Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

БУСИНкА

Во сколько и как завершать ГВ?

Хоть и второй деть у меня, но не понимаю как это сделать. Она у меня сосунок жуткий :(
Сын сам в 10 месяцев бросил, оставались у нас только ночные кормления, он одну ночь проспал, потом вторую... и все никаких проблем ни у него ни у меня.
А что с этой мадамой делать - не представляю. Хочу уже закругляться. Думаю потихоньку, помаленьку к весне завершить. А как? С чего начать? Она, если меня видит в полураздетом виде, бросает все и бегом ко мне, эх...
Помогите, расскажите.
13.01.2010 11:30:11,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ymnichka
Я с 9 мес. постепенно убрала дневные прикладывания, в 10 мес. остались только ночные от 4 до 9 прикладываний за ночь. Параллельно приучала детку к бутылочке и поильнику, а также мы завели любимую игруху, ту самую-самую, чье имя деть знает и визжит при ее виде. Также постаралась сократить/заменить ночные кормления путем укачивания(хоть это и тяжко, пришлось терпеть). В 11 мес. с небольшим начала давать сцеженное молочко и размороженное в ночь или среди ночи в бутылочке. Еще чуток и завершим ГВ почти к году, надеюсь благополучно для детки. 14.01.2010 00:53:23, Ymnichka
БУСИНкА
Спасибо! Удачи вам! 14.01.2010 15:04:33, БУСИНкА
Туйара
Уффф я не загадываю, со старшим планировала-планировала, а он сам все спланировал:) С младшим хочу к году. Стока планов у нас ууууу!!! Тс-ссссс, надеюсь все получится!!!:)))) 13.01.2010 22:34:08, Туйара
Nikos
Тоже к году хочу закруглиться. Днем пока проблем нет, если не дам, то и не просит.
А вот как спать ложиться будем просто не представляю. В этом плане грудь палочка-выручалочка и днем,если дома спит, а уж ночью без нее совсем беда..
13.01.2010 18:47:28, Nikos
не так давно читала хорошую статью про кормление подросших деток, кажется в конфе по ГВ ссылку давали,на мамасити можно поискать...
но суть в том, подросших не кормят по первому писку, остаются кормления на сон, во сне или когда упал-ударился сильно плачет. которые постепенно сходят на нет

в вашем случае, стоит прежде всего одеться :) чтоб до груди не так просто было добраться, отвлекать по возможности, а дальше сами увидите от чего проще отказаться: от кормления на сон или от дневных кормлений
ну и если * сосунок жуткий * то рановато вы начали
13.01.2010 14:20:46, Natashа
БУСИНкА
:) одеться - это точно. Я пока не начала, планирую тока. Это ж дело надо постепенно. Спасибо за совет. 13.01.2010 15:57:57, БУСИНкА
Апрелинка
Я считаю, что если ребенку нужна грудь, а у мамы нет острых медпоказаний, надо кормить пока не отвалится. Или отлучать отъездом. И без издевательств, когда "есть ам, но тебе не дам". 13.01.2010 13:21:10, Апрелинка
krotichka
а как узнать что она нужна :)??? вчера писала тут - думала, что мои дети жуткие сисечники, особенно младший, но оказалось, что всё гораздо проще 13.01.2010 14:06:38, krotichka
Апрелинка
Если остаются ночные кормления. Если вообще засыпание связано с грудью. Если ищет ее - ротиком, глазами, руками. Если по чисто физиологическим соображениям у дитя еще не должен угаснуть сосательный рефлекс. Короче, если малыш еще маленький совсем.
У моей бабушки оба дитя отвалились в 10 мес. Не стали, говорит, брать, и все. Вот мне бы так...
13.01.2010 15:19:17, Апрелинка
krotichka
ну мои засыпали только с грудью и ротиком искали, но мы это дело обрубили за 2 дня 13.01.2010 15:51:57, krotichka
Солнечный Зай
у меня проще: мои обе - те еще сосательницы:) первая наотрез отказалась с появлением первого зуба (в 8,5), вторая уже тоже явно теряет интерес к груди... так что оно само как-то вытесняется прикормом постепенно - другая еда ей явно интереснее! 13.01.2010 13:11:13, Солнечный Зай
БУСИНкА
Эх... я чувствую меня будут до последнего использовать :) 13.01.2010 15:59:14, БУСИНкА
Буренка из Масленкино
Саш,
А как вы во время поездки вопрос с питанием решили? Ты брала с собой+грудь или как-то иначе?
13.01.2010 15:16:49, Буренка из Масленкино
Еленкин (ех.lenkin73)
То же самое)))) 13.01.2010 14:19:15, Еленкин (ех.lenkin73)
КошМарочка
у моих такое же начинание... если есть ЕДА, то мама может быть свободна ;-)
На хотя бы днем ;-)
13.01.2010 13:27:18, КошМарочка
БУСИНкА
ЕДА у нас из своей тарелки, из маминой, из братовой еще может утащить чего, но грудь - это святое :( 13.01.2010 15:56:34, БУСИНкА
FioreJu
везёт вам, Саш!!! 13.01.2010 13:17:03, FioreJu
мы уже скоро закруглимся. С нового года кормлю только ночью, в завтрак пару раз кормила, если до него большой промежуток был. Сейчас 1-2 раза ночью кормится минут по 5, не больше. Жду-не дождусь, когда станет спать всю ночь, как раз и закончим с ГВ. По правде сказать, мне оно уже поднадоело. 13.01.2010 13:02:59, Планетка
krotichka
сначала убирать дневные кормления и заменять бОльшим количеством прикорма 13.01.2010 12:07:25, krotichka
БУСИНкА
Дневных у нас как таковых нет, 3 вида прикорма едим. Но она успокаивается у груди, да и просто может на руки попроситься и давай искать :) До смешного просто. Вот сидит с папой играет, все хорошо, я в комнату вхожу, все бросает и ко мне, искать. 13.01.2010 12:13:46, БУСИНкА
krotichka
ну мой так же :) 13.01.2010 12:37:59, krotichka
КошМарочка
а переключать на что нить не получиается?
Взять на ручки и зацеловать\защикотат­ь\закружить и т.п.? Отвлесь от мысли что ты, это в первую очередь Грудь
13.01.2010 12:22:41, КошМарочка
КошМарочка
ооо... как похоже ;-) Старший тоже в 10 месяцев просил есть. Ибо надоело ему ;-) К этому моменту ел только утром и на ночь. Потом стал потихоньку пропускать, то одно, то другое кормление и все.

Мелкая пососать ох как любит. НО днем мы уже почти не едим. Есть 3 дневных прикорма, иногда один раз грудь. Но редко, только если у меня переполнение. Т.е. едим утром, потом на ночь и ночью без ограничения. Пока планирую еще пожить в таком режиме, а потом буду пытаться уменьшить кол-во ночных прикладываний. Если не пойдет, отложу
13.01.2010 12:01:52, КошМарочка
БУСИНкА
А как днем убрали? Она иногда разорется так (ну ударится или что-то не понравиться), что только у груди успокаивается :( Каким способом ее успокоить то можно? 13.01.2010 12:11:06, БУСИНкА
если успокаевается только у груди - значит сворачиваться еще рано, не доросли. 13.01.2010 13:58:09, Natashа
КошМарочка
а как еда нормальная появилась, так и убрала ... Сначала было только пюре овощное, потом каша на вечер, потом полдник в лице яблочного пюре с печеньем. Я после еды грудь не даю, только воду.
Ну если ударится\разорется - могу конечно грудь дать. Но стараюсь отвлечь чем нить интересным для нее... Когда получается, хорошо, нет - дам грудь
13.01.2010 12:19:04, КошМарочка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!