Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

есть еще такие семимесячные?

Которые, как мы, еще не сидим (заваливаемся вперед и не пытаемся даже), не гулим (только-только стала пузыри пускать, есть ощущение, что заинтересовала ее эта сфера, но слоги не пытается произносить вообще, только "дя-а...", "неее" иногда и однократно - так смешно: говорят взрослые о чем-то, а она с такой недоверчивой интонацией - "дяяя-ааа?") и не ползаем (только-только научились вставать на стопы и руки, подгибаем под себя коленки, делаем толчок и рывком бросаем тело вперед или назад - но опять же однократно). Зато крутимся вокруг своей оси, как стрелка, по-прежнему очень нежны с родственниками, очень любим общество, снимаем очки со старшего брата, нежно обнимаем родненьких за лицо))). Успокойте нас, что мы не отстающие)))
15.01.2010 11:49:28,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sashura
мы тоже еще не сидим и не ползаем,тока вокруг своей оси и немного по пластунски назад) 16.01.2010 00:20:02, Sashura
всем спасибо, тараканцы поутихли)) 15.01.2010 23:30:25, Цикада
chita
Не ползаем, не переворачиваемся, не сидим сами. Из твоего списка только гулим активно. 15.01.2010 21:42:00, chita
Желток
Наташа, про сидеть не скажу, Алиска села рано - аж в 5 месяцев и 5 дней :), но вот про говорение утешу - она даже в 2 месяца молчала - а сейчас не заткнешь :), и ползать после того как она сла ее учили 3 недели и массажистка и я :), научили в 6.5 поползла и очень уверенно, а ведь вообще не хотела лежать на животе :), не то что вертеться 15.01.2010 19:47:00, Желток
Lenor
Мы сами не сидим, но правда тут недавно звуки заговорили )) ползаем только попластунски ) 15.01.2010 18:36:25, Lenor
нам с сиденьем очень помогло ношение дочки на боку в позе лягушка, это как в слинге только без него - спина очень быстро укрепилась и перестала дочка заваливаться 15.01.2010 14:12:07, NastyaSmile
а нам другое упражнение, см.ссылку, самое первое. Поначалу совсем не держался, а потом очень быстро поднакачался) 15.01.2010 14:52:03, Планетка
я эти упражнения тоже пробовала сначала, но как-то у нас не пошли они )) 15.01.2010 16:31:35, NastyaSmile
Nikos
мы и в 8 еще не сидим... Ползать не помню когда стал, но ровно в 7 точно не ползал, готовился. Сейчас уже встает у опоры, но не сидит, заваливается. 15.01.2010 14:06:27, Nikos
Метелица
Ха! Мы в 7 тоже только лежали. Как я переживала! и сейчас переживаю! Массаж,гимнастика - занимайся каждый день понемногу! Тренируй ручки, спинку, ножки. 15.01.2010 13:45:47, Метелица
ЕЛЕНА
Есть такие 9-месячные!, которые еще не ползают, а сел 2 недели назад только. 15.01.2010 13:33:00, ЕЛЕНА
+ еще один девятимесячный. Сел 3 дня назад с четверенек. с лежачего на спине положения пытается сесть через бочок, но его сразу на пузо заносит) 15.01.2010 14:10:35, Планетка
olgakomarenko
А вот, кстати, про сажание и сидение девочек! Мама говорит, что до 6 мес. девочку воообще садить нельзя, лучше в 7, иначе загиб матки будет.
А моя из положения лежа на взрослой подушке или если за палец схватится может сесть,а я ее ложу обратно. Как этот процесс сидения начинается? А то у меня старший такой толстенький был, что его сама посадила в 5,5 мес, а он еще долго валился.
15.01.2010 13:31:50, olgakomarenko
Маришечка
И моя уже с неделю точно со взрослой подушки или в детском стульчике из практически лежачего положения садиться. Пугаюсь я такой прыти, а вот переворачиваться ни в какую не хочет:( 15.01.2010 13:57:49, Маришечка
sharovatik
Дочка также как и вы сидит, заваливается, еще немного опирается на руку, полулежа. А вот про сына вспоминаю - в 6 сидел очень уверенно, но не вертелся вообще, а пополз в 9. Сам сел в 8. А с гуленьем - так она у меня вообще молчунья - плачет или "ругается" только когда есть и спать хочет, очень редко со скуки. Ну и утром минут пять букву А потянет и все. И молчок. А сыну в этом возрасте рот было не заткнуть - и баба, и мама и еще многое чего. Так что верно ниже все написали - все дети разные! 15.01.2010 13:14:35, sharovatik
Тётушка Удава цитирует Цикаду
Я тоже от своей пока ни одного слога ни разу не слышала:-((( А ей через неделю 8-мь стукнет. Правда, у нас ползанье-сидение освоено. "Дык ты, Петька, и помладше меня будешь":-))) 15.01.2010 13:02:16, Тётушка Удава цитирует Цикаду
У меня старшая такая была. Села в 8-8.5 мес., поползла около 10-11, пошла в 13.5мес. после массажа. Зато сейчас ооочень активная, спортивная, горные лыжи освоили в 4. Так что это не показатель. У каждого свой темп развития. 15.01.2010 12:58:58, LjudaV
Мери
мы не гулим. В 2-3 месяца больше говорили, чем сейчас.Когда сестру хочет позвать кричит что-то типа ЭЙ и все. Не ползаем. Пытается встать на четвереньки, плачет и падает. Но сидим с 6-ти месяцев уверенно. Я думаю, что просто спину натренировали:-) 15.01.2010 12:53:07, Мери
мы тоже говорили много в 2-3 месяца, а сейчас тоже "эй!" - так прикольно. Педиатр сказала месяца назад, что если в 2 месяца говорила, то все пучком - сейчас можно и помолчать)))) 15.01.2010 16:15:49, Цикада
ORANGE
с семимесячьем вас! Глашенька просто чудо, особенно ее ласковость! 15.01.2010 12:46:59, ORANGE
спасиб)Меня тоже ее ласковость удивляет несказанно. Старшие так нехило взрослых по мордасам шлепали и за волосы таскали, а Глаша так нежно-нежно берет обеими ручками чей-нибудь фейс и смотрит обожающими глазами, иногда погладит очень аккуратно по носу или глазам, будто ласкает. И еще она обожает, когда ее целуют - сияет вся просто, ей это ужасно нравится))). Вот - излияние влюбленной в свое дитя мамаши;))))))) 15.01.2010 16:18:29, Цикада
ORANGE
вот так то лучше, чем тревожиться почем зря 15.01.2010 21:11:55, ORANGE
Стрижик
Уверена что у вас все хорошо, вот у нас во дворе мальчик ему 11.5 месяцев, он еще не ползает и вставать только начал и ни один специалист не сказал, что он отстающий, просто так развивается )). 15.01.2010 12:35:19, Стрижик
Еленкин (ех.lenkin73)
Мы и в 8 всего этого практически не умеем))) Посадить вот только сейчас можно. но гарантии, что через полминуты не завалится нету))) Врач сажать запретила))) Слогов вообще никаких нет - только песни поет))) На четвереньки не становится - перемещается как-то боком и похоже, что совершенно в случайном направлении. Врачи во вторник сказали, что это просто такой темп развития у ребенка))) 15.01.2010 12:22:01, Еленкин (ех.lenkin73)
Tiffany
все у вас нормуль:) 15.01.2010 12:20:57, Tiffany
Jem
:) успокаиваю... мы такие же, день в день ваши ровестники. Сидит если посадить, и тоже может завалиться, только вот на днях стал пытаться встать на четвереньки (это посе моих тренировок :) ), и то еле-еле и сразу падает. Во круг своей оси это да, любимое дело, еще на одной руке как бы вбок поворачивается посмотреть что вокруг твориться. Он у нас вообще очень нежный и улыбчивый парень и оочень ручной и мамичный. А, зато гоняет на ходунках, знаю что не все одобряют, но меня хоть как то выручают, иначе только на руках. 15.01.2010 12:18:18, Jem
Ирулевна
ну сонце, у нас все тоже самое, успокойся:))

офф массаж не пора? мы с этой недели начали
15.01.2010 12:06:44, Ирулевна
дык ты, Петька, и помладше меня будешь, как говаривал Василий Иванович, разглядывая в бане свои длинные ногти на ногах)))))
А массаж мы же вроде отделали недавно - в районе пяти месяцев. Я собиралась ближе к восьми делать.
15.01.2010 12:39:12, Цикада
Ирулевна
ну не сильно я и помладше ваc буду, василий иванович (петька, обиженно)

про массаж поняла. а почему именно ближе к 8?
15.01.2010 12:41:36, Ирулевна
Массажистка так озвучила небезызвестная - уверенно сказала, что на сидение-ползанье. 15.01.2010 16:13:30, Цикада
Ирулевна
на сидение-ползание в 6 месяцев нам сейчас делают:) обычная схема 3-6-9 месяцев 15.01.2010 16:43:03, Ирулевна
меня вот тоже удивило это. Я переспрашивала несколько раз. 15.01.2010 23:17:50, Цикада
Ирулевна
ну видимо вы по особому графику идете:) 16.01.2010 09:03:19, Ирулевна
Мы такие были, только недавно сели, по поводу разговоров - во время плача ма, на днях слышала ба, но как-то одноразово, а некоторые дети вообще не ползают. 15.01.2010 12:02:53, Мотька
Да ладно переживать-то, все дети индивидуальны, я долго переживала что моя не лепечет как положено в 6 месяцев, хотя по двигательной активности даже опережает,
сейчас в 7 лепет есть, но все равно не безостановочный, готовлюсь морально опять к логопедическим проблемам как у старших детей.
Вот не пойму, научилась она на имя откликаться или только на мой голос.
15.01.2010 11:58:58, Атом

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!