Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Признаки нехватки молока при ГВ
Измучена я нашим сном, и вот свекровь в телефонном разговоре говорит что наверное молока не хватает, раз он всю ночь кушает((( И вот я теперь задумалась, а как понять что молока не хватает??? К врачу на прием в наши 5 мес только через неделю((( За месяц с 3 до 4 месяцев набрали 700 гр (на мой взгляд нормально) Вес при рождении 3200, в 4 мес 6500, на мой взгляд очень даже и не плохо!!! Вот как понять что молока не хватает???
13.01.2010 10:44:15, SteLLa
14 комментариев
с такими прибавками не заморачиваться :) но если уж очень хочется, то пописы посчитать: 12 и более в сутки - точно хватает, меньше 8 не хватает
13.01.2010 12:25:21, Natashа

Так что не показатель ночная еда ;-) 13.01.2010 12:03:17, КошМарочка
На мой взгляд,все у Вас нормально.А мамы наши совершенно не специалисты в этом вопросе,к сожалению.
13.01.2010 11:49:00, Виолина
моя дочка в вашем возрасте тоже очень много по ночам грудь сосала, а молока точно хватало.Прибавка у вас хорошая, посчитайте пописы для самоуспокоения :)
13.01.2010 11:30:34, NastyaSmile

Если деть на чистом ГВ - то можно посчитать пописы. Если их больше 8-10 за сутки - то молока точно хватает.
А вообще чем меньше заморачиваться, тем лучше. Даже если случился лактационный криз, деть пару-тройку дней будет есть чаще и дольше и насосет необходимое количество молока. К тому же младенцы грудью снимают стресс, поэтому есть всю ночь деть может из-за зубов или легкого недомогания и т.п. 13.01.2010 11:00:58, ЛюбимицаКлаппа
Пописов явно больше 10 за день, не учитывая, что спит днем на балконе в памперсе (если погода позволяет)
13.01.2010 11:44:50, SteLLa
не знаю. уж насколько я не могла спать, когда кто-то меня касался.. и то привыкла. сама спишь, дите ест. просто супер )
13.01.2010 11:58:44, Svetulli
А вообще чем меньше заморачиваться, тем лучше. Даже если случился лактационный криз, деть пару-тройку дней будет есть чаще и дольше и насосет необходимое количество молока. К тому же младенцы грудью снимают стресс, поэтому есть всю ночь деть может из-за зубов или легкого недомогания и т.п. 13.01.2010 11:00:58, ЛюбимицаКлаппа

Значит молока точно хватает. А то что ест ночью - не криминал. Хотя и приятного в этом мало...
13.01.2010 11:51:29, ЛюбимицаКлаппа

Ну я сама фанат совместного сна и могу кормить не просыпаясь ; ) Но все же вариант когда деть спит вместе со мной и ест всего 2-3 раза за ночь гооораздо приятнее, чем когда ест всю ночь и начинает орать при попытке прекратить процесс 8 0 А последние месяца 3-4 он обычно ест практически всю ночь... Зубы лезут... Сейчас уже последний 4-ый.
13.01.2010 12:05:33, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.