Раздел: Кроватки, стульчики и др. мебель

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про кроватку

Я к вам за советом пришла из соседней конфы.
Озадачилась покупкой кроватки для малыша. В магазине понравились кровати Можга, вроде и читала где-то о них хорошее.
Вот хотела спросить, стоит ли брать кровать этой фирмы (наверняка у кого-то из Вас она есть)?
Также понравилась кровать с поперечным качанием. Стоит ли брать такую? Или все это быстро ломается, да и качества не ахти?
И еще вопрос нужен ли ящик для белья в кровати (в магазине не удалось выдвинуть, посмотреть глубину, качество)? Стоит ли из-за него переплачивать?
Может есть другие хорошие и бюджетные фирмы?
Накидайте советов пож-та.
Заранее всем спасибо.
12.01.2010 23:00:10,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас Можга, но с продольным качанием. Это просто спасение! Сейчас ребенок прикладывается на руках, а потом сам просится в кровать и я его там укачиваю. Очень удобно и ночью,когда захнычет(соску потерял или перевернулся неудобно) - подкачал и спит дальше. У старшей была кроватка просто на ножках - ужас.Но я за маятники, на дугах совсем не то. 13.01.2010 16:22:42, Л.И.
Dinania
Кроватка с функцией качания не нужна. Лучше на ножках. 13.01.2010 15:48:27, Dinania
Спасибо всем за советы!!! 13.01.2010 11:36:03, madigo
Юленьк@
у нас Можга - довольны,пока претензий нет...но у нас самая простая с опускающейся передней стенкой.Маятник(хорошо что взяли без него)нам не актуален,малыш сам засыпает,на счет ящика тоже ни чего не скажу...мы все в комоде храним...в что не уместилось в отдельном шкафу 13.01.2010 10:18:11, Юленьк@
Iramaks
У нас кроватка Можга. Удобная вещь) В ящик влезают запасные памперсы, игрушки и прчее. Кроватке 5 лет уже. И ничего ей не делается - выдержала N-ное количество сборок и разборок при переездах (как впрочем и сами переезды) Качание есть, но мы им не пользуемся с младшей (со старшей было актуально) 13.01.2010 09:35:59, Iramaks
Вопрос собственно - а нужна ли кроватка? :) Мы ею не пользуемся, да и большинство местных тоже...
А по делу - у нас второй раз обычная кроватка без всяких качалок поперечных. Ящик для белья - пылесборник ИМХО, места в нем все равно мало. Основные девайсы, которые действительно нужны - регулируемая высота днища и опускаемая боковина. Все ИМХО конечно. А фирма - всезависит от ваших финансовых возможностей. Мне лично Пали нравится :) У нас самих Можга - тоже ничего, но Пали лучше :)
13.01.2010 09:22:37, ЛизАнька
Да, я своей тоже не пользуюсь по назначению : ) Уже со вторым ребенком. 13.01.2010 09:36:27, ЛюбимицаКлаппа
krotichka
лентяйки :))) 13.01.2010 09:44:52, krotichka
ага, у меня все бока уже в синяках. А как ребенка выселить - не представляю 13.01.2010 09:54:34, ЛизАнька
krotichka
вот-вот... правда без ГВ теперь намного проще всё стало, но как вытурить не знаю пока 13.01.2010 09:59:27, krotichka
а че тогда лентяйками обзываешься? :) сама такая!!!!
Юль, а как ты с ГВ завязывала? Я вотдумаю над эти впросом, хотя пока склоняюсь к теме еще полгодика покормить....
13.01.2010 10:06:03, ЛизАнька
krotichka
Мой то спит днём в кроватке (ттт), да и ночью пару часов. ГВ просто убрала и всё. Сначала правда стали днём меньше грудь сосать, но это потому что прикорм в полном объёме уже был. Вечером просила 2 дня мужа на ночь Вовку укладывать, чтоб грудь не искал, а потом он уже полегче стал относиться. Сейчас, спустя неделю, почти не вспоминает (ттт). 13.01.2010 10:19:34, krotichka
а молоко уже ушло? у меня за день грудь очень сильно наливается, если не кормить - к вечеру больно 13.01.2010 10:23:02, ЛизАнька
krotichka
надо чуток сцедить, не много, через пару дней намного легче 13.01.2010 11:08:35, krotichka
krotichka
У меня Можга :) ей уже 5.5 лет почти, довольна, и комодом очень довольна. Лучше брать кроватку без наворотов, имхо. Ящики - пылесборники, я против. Качания всякие тоже ни к чему. 13.01.2010 09:09:09, krotichka
О, у меня Можга. С поперечным маятником и ящиком для белья. Она крепкая и надежная. Но это ее единственное достоинство.
Тяжеленная, трудна в сборке, а ящик вообще не ящик, а недоразумение. Мелкий, в него почти ничего не влезает, а опущенная стенка перекрывает его и вообще не дает открыть.
Если уж будете брать Можгу - берите без ящика.
13.01.2010 09:07:23, ЛюбимицаКлаппа
peggi
у меня Можга, уже 6 лет ей. Третий малыш в ней живет и еще 100 лет прослужит:) Очень качественная и крепкая. У меня без ящиков, поэтому здесь подсказать не смогу. 13.01.2010 08:59:12, peggi
Sashura
можга была и есть у сестер моего мужа,выдержала двух мальчишек и до сих пор стоит,мы когда в гости приезжаем доча спит.Себе взяли кроватку "гандылян" с продольным маятником,думала будем качать,но слава богу не приучила,так что маятник не понадобился,тк деть спокойно сама засыпает в кроватке.Ящик очень нужная вещь,у меня там пеленки слюнявчики и вещи на вырост лежат,кажеться маленьким.но очень вместителен)К слову скажу подруга купила кроватку Пали,и думает ,сейчас ,что можно было бы и не переплвчивать,а купить российского производства,они тоже экологически чистые и из массива) 12.01.2010 23:58:30, Sashura

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!