, а сейчас тоже "эй!" - так прикольно. Педиатр сказала месяца назад, что если в 2 месяца говорила, то все пучком - сейчас можно и помолчать))))
15.01.2010 16:15:49, Цикада

спасиб)Меня тоже ее ласковость удивляет несказанно. Старшие так нехило взрослых по мордасам шлепали и за волосы таскали, а Глаша так нежно-нежно берет обеими ручками чей-нибудь фейс и смотрит обожающими глазами, иногда погладит очень аккуратно по носу или глазам, будто ласкает. И еще она обожает, когда ее целуют - сияет вся просто, ей это ужасно нравится))). Вот - излияние влюбленной в свое дитя мамаши;)))))))
15.01.2010 16:18:29, Цикада

офф массаж не пора? мы с этой недели начали 15.01.2010 12:06:44, Ирулевна
дык ты, Петька, и помладше меня будешь, как говаривал Василий Иванович, разглядывая в бане свои длинные ногти на ногах)))))
А массаж мы же вроде отделали недавно - в районе пяти месяцев. Я собиралась ближе к восьми делать. 15.01.2010 12:39:12, Цикада
А массаж мы же вроде отделали недавно - в районе пяти месяцев. Я собиралась ближе к восьми делать. 15.01.2010 12:39:12, Цикада

про массаж поняла. а почему именно ближе к 8? 15.01.2010 12:41:36, Ирулевна
Массажистка так озвучила небезызвестная - уверенно сказала, что на сидение-ползанье.
15.01.2010 16:13:30, Цикада

Мы такие были, только недавно сели, по поводу разговоров - во время плача ма, на днях слышала ба, но как-то одноразово, а некоторые дети вообще не ползают.
15.01.2010 12:02:53, Мотька
Да ладно переживать-то, все дети индивидуальны, я долго переживала что моя не лепечет как положено в 6 месяцев, хотя по двигательной активности даже опережает,
сейчас в 7 лепет есть, но все равно не безостановочный, готовлюсь морально опять к логопедическим проблемам как у старших детей.
Вот не пойму, научилась она на имя откликаться или только на мой голос. 15.01.2010 11:58:58, Атом
сейчас в 7 лепет есть, но все равно не безостановочный, готовлюсь морально опять к логопедическим проблемам как у старших детей.
Вот не пойму, научилась она на имя откликаться или только на мой голос. 15.01.2010 11:58:58, Атом
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.