Как вы относитесь к использованию пустышек: "За" или "Против"?
И почему?
Я к ним отношусь положительно, если ребенок взял и она помогает, то почему бы и нет.
Недавно встретила одну маму, так она категорически против пустушек, и всех мам, у которых дети с пустышками, считает такими-сякими-нехорошими... и не заботливыми и т.д. и т.п.
А вы как думаете?
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кроме того, у некоторых детей очень сильный сосательный рефлекс (как у моей), постоянное давание сиськи такому ребенку чревато нервным срывом маме от недосыпания, а ребенку - перекармливанием (хотя российские педиатры очень любят легенду о том, что ребенка на ГВ перекормить невозможно) или нервозностью, нарушением сна из-за неудовлетворенного этого самого инстинкта. 15.01.2010 19:43:56, DolceVita

я только про свою дочку могу сказать - она пустышку не признает, значит ей не нужно это.
15.01.2010 16:39:40, NastyaSmile
Не представляю,как можно вырастить детей без сосок.Они же гораздо спокойнее становятся,не висят на груди сутками.Единственный минус-отучать придется.
15.01.2010 14:45:00, Виолина
а вот так и можно. если старше я еще предлагала лениво раза 2-3 - не взяла она ее, то Михасю даже не предлагаю, меня его безпустышечное состояние устраивает на все 100 :)
15.01.2010 16:56:34, Желток
У меня младший экземпляр не взял, как я не старалась. Так и растем безпустышечные
15.01.2010 15:15:14, светикмамавити

Я лично считаю, что пустышка - это хорошо:), Софи до 3 мес не брала ёё - вот где вещалка была, потом взяла и щас с ней засыпает:) 15.01.2010 13:48:26, Кнутик

до школы отвыкнет. только бы прикус не испортить. 15.01.2010 13:48:05, Метелица
вот у меня подруга все боялась прикус испортить доче (у нее самой не идеал), пустышку не давала вообще. Доча у нее палец сосала. Итог - прикус неправильный.
А моя до 1,5 лет сосала, потом к саду отучила (в сад в 2 пошли), и никаких проблем.
Прикус - это больше генетика. Ну и увлекаться пустышкой чрезмерно, конечно, тоже не стоит. 15.01.2010 14:16:31, Планетка
А моя до 1,5 лет сосала, потом к саду отучила (в сад в 2 пошли), и никаких проблем.
Прикус - это больше генетика. Ну и увлекаться пустышкой чрезмерно, конечно, тоже не стоит. 15.01.2010 14:16:31, Планетка

Я плохо переношу больших деток с пустышкой во рту причем не во время сна. Вот честно когда вижу - сразу подсознание дает впечатление недоразвитости а потом сознание начинает уговаривать - дескать, чего это ты удумала - разные дети бывают.. и тэпэ и тэдэ. Да простят меня мамы у которых дети не могли иначе. К слову я также плохо отношусь в большим деткам которые сисей успокаиваются да еще и в обществ. месте - начинают лезть к маме и добираться до груди. А к пустышке отношусь хорошо, когда она помогает успокоить ребенка, если по разным уваж. причинам грудь он получить в этот момент не может. Моя пустышку не берет, вернее не сосет - так жует иногда - играет нею.
15.01.2010 13:35:04, sweetanok
мне тоже не нра большие детки (ну года 2) с соской. и не только в публичном месте, даж на домашних фотках как-то не очень смотрится.
15.01.2010 19:52:53, DolceVita

Моя Маша такая.Грудь сосала до двух лет,соску до двух с половиной,сейчас,после рождения брата,опять сосет.Мне это не очень нравится,стараюсь,чтобы брала соску только на ночь.Но с соской Машуня спокойней стала намного.
15.01.2010 14:47:00, Виолина
Но сейчас то что она берет - это понятно, связано с рождением братика ;-) У моей подружки доча тоже стала соску брать в 3 года, когда братишка родился, правда не на людях, а дома ))
15.01.2010 18:26:13, sweetanok

А я так и не поняла, чего на них все так взъелись-то на эти пустышки? Правда, я и не особо изучала этот вопрос. 15.01.2010 12:51:13, Тётушка Удава

не всем нравится, когда их круглосуточно сосут:) Я докормила старшую до двух лет, и мелкую активно кормлю пока, ни разу никаких проблем с ГВ не было, даже на минуточку:) Но соски обе девушки уважали/уважают и я этому рада:) И совершенно никогда не было путаницы у них между грудью и соской. У старшей часто бывало, что она сосет-сосет грудь, потом сунет соску в рот, отвернется и заснет:) И у мелкой бывает такое иногда. Старшая бросила соску раньше, чем грудь, так что и проблемы отучения не стояло. В общем, сплошные плюсы и ни одного минуса:)
15.01.2010 16:49:09, fatima
Ерунда! У моей грудь для еды... Она ее для успокоения только ночью берет, а если все время давать днем когда капризулит - она будет есть постоянно и срыгивать от пережора...
15.01.2010 14:44:25, Шмакушка

На улице грудь не дашь:) Моя без пустышки либо с открытым ртом спит либо слюни пузырями а холодно однако :)
15.01.2010 12:37:04, Tysy

Я за, первый был с пустышко спервого дня, слава богу вырос все нормально) Доча не брала до 5 месяцев. было тяжелее, потом полезли зубы и начала солсать пучтырик. жизнь облегчает ощутимо!
15.01.2010 12:10:47, Tysy

Думаю, что пустышка облегчает жизнь в определённых случаях. 15.01.2010 12:51:34, junara
я уже давно ничего не считаю относительно других людей. Для себя считаю - взял пустышку, значит взял, нет - так нет. Мои оба без пустышки и не потому что я такая вредная :)
15.01.2010 11:54:07, ЛизАнька

я за. потому что это облегчает жизнь мамы. да, может я и эгоистка. но с появлением малыша у меня не возникает желания всю свою жизнь сложить у ног младенца. тем более кроме своих собственных минимальных потребностей есть еще потребности старшего ребенка, мужа и т.д.
мой Мишка засыпает с пустышкой. Зато я могу в это время почитать старшей или поговорить с мужем. или прибраться, или просто принять душ. это тоже дорогого стоит. 15.01.2010 11:13:48, Планетка
согласна. Обоим деткам с рождения давала соску, никоим образом не сказался сей факт ни на ГВ, ни на чем) Зато плюсов масса!!!!!
А уж как я своих малышей люблю безумно - отдельная песня, так что тётка ваша знакомая со своим мнением пусть идет лесом, ВООБЩЕ не вижу никакой логики между соской и нелюбовью к детям - бОльшего бреда не сыскать:))))))
Так что от сосок, памперсов, стиральной машинки, удобной одежды и прочего я отказываться не собираюсь) Так ей и передайте, гыы:) 15.01.2010 13:31:12, Rimusha
спасибо! Я то при своём мнении о пользе соски остаюсь.
а вот "тетка знакомая" так категорична в своем мнении, что что-то ей объяснить сложно. Не слышит того чего не хочет. Говорит типа ГВ пропадает. Я то знаю, что не пропадает. И в пропаже ГВ много причин, а не пустышка во всём виновата.
Решила больше не доказывать ей.
А со мной можно на ты общаться :) 15.01.2010 16:10:20, junara
мой Мишка засыпает с пустышкой. Зато я могу в это время почитать старшей или поговорить с мужем. или прибраться, или просто принять душ. это тоже дорогого стоит. 15.01.2010 11:13:48, Планетка

А уж как я своих малышей люблю безумно - отдельная песня, так что тётка ваша знакомая со своим мнением пусть идет лесом, ВООБЩЕ не вижу никакой логики между соской и нелюбовью к детям - бОльшего бреда не сыскать:))))))
Так что от сосок, памперсов, стиральной машинки, удобной одежды и прочего я отказываться не собираюсь) Так ей и передайте, гыы:) 15.01.2010 13:31:12, Rimusha

а вот "тетка знакомая" так категорична в своем мнении, что что-то ей объяснить сложно. Не слышит того чего не хочет. Говорит типа ГВ пропадает. Я то знаю, что не пропадает. И в пропаже ГВ много причин, а не пустышка во всём виновата.
Решила больше не доказывать ей.
А со мной можно на ты общаться :) 15.01.2010 16:10:20, junara
в те периоды, когда были проблемы с ГВ, я действительно убирала пустышку и за несколько дней все налаживалось. Это было в 2 месяца.
15.01.2010 22:19:37, Планетка

Флаг ей в руки))
Я ООООчень страдаю, что Аня пустышку так и не приняла. Бутылочку в конце концов освоила, а пустышку- так и нет. Со средней было наоборот, пользовалась активно пустышкой, бутылочки- ни в какую. Старший был всеядный)) 15.01.2010 11:12:40, GalaNTka
Я ООООчень страдаю, что Аня пустышку так и не приняла. Бутылочку в конце концов освоила, а пустышку- так и нет. Со средней было наоборот, пользовалась активно пустышкой, бутылочки- ни в какую. Старший был всеядный)) 15.01.2010 11:12:40, GalaNTka
Я тоже страдаю, что Макс пустышку так и не принял.....хотя бутылочку с определенной соской освоил.....
15.01.2010 11:14:32, Океечка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.