Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

когда можно малышатам есть еду со стола?
а когда можно малышатам есть еду со стола? ну не селедки с оливье конечно а суп что все едят- с солью и зажаркой например? а то мы только на "на пару без соли- сахара - масла"
12.01.2010 23:40:51, NatDet
57 комментариев
Мои старшие после года уже ели супы.Я их только немного блендером взбивала.Ну естественно без специй. Каши детские ели долго,лет до 2-х.Котлеты разные,макароны-все в принципе ели.
13.01.2010 18:08:37, maru1
откровенно говоря, я с зажаркой, вообще уже лет 6 не готовлю. т.е. как старшему начала вводить прикорм, так и перешли всей семьей на более правильное питание.
а если готовить с зажаркой, то пробовать ребенку лет до 2 не дала бы. 13.01.2010 11:38:42, ИринаМ
а если готовить с зажаркой, то пробовать ребенку лет до 2 не дала бы. 13.01.2010 11:38:42, ИринаМ
смотря какой суп
с зажаркой лет до 2 точно не надо
на крепком бульене лет до полутора не стоит
с солью-маслом сметаной до года
пробовать можно конечно и раньше давать, по чуть-чуть, но станет ли ребенок есть потом свое "на пару без соли- сахара - масла"? 13.01.2010 09:37:37, Natashа
не каждый день, конечно. вообще-то, проблемы с желудком есть. но вот такую солянку нормально переношу (ТТТ).
13.01.2010 23:59:49, Бритиш Маза
меня после солянки рвёт :( я как лет 10 назад перешла на другую пищу, так и не могу уже ничего жирного есть, даже мороженое
13.01.2010 10:16:45, krotichka
можно делать нежирную. мой в мультиварке делает суперическую. а от жирного меня тоже выворачивает.
13.01.2010 10:32:30, Svetulli
ой ) ну я вечером спрошу рецепт. у нас тут муж главный по готовке, я не знаю, как )
13.01.2010 11:37:35, Svetulli
Ир, главное - снабдить девайсами. Мой сначала попросил купить ему пароварку на 23 февраля (лет 8 назад), потом года 3 назад гриль (как вафельница) захотел, а вот недавно про мультиварку узнал, сейчас ее осваивает.
Плов настоящий (но жирный), харчо, чинахи, каши варит.
У них там целый форум с этими мультиварками. Опытом обмениваются. ))) 13.01.2010 11:54:24, Svetulli
пипец :))) мой даже яичницу пожарить не может... когда я была в больнице и роддоме - голодал, питался бутербродами и курицей-гриль
13.01.2010 12:17:35, krotichka
и это тоже :) если меня нет под рукой, то он еду прям из холодильника ест, не разогревая
13.01.2010 12:40:11, krotichka
да, сказал: купи мне пароварку на 23е, а тебе на 8е марта я присмотрел кожаный руль в машину (я тогда на 99й ездила). потом как анекдот этот случай рассказывала))
а от руля я отказалась))) 13.01.2010 12:24:26, Svetulli
аааа, знаю такие, фирма Apple, да?
все время в фильмах показывают.. и Форест гамп говорил, что вложил деньги во фруктовую компанию:)) 13.01.2010 13:18:27, Ирулевна
я просто представила лицо моего мужа, когда он радостно разворачивает подарок, а там... о чудо!... пароварка. "это тебе дорогой!" :)) гыгы
хотя он очень даже готовит. меня кормит, когда я без сил, старшего ужином-завтраком может накормить. мясо жарит\запекает... 13.01.2010 12:24:43, Ирулевна
с зажаркой лет до 2 точно не надо
на крепком бульене лет до полутора не стоит
с солью-маслом сметаной до года
пробовать можно конечно и раньше давать, по чуть-чуть, но станет ли ребенок есть потом свое "на пару без соли- сахара - масла"? 13.01.2010 09:37:37, Natashа
Я, кстати, маму свою убедила супы без зажарки делать, так она через неделю заметила улучшение в ЖКТ) Меня вот сегодня солянку дети уговорили сделать, вот уж где удар по печени)))
13.01.2010 10:02:21, GalaNTka
а почему? я просто тушу купусту на воде и добавляю немного томатной пасты. очень вкусно получается. разве это такой уж удар?
13.01.2010 11:36:07, ИринаМ
желудочникам даже такая категорически не рекомендуется. Только в микродозах и в паре с мезимом.
я сама такую люблю, а мужу по чуть-чуть даю. 13.01.2010 13:20:16, Планетка
я сама такую люблю, а мужу по чуть-чуть даю. 13.01.2010 13:20:16, Планетка
я не знала. а можно спросить, почему? это же просто тушение без масла и специй.
13.01.2010 14:31:03, ИринаМ
капуста сама по себе тяжелый для желудка продукт, а томатная паста еще это дело усугубляет.
Но если проблем нет с желудком, то не заморачивайтесь особо) Вы же не каждый день ее едите? ;) 13.01.2010 22:50:26, Планетка
Но если проблем нет с желудком, то не заморачивайтесь особо) Вы же не каждый день ее едите? ;) 13.01.2010 22:50:26, Планетка





Плов настоящий (но жирный), харчо, чинахи, каши варит.
У них там целый форум с этими мультиварками. Опытом обмениваются. ))) 13.01.2010 11:54:24, Svetulli



а от руля я отказалась))) 13.01.2010 12:24:26, Svetulli
ноутбуки с яблоком)) она поклонник этой фирмы поэтому меня принудительно на него перевели))
13.01.2010 13:12:25, GalaNTka

все время в фильмах показывают.. и Форест гамп говорил, что вложил деньги во фруктовую компанию:)) 13.01.2010 13:18:27, Ирулевна
Я своему тоже поваренные книги и сковородки дарю))) на прошлый день рождения маринатор подарила, очень удобно для китайских блюд))
13.01.2010 12:08:51, GalaNTka

хотя он очень даже готовит. меня кормит, когда я без сил, старшего ужином-завтраком может накормить. мясо жарит\запекает... 13.01.2010 12:24:43, Ирулевна
Я тоже жирное есть не могу, а для солянки я все жарю- и в сито на полчасика, чтоб жир стек, иначе есть будет только муж)) Он часто сам себе готовит, потому как любит жыыыырную свининку, плов- такой как в Узбекистане едят, чтоб жир стекал, фууууууууууууу))
13.01.2010 10:23:52, GalaNTka
фууууууу... мы вообще от свинины оказались т.к. она слишком жирная.....
13.01.2010 10:25:15, ЛизАнька
я могу только то, что сейчас балыком называют)) (вообще балык- это рыба:-))))
Ну и мужа стараюсь перевести на говядину, в Уренгое свинины хорошей и не продавали, поэтому было проще, ели говядину башкирскую и кур тюменских)
Ну а плов ты мой пробовала- это диетический вариант был))) 13.01.2010 10:28:53, GalaNTka
Ну и мужа стараюсь перевести на говядину, в Уренгое свинины хорошей и не продавали, поэтому было проще, ели говядину башкирскую и кур тюменских)
Ну а плов ты мой пробовала- это диетический вариант был))) 13.01.2010 10:28:53, GalaNTka
плов твой - ОЧЕНЬ вкусный :) такой можно каждый день есть. Я вот раньше любила картошечку жареную со свининкой - теперь просто отвращение какое-то.... А свинину не из принципиальности или не по религии не ем - просто говядина полезнее :)
13.01.2010 10:42:39, ЛизАнька
А у нас наоборот с мужем должно быть по предпочтениям- я с украинской фамилией, он- с татарской))
13.01.2010 11:03:19, GalaNTka
везет... надо над собой тоже услие сделать. А то никак не могу отказаться от некоторых вещей. А вот жирный суп есть н могу категорически....
13.01.2010 10:17:36, ЛизАнька
Смотря в каком количестве. Микродозы попробовать - с 6 месяцев примерно. А как обычную еду - не раньше года, и вообще чем позже, тем лучше.
13.01.2010 09:35:44, ЛюбимицаКлаппа

я борщ так готовлю. Только не зажарка а скорее "запарка" овощей на сковороде под крышкой и в бульоне. Никто даже не прочухал, а муж у меня ярый поклонник "зажарок". А в остальных случаях - так кладу морковь-перец-помидор, а лук вообще перестала.
13.01.2010 09:53:26, ЛизАнька




Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.