Добрый всем день! Ребетенку моему 2 недели. Постоянно мучается газами, да еще как! Какает сам по чуть-чуть, более обильно если поделать велосипед и ножки прижать к животу. Причем стул желтый, но бывает и жидковат и с газами. Все ночи ревет как резаный. Сегодня врач сказала, чтобы я исключила молоко из своего рациона. Для меня конечно это ужас! Так как пью чай только с молоком с детства. По другому вообще чай пить не могу. Но надо - так надо. Купила лактогоныый сбор, попробую пока его пить вместо чая. Завтра мелкому возьмут мазок, чтоб определить, какиую инфекцию он подцепил.Банальный стафилококк наверное. Ну и выписали Эспумизан и Плантекс. А я читала, что в плантексе просто вода и крахмал и он мало чем полезен. Я дочке в свое время давала его пить, так она с него только поносила.
Вот сижу и думаю: давать не давать. У кого какой опыт есть? Спасибо!
Раздел: Проблемы со стулом
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про плантекс читала, что он с углеводами и детке не давала, какое-то время пила его сама, после еды. Эспумизан мы тоже срыгивали, бэбикалм помогал на 50%.
Уже больше месяца ничего из перечисленного от газов не пьем, газов нет давно (диету соблюдаю), лучше всего, на мой взгдяд, помогали ножки к животу, масаж животика, теплая пеленка, выкладывание на живот и упражнения на мячике на живот, которые мы делаем с месяца.
Кстати, именно в две недели нам советовали сдать анализ на углеводы, но я читала, что в две недели он не показателен и не сдавала. 13.01.2010 21:37:58, Серафима Теплосанкина

Могу сказать, что я своей первое средство, которое дала, был как раз Плантекс, у меня такое впечатление, что на него еще больше живот разболелся, больше не давала.
Бейбикалм не помог, даю Эспумизан, но он тоже как-то не всегда помогает, Сапсимплекс хочу попробовать, ну и молочку попробую исключить. 13.01.2010 20:54:31, Аквамарин

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.