Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всем привет,вот начиталась вчерашней
Всем привет,вот начиталась вчерашней темы про сворачивания гв,а вот как вы сворачивали при условии,что ребенок мой не берет ни соски ни бутылки,ни какие только если в плане погрызть,так как в таком случае луше сворачивать ГВ или хотябы оставить вечерние,ночные если мы засыпаем только с сисей -на будущее, или лучше сейчас начать ведь дальше будет сложнее
13.01.2010 10:59:20, puzyaka
26 комментариев

начали после года
сначала убрала сосание *просто так*, потом постепенно дневные кормления, потом кормления на дневной сон( примерно после полутора лет) потом на ночь. ночные кормления оставались довольно долго, до тех пор пока прсыпалась ночью, к 2м годам свернулись окончательно 13.01.2010 12:07:57, Natashа
сначала убрала сосание *просто так*, потом постепенно дневные кормления, потом кормления на дневной сон( примерно после полутора лет) потом на ночь. ночные кормления оставались довольно долго, до тех пор пока прсыпалась ночью, к 2м годам свернулись окончательно 13.01.2010 12:07:57, Natashа

а если ей коктейль сделать, ну например молоко,банан,немного варенья, взбить миксером, из трубочки или ложечкой, или тот же йщгурт
моя старшая ела кефир с вишневым соком, он был розовый:)а отдельно вишню или кефир нет 13.01.2010 12:52:30, Natashа
моя старшая ела кефир с вишневым соком, он был розовый:)а отдельно вишню или кефир нет 13.01.2010 12:52:30, Natashа

мы сворачивали постепенно к двум годам. Тогда уже ни бутылки, ни соски не нужны:)
13.01.2010 11:29:16, fatima
Так же делали. Хотя лично для меня это тяжело - так долго кормить. Но там уже постепенно всё. Но я долго кормила и потому, что ни одного "бескровного отлучения" до полутора лет не видела. Может, поучилась бы тогда. А так... инет почитаешь, на родственников-знакомых отлучавших посмотришь... нет, сразу думаешь, мне такого не выдержать :). Но я вообще в вопросах физиологии на поводу детей иду. У меня ребенок один в 5 лет только в свою кровать перебрался, другой с нами засыпает очень часто, уже почти 10 лет, однако. Потом относим, конечно, в персональную кровать. Младший вообще так на горшок и не пошёл, до 3 лет - днем по углам, извините, а потом - сразу на унитаз, зато без промашек. Но вот смотрю я на своих детей... а дети, как дети. Ничуть не хуже, на мой взгляд, вовремя отлученных и приученных. Главное, себя любят. И мамочку ::). А конкретно по поводу темы ... Если старшего отлучать, то поздно уже, да :). Если младшего, то, ИМХО, рано ещё :). Я начинала уменьшать "прикладывания" днём, потом, в год, грудь уже давала только дома. Ближе к 1,5 годам начинала выражать неудовольствие от того, что дети молока грудного требуют. А вот сосание в стрессовых ситуациях, при болезнях и на ночь -долго оставалось. Я вообще напугать могу: у меня младший в 3 года на ночь прикладываться прекратил. Когда в сад пошёл и перестал со мной тет-а-тет быть каждый день. Один раз, в 3 года и несколько дней, он захотел приложиться на ночь. а я сказала, что, мол, отстань, а? Он отстал и больше не подходил. Также произошло и со старшей, только ей 2 года 3 мес. было. Но это не для всех путь, конечно. Да, пустышки они, можно сказать, не признавали, хотя старшая могла есть из бутылки (ее в больнице приучили, я потом это пресловуое ГВ долго налаживала).
13.01.2010 12:17:46, Василиса из сказки

Моя страшая стала сосать бутылку, когда я ей давала кефир в ней, это произошло где-то месяцев в 8, со временем он заменил ей еду на ночь.
ЗЫ ГВ продолжалось по ее желанию до 2, 2 лет 13.01.2010 11:25:27, Катькина мать
ЗЫ ГВ продолжалось по ее желанию до 2, 2 лет 13.01.2010 11:25:27, Катькина мать
Со временем ребенок сам отказывается от дневных кормлений. Днем сейчас Ане достаточно на пару минут к груди приложиться, и засыпает) причем если раньше засыпала, не выпуская грудь изо рта, сейчас- переворачивается на другой бок и сидя на руках уже есть отказывается. Ночью- как и раньше, несколько раз подкармливается. На прогулках в коляске засыпать стала нормально, раньше только с грудью уложить можно было, потом аккуратно переместить в коляску. Но ребенок, уважающий пустышки проще в обращении)))))
13.01.2010 11:08:04, GalaNTka
ИМХО, если деть не берет ни соски ни пустышки и не засыпает без груди, то ГВ лучше не сворачивать. Приучайте постепенно засыпать без груди, учите пить из поильника - а когда получится, начнете отлучать.
13.01.2010 11:04:47, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.