Раздел: Плавание, купание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Боится купаться
Дочка вдруг резко стала бояться купаться. Еще на прошлой неделе с довольствием сидела в ванночке или на четвереньках по ней ползала, а теперь плачет все время...вроде мы ее не чем не пугали, по крайней мере никто вспомнить ничего такого не может. У кого такое было и как можно положение исправить?
12.01.2010 14:10:57, NastyaSmile
16 комментариев

Смените обстановку - купайте только держа в руках, только на животике,например, или еще как-то, как раньше не купали... Может поможет?))) Ну и попробуйте какой-нибудь игрухой увлечь. Главное, понемножку купайтесь - быстренько, а потом, как только позитивные эмоции появятся - можно опять пробовать в нормальном режиме
12.01.2010 17:45:37, Maslenka
у нас тоже что-то подоюное неделю как началось. Грешим на зуы....но неуверенна.
12.01.2010 17:41:54, Belka76
у нас на зубы не похоже, пара зубов уже вылезла и все было нормально :)
12.01.2010 20:38:14, NastyaSmile

у нас такое после крещения было. ее там так активно с головой окунали, что дома она к ванной даже подходить боялась. месяцев 6 ей было. так мы ее потом почти месяц в раковине купали. раковина у нас квадратная, большая, только этим и спасались. потом как-то потихоньку стали опять к ванне приучать, но процесс был долгий...
12.01.2010 15:45:13, NataliaO
Такое бывает.У моих старших у обеих такое было.Потом еще боялись голову мыть.Мы использовали специальный круг на голову,чтобы вода в глаза не попадала.
12.01.2010 14:21:31, maru1
Ну где-то примерно к 1.5 годам,я уже точно не помню.У старшей по моему даже позже началось и долго длилось,пока нам не подарили этот круг на голову.
12.01.2010 14:28:40, maru1
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.