Раздел: Проблемы со стулом

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про Плантекс

Добрый всем день! Ребетенку моему 2 недели. Постоянно мучается газами, да еще как! Какает сам по чуть-чуть, более обильно если поделать велосипед и ножки прижать к животу. Причем стул желтый, но бывает и жидковат и с газами. Все ночи ревет как резаный. Сегодня врач сказала, чтобы я исключила молоко из своего рациона. Для меня конечно это ужас! Так как пью чай только с молоком с детства. По другому вообще чай пить не могу. Но надо - так надо. Купила лактогоныый сбор, попробую пока его пить вместо чая. Завтра мелкому возьмут мазок, чтоб определить, какиую инфекцию он подцепил.Банальный стафилококк наверное. Ну и выписали Эспумизан и Плантекс. А я читала, что в плантексе просто вода и крахмал и он мало чем полезен. Я дочке в свое время давала его пить, так она с него только поносила.
Вот сижу и думаю: давать не давать. У кого какой опыт есть? Спасибо!
13.01.2010 17:31:51,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Серафима Теплосанкина
У нас было тоже самое в две недели (и раньше), я исключила ВСЮ молочку, даже кисломолочное, ем сыры козьи и овечьи, молоко козье еще не решилась попробовать, но очень хочу, чай пью ромашку (в аптеке в пакетиках) и лактовит, и добавляю сгущенку в чай - по 1 ч.л.
Про плантекс читала, что он с углеводами и детке не давала, какое-то время пила его сама, после еды. Эспумизан мы тоже срыгивали, бэбикалм помогал на 50%.
Уже больше месяца ничего из перечисленного от газов не пьем, газов нет давно (диету соблюдаю), лучше всего, на мой взгдяд, помогали ножки к животу, масаж животика, теплая пеленка, выкладывание на живот и упражнения на мячике на живот, которые мы делаем с месяца.
Кстати, именно в две недели нам советовали сдать анализ на углеводы, но я читала, что в две недели он не показателен и не сдавала.
13.01.2010 21:37:58, Серафима Теплосанкина
Аквамарин
Вот и у меня подозрения, что у дочки живот болит от моей молочки, попробую тоже исключить хотя бы на день, проверить.
Могу сказать, что я своей первое средство, которое дала, был как раз Плантекс, у меня такое впечатление, что на него еще больше живот разболелся, больше не давала.
Бейбикалм не помог, даю Эспумизан, но он тоже как-то не всегда помогает, Сапсимплекс хочу попробовать, ну и молочку попробую исключить.
13.01.2010 20:54:31, Аквамарин
Knopоchka
В 2 недели то же было(((( Эспумизан давать не смогла - выплевывала, от плантекса НИКАКОГО толку не было. Бейби калм помог, либо так совпало, либо правда он. НО - ребенок спал безпросыпу с него два дня, я чего-то перепугалась - это, конечно, классно, и может это ее нормальное состояние и как животик прошел - так она и спит? Но я стала давать хотя бы через раз его - вроде пока ТТТ! У кого-то была такая реакция на бейби калм, кстати? Там мята - успокаивающая? 13.01.2010 20:10:17, Knopоchka
Melena
мне все родственники говорили, что нужно пить чай с молоком/чтобы молоко было/ да и так люблю молоко стаканчик выпить- ребенок то же мучился. как только перестала пить молоко стало легче. попробуйте исключить. плантекс даю честно скажу когда помогает а когда нет. незнаю от чего это зависит. 13.01.2010 19:43:21, Melena
Helenuska
Согласна, что сдать анализы на углеводы надо, тогда точно можно будет сказать что вам из своего рациона необходимо исключать. И когда говорят, что надо исключить молоко, имеется ввиду, что надо всю молочку исключать на время. А вот по поводу "бейбикалма" будьте осторожны, в нем не укропная вода содержится, а фенхель (а это разные вещи!!!) и плюс анис, на который у многих детей аллергия. Я своим детям плантекс давала обоим, он, конечно, слабоват в плане лечения (так для собственного успокоения), а вот сабсимплекс и эспумизан действительно помогает, но тоже все индивидуально. Нам сейчас 3,5 мес и мы до сих пор на сабсимплексе, я Софи прям в ротик с ложки даю, ей оч нравиться-он сладкий. А вот от эспумизана у нас срыгивания. 13.01.2010 19:22:48, Helenuska
мы даем бейбикалм - это укропная вода, еще можно сабсимплекс 13.01.2010 18:50:36, Зайчонок
Panter@
если вам сказали исключить молоко, то и плантекс лучше не давать, а что-нибудь другое (эспузизан, бебикалм), в нем лактоза есть, это только способствует газикам. 13.01.2010 17:52:45, Panter@
Ирулевна
сдайте кал на углеводы 13.01.2010 17:35:55, Ирулевна

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!