Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sprite

сериалом навеяно :)

Всем добрый вечер! :)
Стало интересно обсудить увиденное вчера в каком-то сериале: 70-е годы, героиня не может накормить новорожденного ребенка, нет молока; соседка ей и говорит: возьми обычное молоко, разведи водичкой и дай ребенку. Это киноляп? Или во времена наших мам такое практиковали? :))
12.01.2010 19:21:17,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
так и кормили, думаю в отдаленых частях нашей страны до сих пор так делают из-за нехватки средств на смеси.
А бабушка рассказывала, что в ее молодости 40-50-е первый прикорм детям вводили в 2-3 месяцаю Для этого в марлячку или трыпочку заварачивали варенные отруби, пшено или у кого что было, взрослые то в тряпочки пережевывали и прямо с тряпкой ребенку в рот - это была и еда и соска. Бабушка говорит, что очень брезговала эти тряпочки жевать, хотя и приходилось когда с младшими сидела.
13.01.2010 11:35:33, Катькина мать
соня-мама
меня точно так кормили-разводили деревенское, а еще манкой жидкой. 13.01.2010 08:05:48, соня-мама
Avial
Меня вроде тоже с 5 мес. с молочки кормили.
А вот сестренку в 86-м году помню Малюткой кормили просеяной от сахара и кашки "доставали"...ща замодерят)))...."[цензура]" назывались, эт тоже считалось буржуйством.
13.01.2010 01:29:20, Avial
Avial
Ага...удалили)))
Bledina
это западный вариант "Малютки"
13.01.2010 02:13:57, Avial
Насчет мам не знаю, а бабушка моя говорила, что в деревнях так и кормили и зачастую не только потому что молока не было, а потому что мать в колхозе трудилась уже с 3х ребенкиных месяцев, а каждые два часа домой не набегаешь. А еще хлеб жевали, заворачивали в тряпочку и сосать давали вместо соски. 12.01.2010 20:31:06, bambul
Меня в 74-м кормили смесью Малютка. Предварительно просеяв от сахара. И молоко с молочки. Сильно подозреваю что на молочке было просто молоко. В деревне точно разбавленым молоком кормили.
У меня одноклассница пользовалась молочкой в 95 году (у нас старшие ровесники). Точно знаю что пару раз было скисшее молоко, она ругалась.
Сейчас не принято молоко давать до года точно. Но вот молоко Агуша, кроме упаковки, не отличается ничем от коробочного молока. Тесто получается такое же :). А на молочке это молоко дают с 5 месяцев, чтобы кашу варить.
12.01.2010 20:07:22, Иришка-Мартышка
Ymnichka
С юбилейчиком Робертика-снеговичка!!!!!!!!!!­!! 13.01.2010 11:06:53, Ymnichka
Желток
была смесь - малышка, а еще тогда было донорское молоко и кормилицы, у меня была сначала кормилица, потом уже смесь :) 12.01.2010 19:44:17, Желток
Эту смесь варить надо было)) потом процеживать- без комочков фиг сваришь)) а от сахара ее просеивали? 12.01.2010 19:49:32, GalaNTka
Желток
не знаю как насчет просеивания сахара, но меня смесью стали кормить месяцев 5 -6, до этого кормилица была :) и тогда это практикоалось широко - были бы деньги :) 12.01.2010 20:12:51, Желток
В 70-е смесей, скорее всего и не было. 12.01.2010 19:40:09, Л.И.
Это и во времена моего старшего практиковали, я лично, и меня молоком подкармливали)) 12.01.2010 19:24:14, GalaNTka
Julie Alex
+1 моя подружка родила году в 93-ем, у нее были и смеси, и сухое молоко. Но и обычным тоже она прикармливала иногда 12.01.2010 19:25:56, Julie Alex
Sprite
у меня почему-то сложилось впечатление, что обычное молоко детям до года вообще не дают... или у меня неверная информация? :) 12.01.2010 19:28:42, Sprite
Это новые веяния)))) Когда я предыдущего ребенка родила еще и с прикормом так не заморачивались)) Более того, наверняка в провинции кормили и до сих пор кормят) не у всех есть материальная возможность хорошую смесь купить. 12.01.2010 19:30:54, GalaNTka
Подруга моя в Белоруссию сестре возила сумками из Москвы питание, вот в 94-95 уже и в провинции появились смеси, а в 93-м- даже Малыша не было 12.01.2010 19:27:57, GalaNTka
Странно, а у нас в 86 отлично помню Малютку продавали Мож потом и пропадала она в 90 е, а до этого усе было 12.01.2010 20:20:39, bambul
До 90-х было, а потом все исчезло. Во всяком случае у нас. 12.01.2010 20:24:08, Иришка-Мартышка
на Камчатке и в 95-м не было. Вообще никакого. 12.01.2010 20:08:29, Иришка-Мартышка
У нас рядом Оренбург был, брат оттуда привозил растворимые каши Bebi, типа деликатеса было))) 12.01.2010 20:11:42, GalaNTka
Минус Камчатки в том, что ближайший крупный город Хабаровск - 2 часа на самолете :)
Честно, даже не знаю как выкручивались другие. Одноклассница на молочку ходила. Но туда еще попасть надо было (всего 2 на весь город), очереди, посуду возить и за деньги. Качество не всегда хорошее.
Нам повезло, что мой папа в то время практически не вылезал из командировок, ну и всех просил кто летел. Поэтому все из Москвы возили, ящиками. Папа смеялся что водитель в московском представительстве уже спецом стал по детскому питанию :) И кашки Беби тоже помню еще с тех времен, это просто буржуйство уже было :)

А сейчас моя подруга заказывает родственникам Нордик из Москвы. Столько лет прошло, а по большому счету ничего не поменялось :( Весь товар привозной, так что постоянно что-то перестают возить :(
12.01.2010 20:21:31, Иришка-Мартышка
Гы:) я тоже заказываю Нордик из Москвы, хоть я совсем и не на Камчатке:) 12.01.2010 20:56:22, fatima
:))) 12.01.2010 21:05:49, Иришка-Мартышка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!